Jesha написал:
Думается, ну не были инженеры дебилами.
Женя я учился в техническом учебном заведении, на 3 курсе одна блондинка не знала как площадь подсчитать!!!!
Со мной работало 3 выпускника технического ВУЗа, не проектировщики, а именно просто выпускники, слов нет об их квалификации, одни эмоции!!!
Был как то в КБ на одном из заводов, там ждали самого умного, чтобы спроектировать шестерню для угробленной конической передачи.
отгадай как её там проектировали?? Хрен ты отгадаешь!!!!
Пришёл чел, положил шестерню на ватман и они вчетвером стали зубья шестерни обводить на ватман!!!!
Сказать, что я был в шоке, это ничего не сказать!!! Завод в аккурат чуток покруче чем Неву делает.
Так что не надо завышать их интеллектуальные способности.
В гаражах мужики на много умней и рукастей, а из ИТР кто поумней, все на военку ушли работать.
Что же до забугорных, ну есть у меня двигатель фольксваген DG это 4 цилиндра жидкостный оппозит. К Феде Поршу, который прадедушку того движка проектировал у меня вопросов нет, а вот к тем, кто 900 кубовый двигатель раздул до 2,1 литра и перевёл на жидкостное охлаждение вопросов очень и очень много.
Jesha написал:
Компромис между простотой схемы и стоимостью изготовления.
Не вопрос, только вот как то непонятен этот компромис, когда компромис стоит дороже тюнинга.
Да и не всё однозначно. Да двигатель был как АК-47, но год так на 1929 или чуток поздней, когда появился бригс, ну ни как не на 1985 год, когда ДМ-1 запущен в серию. И если на ДМ-1 ещё можно поджать голову, пусть с ограничениями, но можно, то на ВЕРХНЕКЛАПАННОМ УД-15 этого сделать невозможно, по банальной причине, ограничения заложены на уровне конструктива, резьба там от свечки!!!
Jesha написал:
При более высокой компрессии, прокладка головы простая или окольцованная?
простая, и это напрягает.
правда не особо напрягает, так как двигатель этот чтобы было, и да на перетряхиваемом сейчас движке есть след от прогара прокладки, но там 11 мм выемка!!
Jesha написал:
а пластины набора модуля растерты по маховику, вот в руку долбило, только в путь.
возможно долбило из за того, что опережение именно было РАНЬШЕ ЧЕМ НАДО, то есть даже не 30 гр, а 35 или 40, хотя там примерно за 45 гр только клапан на декомпрессоре закрывается, с другой стороны, не факт, что бьёт с первого оборота, а не со второго.
Jesha написал:
телега, диски, косилка - средний газ.
то есть примерно 2000 оборотов, а это и есть край 15 гр, ну 20.
Jesha написал:
Плуг, борона, с телегой в гору - поднимает газ до полного.
У меня МТЗ-05 с УД-15 всего 250 кубов, плуг, телега любая гора треть газа, с плугом на весь не по тому, что сил не хватает, а чтобы охлаждался получше, наверно надо его менять. он и до меня уже был под ушатан.