17.02.2016 в 18:13:25
Barnauletz написал: Вы же её в своём городе будете покупать, если я правильно понимаю, будет возможность предварительно пощупать.
Уфа 300 км от меня :) .У них ценник до понижения рубля,в Британии 100 фунтов это получается 1120 руб.поворот стойки для чего можно использовать?
У них еще станок типа тормека Т 7 за 17руб,еще интересный токарник по дереву...
17.02.2016 в 19:58:00
Podmasterii написал:
Barnauletz написал: Вы же её в своём городе будете покупать, если я правильно понимаю, будет возможность предварительно пощупать.
Уфа 300 км от меня :) .У них ценник до понижения рубля,в Британии 100 фунтов это получается 1120 руб.поворот стойки для чего можно использовать?
У них еще станок типа тормека Т 7 за 17руб,еще интересный токарник по дереву...
Нашел ответ на свой вопрос по поводу поворота консоли на 180 градусов:
17.02.2016 в 21:22:45
Podmasterii написал: Уфа 300 км от меня :)
В Вашей подписи - "г.Уфа", поэтому подумал, что будет возможность предварительного обстоятельного осмотра/ощупывания. :) Ошипся. :o
Podmasterii написал: поворот стойки для чего можно использовать?
Podmasterii! Возможность поворота головы/бабки на колонне нужна, когда габарит детали превышает расстояние от кончика сверла до стола стойки (или тисов). У этой расстояние довольно большое. Есть стойки с довольно невысокой колонной, например старые советские
18.02.2016 в 01:15:18
Barnauletz, Доброго времени суток! обещал: и смех и грех... Одна ручка от закаточной машинки, другая с жигулей
18.02.2016 в 02:19:44
kemal! На мой взгляд вполне нормально сделали, не хуже, чем родная. Резьба на ручке от закаточной машинки подошла или пришлось новое отверстие сверлить и резьбу нарезать?
Теперь осталось с креплением дрели решить.
18.02.2016 в 18:45:09
Barnauletz, Давид вопрос решен. Ручка: родная ручка от машинки была зашплинтована (пардон за мой французский) ,выбил шплинт, сделал шпильку, вставил , зашплинтовал тчк. Дальше больше:выставил шейку так, что бы расстояние от кр точек было 43мм. по краям вышло по 9мм. вставил туда обрезанные куски трубки, стянул и отнес токарю. не знаю каким макаром но он зажав сие.. 2мя губками в патрон проточил все под 43мм. углубил и дорезал обломком метчика отверстия под шпилки и вуаля
18.02.2016 в 18:52:15
kemal, ну и шпильки само новые. Тело пострадало не критично и не в самых слабых местах. испытание пройдено пол рабочего дня в токарке. Даже шифер сверлили перфоратором. мастера посоветовали одну втулку не снимать и центр сверления сместился маленько к стойке
18.02.2016 в 19:01:43
kemal, рассказчик из меня никакой , если есть вопросы отвечу:
18.02.2016 в 19:39:34
kemal написал: Barnauletz, Давид вопрос решен. Ручка: родная ручка от машинки была зашплинтована (пардон за мой французский) ,выбил шплинт, сделал шпильку, вставил , зашплинтовал тчк. Дальше больше:выставил шейку так, что бы расстояние от кр точек было 43мм. по краям вышло по 9мм. вставил туда обрезанные куски трубки, стянул и отнес токарю. не знаю каким макаром но он зажав сие.. 2мя губками в патрон проточил все под 43мм. углубил и дорезал обломком метчика отверстия под шпилки и вуаля
kemal, красивое решение! :applause: А по поводу ручки от "Жигулей", теперь можете всем говорить, что у Вас стойка со встроенной регулировкой оборотов. Пять ступеней, плюс реверс! ;)
19.02.2016 в 01:14:40
Один, 4х ступка блин... придется ручку менять... а вообще тема..... дальше тюнинг...
23.04.2016 в 16:43:51
Всем привет.
Кто-нибудь пользовал вот такую стойку:
04.05.2016 в 20:48:36
Подниму немножко тему :) Слегка (не бюджетно и не всем доступно) доработал сверлильную стойку Энкор 50429 (она же Bosch DP 500). Тут уже форумчане делились как победить люфты в этой стойке разными способами, я же пошел немножко более радикальным путем. В общем родная направляющая труба, достаточно толстостенная по сравнению с другими аналогами, но без покрытия, заменена на новую, изготовленную специально. Новодел помощней в плане толщины, качественно хромирован, шлифован и выполнен шпоночный паз. Так же изготовлены две бронзовые пластины-шпонки, которые зажимаются хомутами подвижной каретки и скользят по шпоночному пазу. Удалось нивелировать люфты и повысить жесткость. В общем дурная голова рукам покоя не дает. :confused:
04.05.2016 в 23:46:25
Vadim63, когда есть возможность провести такие работы, грех этим не воспользоваться. Замечательная модернизация!
18.05.2016 в 15:57:07
Vadim63, может быть стоило сделать паз в виде "ласточкиного хвоста"?
18.05.2016 в 16:21:40
handy'ro'man написал: может быть стоило сделать паз в виде "ласточкиного хвоста"?
Смысл? Только усложнение изготовления, паз мелкий. Тут шпонка износилась за ннадцать лет, можно хоть на коленке выточить и заменить. Вот еще подьемно-фиксирующую рукоятку переделаю, чтоб строго по пазу ходила.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу