12.01.2013 в 14:40:42
Меня прикалывает, когда народ жалуется на люфты в сверлильных стойках... М-м-м-м... Ну, это типа "я часовые механизмы хочу изготавливать, купил для этого сверлильную стойку". Неужели не понятно, что сверлильная стойка - суррогат сверлильного станка? Вы вручную дрелью сильно точное отверстие высверлите? Достоинства стойки лишь в том, что она позволяет поставить дрель под неким более или менее фиксированным углом и освободить руку или руки.
У меня вот такая, для моих потребностей - выше крыши!
Потребуется точное сверление - куплю сверлильный станок.
12.01.2013 в 14:45:35
newzubok написал : Вы вручную дрелью сильно точное отверстие высверлите?
Я пришел к выводу, что в ручную сверлю лучше чем стойкой. Как на картинке я стойку конечно не пробовал, у меня была самая простая штаер.
12.01.2013 в 14:52:22
Я еще раз говорю: стойка позволяет иногда высвободить руки, когда их не хватает.
12.01.2013 в 15:01:44
newzubok, а что за стойка такая симпатичная?
12.01.2013 в 15:08:57
А это наша белорусская производства БелОМО, который фотоаппараты "Зенит" производил. (Производит???). Кстати, стойки эти они уже тоже давно не производят. Покупал я сей девайс в начале 90-х. Они продавались комплектами: дрель, к ней стойка и один из девайсов: лобзиковая приставка к дрели, фрезерная приставка к дрели или приставка дисковая пила к дрели. Я себе брал с дисковой пилой. Приставка, конечно, барахло, но я из нее сделал маленький пильный станочек мобильный. Если что-то небольшое отпилить где-то на месте, чтоб к циркулярке не бегать, иногда выручает.
12.01.2013 в 15:25:59
newzubok написал : А это наша белорусская производства БелОМО
Спасибо. Сейчас там точно выпускают бинокли под ТМ "Yukon". про фотоаппараты - не знаю. Бинокль брал - хорошая вещь.
12.01.2013 в 15:51:57
Барута написал : Спасибо. Сейчас там точно выпускают бинокли под ТМ "Yukon". про фотоаппараты - не знаю. Бинокль брал - хорошая вещь.
Мне кажется, выпуск стойки они зря прекратили. Она по своим параметрам, мне кажется, стоит в одном ряду с самыми крутыми брэндами, производящими стойки. Все китайское барахло, состоящее из палки с рычагом, превосходит намного. При умелом маркетинге разлетались бы эти стоечки, как горячие пирожки! Да еще бы тиски к ней, да еще бы без совкового "стойка только в комплекте с тисками". Чтоб хочешь стойку отдельно, хочешь тиски, хочешь - все в комплекте...
12.01.2013 в 15:56:55
newzubok написал : Мне кажется, выпуск стойки они зря прекратили
Определенно зря. Судя по внешнему виду это, действительно, не китайское овно.
12.01.2013 в 16:12:58
Budzivid написал : Подошва и верх - отходы алюминия.
Воопче - стойка полное фуфло: мобильная - да! НО!!! - люфтыыыыыыы.....:cool::eek:: внизу - стойки не на мертво, вверху - люфт между стойками и кареткой для дрели такой, что на конце сверла имеем косяк в 3-4мм. А если еще люфт у патрона!!!!!, то на выходе (при сверлении) зрелище не для слабо нервных - рвет такую дырень, и не в намеченном месте, что без стойки результат в разы лучше. Вы внимательно присмотритесь к рекламному ролику. Че они там рекламируют(!): 1я картинка - сверлят прямо над диваном! 2я - какой то идиот пытается засверлится сквозь глазурованную без предварительного кернения! И вот появляется - спаситель из Германии!:
Работать ей не возможно. Если придумаете, как избавиться от люфтов в стойке и найдете дрель без люфтов - может, что и получится.
п.с. Я ее купил, попробовал и счастлив, что продал. Выброшенные деньги. Все равно, как нашел эти 70$ за которые купил.
Я полностью согласен, что стойка не выдает результат сверлильного, но я про то что приставив дрель к стене (просто руками) лично я не выставлю дрель по горизонту и по вертикали точнее чем стойка. ( :) хотя недавно сверлил дырочки в алюминиевой направляющей, руками получилось точнее. Просто не было места для установки стойки, сделал одно отверстие, все остальное сделал "с руки шуриком", так вот одна эта "дырка" не совпала с ответным отверстием в стенке :) Такая вот хрень
Все инструменты для своих целей!!!!!!!
если просверлить "дырку для дюбеля" это задача стойки и она ей по силам , а вот сделать отверстие в металле (или ЛДСП) это задача хорошего сверлильного станка или фрезера :)
12.01.2013 в 22:52:24
SH III написал : но я про то что приставив дрель к стене (просто руками) лично я не выставлю дрель по горизонту и по вертикали точнее чем стойка. Все инструменты для своих целей!!!!!!! если просверлить "дырку для дюбеля" это задача стойки и она ей по силам , а вот сделать отверстие в металле (или ЛДСП) это задача хорошего сверлильного станка или фрезера :)
А я так вообще не представляю как можно просверлить отверстие под дюбель с помощью СТОЙКИ. Стойка - от слова СТОЯТЬ. Та хрень, с помощью которой сверлится отверстие под дюбель, называется кондуктор, направляющая, приспособа, да как хотите! Но не стойка... И я вообще не понимаю зачем она сдалась для сверления отверстий под дюбеля в стене? Там настолько критичен угол плюс-минус 5 - 10 градусов? Так такую погрешность я и руками способен вывести.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу