01.04.2009 в 14:34:03
какой смыс обробатывать чем то стены - все равно они не будут белыми - когда будете подовать то из каменки как правило летит сажа которая и осидает на стенках ,и не какой лак не поможет .
01.04.2009 в 20:09:38
сажа то откуда,у меня вместо камней изоляторы керамические,в старой бане за 10лет вагонка сосна начала темнеть и то от старости,а не от сажи,топка из предбанника так что саже неоткуда взятся.
02.04.2009 в 12:02:00
это если каменка отдельно от печки а часто так сделано что камни находятся на пути огня и дыма - внизу печка ,а на верху труба и между ними каменка . По вашей схеме конечно сажа не летит ,но всеравно оседает мелькая пыль от веника ,пота и дугих баных присадок :))
28.02.2010 в 02:37:06
Липа! Рекомендую.
28.02.2010 в 11:10:30
Парную вообще лучше не красить, зачем всякой химией портить хороший натуральный пар! Вагонка хорошо отмывается мыльной водой с щеточкой!
28.02.2010 в 22:54:59
c этим я согласен. но у меня сейчас более острая проблема-сопряжение стыков вагонки(см.фото,2полок).читал про гнутьё,но про липу нет нигде.может,у кого-то еть такой опыт..............поделитесь.с уважением
09.07.2011 в 14:33:23
Соглашусь, что Липа для парилки лучший выбор. Вопрос в другом! Поделитесь кто и в каком направлении укладывает вагонку на стенах? Почему спрашиваю... Логически пришел к тому что горизонтальная укладка не даст большой влаге (не пару!) попасть в пространство под ней. Но в то-же время при усадке стен, а они из бруса, вагонку может начать пучить, чего можно избежать при вертикальной укладке... Те же самые сомнения и по поводу помывочного отделения, там вопрос с проникновением воды под вагонку еще актуальнее!
P/S/ Интересует, пробовал ли кто-нибудь покрывать липовую вагонку в парилке маслом для паркета, есть образцы на основе пчелиного воска и еще несколько не являющихся плодом химической промышленности! Интересны мысли и опыт!
14.07.2011 в 19:15:57
Парилку обшивают ОСИНОВОЙ вагонкой по фольге, обязательно по фольге, полоки то же делают из осиновой доски,ни каких смол нет,это миф,это не доска хвойных пород деревьев(сосна и есль) Осина в парилке это классика,проверенная годами. Дверь в парилку делают специальную потолще,клиную,ручку из деерва,открыватся все от себя,от парилки. Порог в баню высокий делают,потолки наоброт низкие 2,0-2,10см зхватит за глаза,ну своетов много на самом деле,но это уже не про обшивку парной.
03.12.2013 в 18:14:19
Я сделал потолок ароматическим африканским кедром, стены осиновой вагонкой (оказалась скверного качества - пришлось шлифовать). Полки сделал из полубревен осины - из соображения большой теплоемкости (долго нагреваются и не обжигают + долго держат тепло).
Подробный фотоотчет (около 100 фото) здесь:
31.12.2013 в 10:33:05
Господа ,ткните пожалуйста носом в тему про самостоятельное изготовление вагонки(осина.если это имеет какое то значение),
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу