04.05.2016 в 20:48:36
Подниму немножко тему :) Слегка (не бюджетно и не всем доступно) доработал сверлильную стойку Энкор 50429 (она же Bosch DP 500). Тут уже форумчане делились как победить люфты в этой стойке разными способами, я же пошел немножко более радикальным путем. В общем родная направляющая труба, достаточно толстостенная по сравнению с другими аналогами, но без покрытия, заменена на новую, изготовленную специально. Новодел помощней в плане толщины, качественно хромирован, шлифован и выполнен шпоночный паз. Так же изготовлены две бронзовые пластины-шпонки, которые зажимаются хомутами подвижной каретки и скользят по шпоночному пазу. Удалось нивелировать люфты и повысить жесткость. В общем дурная голова рукам покоя не дает. :confused:
04.05.2016 в 23:46:25
Vadim63, когда есть возможность провести такие работы, грех этим не воспользоваться. Замечательная модернизация!
18.05.2016 в 15:57:07
Vadim63, может быть стоило сделать паз в виде "ласточкиного хвоста"?
18.05.2016 в 16:21:40
handy'ro'man написал: может быть стоило сделать паз в виде "ласточкиного хвоста"?
Смысл? Только усложнение изготовления, паз мелкий. Тут шпонка износилась за ннадцать лет, можно хоть на коленке выточить и заменить. Вот еще подьемно-фиксирующую рукоятку переделаю, чтоб строго по пазу ходила.
18.05.2016 в 16:24:15
Vadim63 написал: Слегка (не бюджетно и не всем доступно) доработал сверлильную стойку Энкор 50429 (она же Bosch DP 500).
Блин..., ну как всегда в своём репертуаре !!! Так и хочешь что бы другие "слюной захлебнулись" ?!? :a За доделку однозначно зачёт !!! ;)
Кстати, про дрельку эту как то я ничего не знаю, как она ??
Мои видео на Ютубе:
18.05.2016 в 16:33:03
maximus написал: Блин..., ну как всегда в своём репертуаре !!! Так и хочешь что бы другие "слюной захлебнулись" ?!? :a
:p
maximus написал: Кстати, про дрельку эту как то я ничего не знаю, как она ??
Макс ну у тебя в этой стойке подобная дрелька стоит, тебе бы туда патрончик подобный. :)
18.05.2016 в 16:58:56
Vadim63 написал: Макс ну у тебя в этой стойке подобная дрелька стоит, тебе бы туда патрончик подобный. :)
Знаешь, я как то не любитель в ручных дрелях ставить самозажимные патроны :)
Мои видео на Ютубе:
18.05.2016 в 17:23:21
Ну да, у тебя же вроде еще пара станочков зеленых рядом стояло, с похожими патронами.
18.05.2016 в 18:20:18
Vadim63 написал: Ну да, у тебя же вроде еще пара станочков зеленых рядом стояло, с похожими патронами.
Ну да, есть такое дело..., вот там то они как раз в тему... ;)
Мои видео на Ютубе:
18.05.2016 в 18:46:38
maximus написал: Ну да, есть такое дело..., вот там то они как раз в тему... ;)
Макс, если не ком.тайна, зачем столько на балконе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу