Возьмите что-то подобное и не мучайтесь... Серые вполне нормальные...
Для TIG обычно берут что-то более тонкое, но там нет такого разлета брызг, как у ПА и штучного.
06.04.2009 в 12:31:56
Возьмите что-то подобное и не мучайтесь... Серые вполне нормальные...
Для TIG обычно берут что-то более тонкое, но там нет такого разлета брызг, как у ПА и штучного.
06.04.2009 в 13:51:36
Я варю не много, но часто. Что важно при таких работах как сварка, а она тут же сопряжена с работой с болгаркой - ХОРОШАЯ ЗАЩИТА! Из одежды: всегда пододеваю плотное, хорошо облегающее нательное х/б бельё с резинками на руках/ногах. На днях лично убедился, когда несколько капель расплавленного металла попало в рукав (старался дотянутся вытянутой рукой и подварить). Так капли прожгли рукава куртки и выпали наружу, а руке ничего. Хотя сам виноват, не стал одевать куртку сварщика, решил побыстрее сделать. Дальше - толстые джинсы или комбенизон, плотную куртку. Рукавицы для сварки - обязательно из прочного, плотного и негорючего материала (кожа, спилок, брезент и т.п.) и утеплением, т.е. не однослойные! Иногда возьмёшся за что то горячее и в перчатках без утепления - сразу резкий жар, а с утеплением - он плавно нарастает, успеешь руку одёрнуть и как у меня не раз бывало перчатку если сильно припекло сбросил и всё. Важно обувь. У меня мощные кожаные ботинки с высоким берцем и шнуровкой, джинсы поверх. Ну там щитки защитные, маски - само собой.
06.04.2009 в 21:57:44
2Сергей Сазонов Вашими устами - мед пить... Но представьте эти манипуляции у нас летом, когда в тени за +40С, а на тебе полный кайф одежды. Насчет плотной одежды в жару - меня учить не надо - предки мои из пустынь. И сейчас спокойно живем от минус 40 до плюс 40С. Но летом в такой одежде работать - не кайф. ИМХО - надо дополнить термобельем - и может лучше будет?
06.04.2009 в 22:13:50
AMA3OH написал : ИМХО - надо дополнить термобельем - и может лучше будет?
Типа быстрее упарицца? :) Помочь может вязанная подкладка(крупная клетка) типа костюма спасатель от комаров и гнуса-хоть какая вентиляция будет.Летом в термобелье кое-что может отопреть :)))) Кстати,уже обсуждали здесь-иногда в трусах варю(не сеймейных:) ) живот и грудь сильно обгорают-не советую повторять)
07.04.2009 в 10:16:56
Холостяк написал : Помочь может вязанная подкладка(крупная клетка) типа костюма спасатель от комаров и гнуса-хоть какая вентиляция будет.
А вы пробовали? Я разок в таком костюме за ягодой сходил, да пусть лучше меня мошка сожрет.
07.04.2009 в 10:56:18
В трусах и майке - самое то, если и брызгнет, то можно отряхнуть, хуже когда в рукав попало!
07.04.2009 в 12:40:02
Викторыч написал : А вы пробовали? Я разок в таком костюме за ягодой сходил, да пусть лучше меня мошка сожрет.
Что вам не понтравилось в нем?Вспотели?;)
07.04.2009 в 19:16:16
Сергей Сазонов написал : В трусах и майке - самое то, если и брызгнет, то можно отряхнуть, хуже когда в рукав попало!
а за кожу рук и ног не боязно - ожог заработать легко , а при сильном злоупотреблении и рак кожи.
07.04.2009 в 20:20:04
Пользую те что из 14 поста(вторые),только красные,отличная весчь,при перегреве спилка скукоживается но жар внутрь не пускает.Иногда приходится в гражданском варить(например лопату по быстрому),но эти краги всегда одеваю чтоб не обжечься. не судите,только учусь варить.
08.04.2009 в 07:27:38
Приобрел в магазите при приедприятии сварной костюм брезентовый отечественный за 520р. В куртке удобно пока по крайней мере. Рукова ворот наглухо закрыты, штаны застегиваются с боку. Так что думаю брызги теперь не страшны. Обещали скоро привезти краги..
08.04.2009 в 09:37:52
Холостяк написал : Что вам не понтравилось в нем?Вспотели?
Вспотел не то слово, чуть не сдох, а если сверху одеть не штатную сеточку, а что-то типа штормовки, то точно сдох бы. Я потом это "плетенку" зимой вместо свитера одевал :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу