10.04.2009 в 00:23:42
Трудно по картинкам понять реальные размеры стоек. На этом фото сразу видна разница между Спарки-43 и калибровской маленькой стойкой.
10.04.2009 в 00:28:50
Обе они имеют право на жизнь. Обоими можно делать не сложные работы. Это не станки, а приспособления...
12.04.2009 в 13:37:14
Не удержался - купил таки тиски с немного большим посадочным размером чем у моей стойки Sparky. Подумал что 600 рублей за тяжелые стальные тиски пусть даже и б/у - не слишком большая цена. А без тисков сверлить неудобно, как оказалось.
12.04.2009 в 13:47:22
Тиски можно ставить и по диагонали, а не только вдоль пазов. По диагонали и эти пойдут...
12.04.2009 в 13:59:03
Согласен, но и по одной стороне вроде будут крепиться нормально - ну или я приподниму их через дюралевый профиль - если симметрии захочется:) Учитывая что просто физически нет никаких других в Самаре - эти меня вполне устроят.
12.04.2009 в 14:02:43
Блн, сколько я их не смотрел - жаба давит... Да так крепко давит, что ...
Все, подчеркну, все! не стоят тех деньжищ, которых за них продавцы и производители хотуть.. Люмяшка тонкостеная с трубочкой из фольги стальной... Игрушки детские...
Хотя... не хошь не бери... никто неволить не станет, раз продают - значит покупают... Мда... Стойка 2-3 тыш! Афигеть... тогда уж лучше добавить чутка и сверлильник китайский взять... Они надежнее! Ей-Ей!
12.04.2009 в 14:10:28
ну эти не из алюминия или силумина. Я тащить их устал с рынка - тяжелые стальные тиски. Взвесил сейчас - 4 с лишним кило. Конечно тоже не с удовольствием 600 рублей отдал - но мужик уперся и скидывать цену не хотел. Учитывая что видел всего одни в магазине - и те были поворотные до угла 90 градусов и стоили 2900 - посчитал что мне хватит и таких за эту цену.
12.04.2009 в 14:17:33
A_Tim написал : Все, подчеркну, все! не стоят тех деньжищ, которых за них продавцы и производители хотуть.. Люмяшка тонкостеная с трубочкой из фольги стальной... Игрушки детские... Хотя... не хошь не бери... никто неволить не станет, раз продают - значит покупают... Мда... Стойка 2-3 тыш! Афигеть... тогда уж лучше добавить чутка и сверлильник китайский взять... Они надежнее! Ей-Ей!
Зато в отличии от сверлильников китайских эти стойки намного легче. Как стационар лучше конечно сверлильник китайский. А вот как что-то часто переносимое, но всё же, скажем так, позволяющее сверлить стационарно - лучше стойка. Имеется ввиду, конечно же, что стойка не пластмассовая.
ИМХО (IMHO)
12.04.2009 в 14:21:49
A_Tim написал : тогда уж лучше добавить чутка и сверлильник китайский взять...
Вначале надо китайским сверлильником поработать, хотя-бы год. Тогда появится личное-своё мнение.
Я работал....
12.04.2009 в 14:23:43
Единственная модель с которой действительно можно работать, среди китайских - BV-06/400 (38kg..).
12.04.2009 в 14:26:37
Vand написал : Я тащить их устал с рынка - тяжелые стальные тиски.
как вариант, у этих тисков можно срезать края ( болгаркой..) тогда они станут милиметров на 30 уже. и их можно тогда крепить прижимами за бортики..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу