как-то дерево в качестве инструмента не канает... Как-то придешь за ним - а его шашель съел... Ну какой нить пластик, эбонит, и т.п.
так и до коловорота недолго...
Взял народную Sparky sp43 за 1500р. Лежит у родственников, ещё не видел. Вроде новая. Фирменные тиски стоит к ней брать, а то у меня советские маленькие есть?
Винт,
Начни работать, потом решишь. Плюсы родной - мобильность детали под сверлом. Зажим у них у всех слабенький, ну... по сравнению с любым координатником.
Vladsa написал :
как-то дерево в качестве инструмента не канает... Как-то придешь за ним - а его шашель съел... Ну какой нить пластик, эбонит, и т.п.
так и до коловорота недолго...
rumb написал :
Поработал этой стойкой - очень доволен, правда с Макитовской легкой ударной дрелью, у которой люфты, мама не горюй. Люфта у стойки практически нет, но не хватает высоты. Вот думаю может отдать на проточку второго паза, чтобы совсем свести к минимуму люфт + заказать, чтоб выточили удлинитель для трубы. Один фиг, если сверлить что-то маленькое, то подкладываю брус или тиски станочные. А если удилинить колонну, то и координатные тиски можно прикупить и сверла длинные использовать.
У Вас ручка родная? Подскажите длину. Удобно работать или стоить укоротить, удлинить?
Выбирал между сверлильным станком и стойкой. Так как дрели у меня аж три штуки, в том числе давно подаренная синяя BOSCH, которая ни разу не использовалась, то решил купить стойку.
Выбирал между Bosch и LUX-tools из Оби. Переплачивать не стал за бренд, взял подешевле в ОБИ. Вполне нормальная и добротная стойка. Основа из чугуна, фланец тоже нормальный железный, в основе зубчатая рейка. Еще докупил тиски. Долго выбирал, решил взять те, которые потяжелее.
Люфт немного присутствует, если дергать в стороны, но зато перфорировать профили получается отлично.
Shkeddy написал :
Выбирал между сверлильным станком и стойкой. Так как дрели у меня аж три штуки, в том числе давно подаренная синяя BOSCH, которая ни разу не использовалась, то решил купить стойку.
Выбирал между Bosch и LUX-tools из Оби. Переплачивать не стал за бренд, взял подешевле в ОБИ. Вполне нормальная и добротная стойка. Основа из чугуна, фланец тоже нормальный железный, в основе зубчатая рейка. Еще докупил тиски. Долго выбирал, решил взять те, которые потяжелее.
Люфт немного присутствует, если дергать в стороны, но зато перфорировать профили получается отлично.
Можно. Перед тем как покупать, посмотрел, что предлагают. Если выбирать между сверлильным станком и комплектом из стойки, тисками и нормальной дрелью, то лучше покупать станок. А по качеству, чего-то я не нашел ничего достойного за 7000 рублей. Подозрительно легкие, с люфтами, либо у двигателей небольшая мощность.
И куда его ставить на балконе? Справа или слева? :-)) Стойку я могу разобрать и компактно уложить, а не очень ответственные отверстия прекрасно делаю шуром. Есть загородный дом, двумя руками ЗА станки!
INVERTED написал :
У Вас ручка родная? Подскажите длину. Удобно работать или стоить укоротить, удлинить?
Вроде родная, длину не знаю точно, позже померю. Работать довольно удобно, когда получается давить вниз. Если ручка смотрит вверх, то неудобно. Нужно все таки 3, как на станке.
Я стойку брал уральскую какую то, завод уже не помню, что то около 500р заплатил. Но суть не в этом. Я просто понял, что лучше один раз дорогую купить, чем с хламом потом дешевым мучиться...
Я стойку брал уральскую какую то, завод уже не помню, что то около 500р заплатил. Но суть не в этом. Я просто понял, что лучше один раз дорогую купить, чем с хламом потом дешевым мучиться...
Это какая такая "уральская", да ещё за 500 рублей существует - не просветите ?