31.03.2009 в 12:51:20
alex_k на счет девятки не проверял, там диаметр 82, а от классики подходят. Лично у меня стоят от ВАЗ-2101
31.03.2009 в 13:00:11
Шерхан написал : Ходи сюда
Сходил. Всё просто превосходно. Спасибо за инфу.
01.04.2009 в 21:39:26
Народ, подскажите ответ на вопрос: начал заводить МБ из карба попер бензин ручьями. В чём может быть дело? Прилагаю фото с отмеченными местами, откуда потёк бензин. Заранее спасибо.
02.04.2009 в 09:37:13
Разгерметизация поплавка или топливный клапан не держит.:( Снимай -разбирай-проверяй-чисти-регулируй:yu
02.04.2009 в 10:34:03
Вдогонку- карбюраторы на протяжении своей жизни обычно не требуют регулировки. Проблема вылазит из шаловливых ручек, которые при каком либо сбое начинают крутить все подряд и вдобавок к той неисправности ,что была вносят полную разрегулировку всего. Бензин потек-обычно берут автомобильный насос и продувают в топливный штуцер.
02.04.2009 в 10:48:48
Алексейй написал : карбюраторы на протяжении своей жизни обычно не требуют регулировки
:eek: :a :D
02.04.2009 в 11:59:47
Чего смеемся? я их и зажигание начиная с детства лет 15 крутил на разного рода мото, пока не допер что регулировочные болты нефиг трогать . А некоторые в том детстве и остались.
02.04.2009 в 12:06:08
Алексейй написал : пока не допер что регулировочные болты нефиг трогать
Абсолютно прав! Если что-то не так, то всяко где-то что-то попалось. И пока проблемка не выросла в ПРОБЛЕМИЩУ можно обойтись промывкой продувкой не надо тянуть. И от себя: прежде чем крутить регулировки стоит сначала хотя бы их ввернуть до конца с счетом оборотов (для фиксации их исходного положения), чтобы можно было потом всегда вернуться на заводские настройки.
02.04.2009 в 12:13:32
}{@TT@БЬ)4 написал : Прилагаю фото с отмеченными местами, откуда потёк бензин
ВОПРОС ДЛЯ ХОТТАБЫЧА. А случаем не протягивал винт регулировки топлива? на твоём снимке внизу слева на корпусе. Я когда подтягивал сломал латунную гайку (ТРЕСНУЛА ПО РЕЗЬБЕ) через неё тоже бежал. При этом когда вывернешь, щель-трещина закрывалась, а когда ввернёшь винт регулятор, то она открывается, и бензин напрямую идёт, не через жиклёр, а через неё.
02.04.2009 в 13:39:20
aab-2008 Винт регулировки топлива не протягивал, настройки винтов не трогал вообще. При переборке двигателя, только снял весь карб и отложил его в сторону, а потом поставил обратно. До этого мото гулял по рукам, я получается уже 5 или 6 хозяин. Он мне достался от тестя, и насколько я понял, с 1994 года в него никто не лазил, типа у них всё было нормально. Только возникает вопрос, не мог же карб сломаться при перевозке целого мотоблока в а\м УАЗ "буханка" на расстояние 15 км, если при перевозке мото был жёстко закреплён ремнями за колёса и руль.
02.04.2009 в 13:47:01
Алексейй написал : Проблема вылазит из шаловливых ручек, которые при каком либо сбое начинают крутить все подряд и вдобавок к той неисправности ,что была вносят полную разрегулировку всего.
Как было описано выше, я ничего в регулировках не менял, а от себя хочу сказать, что работаю механиком в автотранспортном предприятии, и 6 лет проработал мотористом, так что "шаловливых ручек" у меня нет, и соответственно для себя я бы таког не сделал, тем более что у нас запчастей к "Неве" нет, а ехать в Москву не сильно тянет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу