SH III написал :
Я хочу взять немецкую стойку, возможно она будет сделана поприличнее (сказали что стальная)
Подошва и верх - отходы алюминия.
SH III написал :
У меня есть станок Джет, мне просто для мобильности надобно, по горизонут и по вертикали точнее сверло будет идти
Воопче - стойка полное фуфло: мобильная - да! НО!!! - люфтыыыыыыы.....:cool::eek:: внизу - стойки не на мертво, вверху - люфт между стойками и кареткой для дрели такой, что на конце сверла имеем косяк в 3-4мм. А если еще люфт у патрона!!!!!, то на выходе (при сверлении) зрелище не для слабо нервных - рвет такую дырень, и не в намеченном месте, что без стойки результат в разы лучше.
Вы внимательно присмотритесь к рекламному ролику.
Че они там рекламируют(!):
1я картинка - сверлят прямо над диваном!
2я - какой то идиот пытается засверлится сквозь глазурованную без предварительного кернения!
И вот появляется - спаситель из Германии!:
- сверлится стена - момента входа сверла в материал мы не видим, а на следующим плане сверло мягко входит в стену (с предварительно засверленным отверстием надо полагать);
- сверлится плитка - та же история: верло подводится, но сверление мы видим в другой картинке;
- сверление дерева под углом - сверло чуть зашло и картинка обрывается в момент начала вибрации;
- сверление под петлю - практически из готового посадочного извлекают сверло. Обратите внимание, как гуляет стойка - это все люфты!!!;
- сверление в торец дверного полотна - для не державшего стойку в руках вроде ничего подозрительного, НО(!): опускание дрели происходит рывками. Почему? - потому, что на каретке есть винт для удаления люфта между стойкой и кареткой, который нормально не отрегулировать: отпустишь - люфт на конце 3-4мм, подожмешь - невозможно плавно опустить дрель. Замкнутый круг;
- сверление трубы - опять чуть-чуть вошел в материал и хватит для не державших "это" в руках.
Работать ей не возможно.
Если придумаете, как избавиться от люфтов в стойке и найдете дрель без люфтов - может, что и получится.
п.с. Я ее купил, попробовал и счастлив, что продал. Выброшенные деньги. Все равно, как нашел эти 70$ за которые купил.