kemal написал:
Если видно на фото я уже почистил и покрасил сие творение, рядом ручка от какой то дрели курю как их женить...
Да, с моей тоже остатки старой краски уже ободраны и покрашена серо-серебристой краской Хаммерайт с молотковым эффектом.
По ручке вижу, что у нас мысли в одном направлении работают :) - я тоже думал, как ручку от дрели приспособить. Приспособил от советской дрельки БЭС (Ваша тоже от этой дрели, но другая) ручку-крепление. Потом сфотаю. Навел меня на эту мысль аналогичный по назначению держатель ДК-43 от/для сарапульской стойки-штатива ШУ-36.
http://oootdl.narod.ru/elinstr/elinstr.htm
Сгомырил что-то отдалённо похожее (по сути), но есть недостатки, которые нужно будет устранить - пока не довёл стойку до победного конца.
kemal написал:
как вам электроприводы представленные на той же странице? цена вроде не кусается и без танца с бубном..
А где они продаются? :confused: Б/у-шный у нас на блошином рынке мне когда-то попадался на глаза.
Посмотрел на той страничке характеристики привода - ИМХО, для домашнего сверления не очень подходящие. На первой скорости - 2000 об/мин., на второй - 7000 об/мин. Что можно сверлить дома на оборотах 7000 ? :confused: Цветмет мелкими диаметрами?
Тисочки с той странички я бы купил. И стойку-штатив, возможно. :)
Сделал несколько фоток. Посмотрел личку - отправить фото сейчас нет возможности вроде бы. Напишите свой e-mail (в теме или в личку; уведомления не работают, ЕМНИП).
Спасибо за интерес к нашей проблеме ! не хотелось бы выносить центр вращения от стойки. Боюсь предстоит глобальная переделка , "Не было печали, купила баба порося"
kemal написал:
как вам электроприводы представленные на той же странице? цена вроде не кусается и без танца с бубном..
А где они продаются? :confused: Б/у-шный у нас на блошином рынке мне когда-то попадался на глаза.
Посмотрел на той страничке характеристики привода - ИМХО, для домашнего сверления не очень подходящие. На первой скорости - 2000 об/мин., на второй - 7000 об/мин. Что можно сверлить дома на оборотах 7000 ? :confused: Цветмет мелкими диаметрами?
Сделал несколько фоток. Посмотрел личку - отправить фото сейчас нет возможности вроде бы. Напишите свой e-mail (в теме или в личку; уведомления не работают, ЕМНИП).
Насколько понял из описания присутствует "ЭРЧВ" правда не знаю насколько будет падать мощность сего "девайса"
kemal написал:
kemal написал:
спасибо! За максимально детальные снимки, все ясно и доходчиво. Стойку отвез токарю, завтра отдам ваши снимки. Результатом поделюсь.
Пожалуйста! Рад помочь.
Оперативно Вы. :) Отправил Вам эскизы сейчас - начерталку подзабыл уже :o , но надеюсь, что понятно будет, т.к. фотки ещё есть. С размерами сподручнее будет изготавливать.
Интересно будет посмотреть на результат. Думаю, сделает качественнее, чем сама стойка сделана.
Podmasterii! Не видел такую. По фотке трудно сказать, тем более что не большой спец я. В живую бы хорошо глянуть - посмотреть насколько прочно всё сделано, какие люфты имеются.
Ого - пишут, что масса - 17,4 кг (интересно нетто или брутто :)), чугунное основание.
Глубина сверления 73 мм
Расстояние до колонны 127 мм
Посадочный диаметр 43 мм
Габаритные размеры 260х380х730 мм
Масса 17,4 кг