20.06.2017 в 14:33:15
JoraM написал: Vadim63, Тиски кстати замечательные. Геометрия у них 100% между 3мя плоскостями, хотя они и не лекальные. Проверено угольником с классом. Сейчас эти грозы идут вроде под брендом джета или вилтона и там ещё одно крепёжное отверстие появилось. Вобщем рекомендую :)
JoraM, Подскажите, что за тиски и где Вы такие приобретали?
01.09.2017 в 22:54:40
Сегодня нашел и купил в Москве, по Sparky SP-43 из уст производителя прозвучало: 1.С производства не сняли 100% 2.По непонятной причине выпускают мало и привозят для продажи очень мало = под заказ. 3.На вопрос "А есть еще?" сказали "Да" но все продано. Моя стойка из нового привоза и стоила 4010 руб. Пока не собирал, про качество не скажу
03.09.2017 в 17:41:45
Вообщем собрал, даже не знаю зачем мне так повезло, что я ее нашел... качество вроде хорошее, а вот геометрия мягко говоря хромает. Сам прут/стойка "падает"/отклоняется от вертикали в верхней точке на 4!мм от станины назад. Люфтов и зазоров нет, с одной стороны хорошо, а вот трубу по этой же причине не выровнять, она даже чуть чуть не шатается, оч плотно заходит в посадочное. Поэтому явпичали, не знаю что придумать, станочной техники для исправления дефекта не имею, хоть напильником пили
03.09.2017 в 18:23:50
03.09.2017 в 18:34:02
nimbus2.0 написал: Поэтому явпичали, не знаю что придумать, станочной техники для исправления дефекта не имею, хоть напильником пили
А чем Вы намеряли отклонение в 4 мм? Дрель поставьте, и посмотрите отклонения по сверлу, может еще не все так плохо. В любом случае, базировать относительно основания в стойке не имеет смысла, там же еще тиски должны быть.
03.09.2017 в 18:37:30
nimbus2.0, может у вас есть бормашинка - в данном случае неплохая замена напильнику.
03.09.2017 в 18:56:15
смотрел, хотелось проверенный ретро вариант = получил = репу чешу)) бор машинки нет, намерил лазерным уровнем + проверил угольником, ну или наоборот. Дрель устанавливал, естественно чем выше поднимаю, тем больше сверло отклоняется от вертикали
03.09.2017 в 19:04:27
Самое главное как теперь колонну выровнять? Чем посадочное расшабрить чтобы прокладками 90" выставить? ...тиски понятно, но изначально станина/стойка тоже должны быть в правильной "позе" друг к другу)
03.09.2017 в 19:18:27
nimbus2.0 написал: намерил лазерным уровнем + проверил угольником, ну или наоборот.
А как лазерным уровнем проверить угол? Обычные угольники (из стоймага) частенько сами врут (1 мм на 20 см в порядке вещей). Если Вам так важен прямой угол может проще основание сточить. К тому же вы проверили, что оно плоское? Все это к тому, что перед тем как выравнивать, но точно знать что и насколько ровнять.
03.09.2017 в 19:21:02
nimbus2.0 написал: Самое главное как теперь колонну выровнять? Чем посадочное расшабрить чтобы прокладками 90" выставить?
Уж лучше сделать накладку по размерам стола и её выставить.
03.09.2017 в 19:25:26
Alex___dr написал: Уж лучше сделать накладку по размерам стола и её выставить.
Ну напильником ее тоже не сделать. Все равно придется где-то заказывать, а тогда уж проще отфрезеровать основание, чтобы еще не возиться с лазерным уровнем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу