04.07.2014 в 00:55:42
ice7 написал : Со стойки делаю полноценную сверлилку.
Интересно..., продолжайте... :)
Мои видео на Ютубе:
04.07.2014 в 01:34:59
Наверное правильней по поделке завести тему или же здесь продолжить. Есть фото работы от начала и до сегодня. Конечно выложу результат. Я это затеял как наш ответ Чемберлену. За образец взял Бошевский станок. Но там ни веса ни жёсткости да и сверлит он можно сказать спичечные отверстия. На сопредельном форуме есть тема но город мастеров также задних не пасёт. Вот немного фото на сегодня как идёт сборка. Так будет установлена подсветка. Также виден переключатель вращения влево и в право(реверс тумблером) Справа ручка переключения скорости на 1200 и 2500 оборотов.
04.07.2014 в 01:39:45
Вот так установлены неодимовые магниты на патроне. Они нужны для датчика оборотов. К слову по электродрели.Узел удара был снят и на утиль Шпиндель патрона зафиксирован жёстко. Так что там вертикального люфта нет. Эта дрель хороша что там на шпинделе стоит подшипник.
04.07.2014 в 02:00:08
Патроны есть у меня разные. Посмотрю как в работе будет этот.
04.07.2014 в 02:58:55
А сама станина с чего взята ??
Мои видео на Ютубе:
04.07.2014 в 10:52:58
Так это стойка СССР для дрели. Выпускали разные заводы в том числе и Прибалтика
04.07.2014 в 15:38:29
Я тоже в свое время выбирал стойку, но сколько не смотрел в магазинах- у абсолютно всех имелись люфты. Так ничего и не купил. Но в День рождения порадовала жена. Прошерстив форумы, поняла, что ничего, кроме Proxxon BFB2000 меня не удовлетворит, подарила мне его. Это песня! Полистав каталог проксона увидел дополнения к этой стойке. Но долго удержаться я не смог и докупил к нему родную фрезерную головку, координатный стол, тисочки и прихватки. Получил небольшой фрезерный станочек для хоббийных целей. Фрезеровать сталь даже не пробовал, а алюминий обрабатывает отлично. Да дорого, но уж очень приятно все сделано.
04.07.2014 в 22:51:23
хороший инструмент и мастеровой человек - одно целое.Когда выбираюсь в в какой нибудь супермаркет где много инструмента то за уши не оттянеш. Конечно не всегда покупаю но потрогать посмотреть новинку как глоток воды.
05.07.2014 в 13:56:10
incomer написал : удержаться я не смог и докупил к нему родную фрезерную головку, координатный стол, тисочки и прихватки.
Качество координатного стола нормальное? А то на форуме по металлообработке народ не в восторге был. Интересуюсь, так как сам такой же хотел(хочу) приобрести.
05.07.2014 в 20:08:30
Люфтов нет (настройка аналогична направляющим головы), параллельность нормальная. Может я чего не знаю, но меня устраивает полностью.
07.07.2014 в 13:24:52
А я свою стоечку облагородил чуток.
Корщеткой отчистил, и покрасил типа "хаммерайтом", заменил болты на внутренний шестигранник, просверлил в крышке два отверстия - для 6гранника и ключа патрона. Очень удобно оказалось.
Старая смазка была жуткая, еле удалил ее помощью CarbCleaner. Нанес новую свазку, и только на верхнюю часть трубы. Старая была повсюду, пожтому грязь налипала.
14.08.2014 в 08:38:17
Скажите, а вот эта штука из оби пригодна для работы? или такое?
Нужно будет наделать отверстий в мдф/дсп для сборки оного в корпусную мебель. т.е. отверстия под штифты, под притяжные болты и эксцентрики, под петли... Приятель говорит что и руками не проблема, но я не рискну совсем без оснастки.
Вообще приглядывался к Wolfcraft 4522000. По самой идее она бы была более мне полезна (и типа фрезер получится, и для сверления), но там люфты и вообще конструкция "фигня на ножках". И стоит она 3т.р., что невольно задумаешься не купить ил самый простенький фрезер, или сверлильный станок...
14.08.2014 в 08:57:50
Есть китайский аналог вулкрафтовской. Стоит меньше тысячи, ничем не хуже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу