Нитки: как завязать узел у самого конца нитки ? Обычно узел получается на каком-то расстоянии от конца - приходится обрезать. Знаю, что некоторые как-то хитро одной рукой завязывют узлы прямо на конце нитки.
30.03.2009 в 19:05:59
Нитки: как завязать узел у самого конца нитки ? Обычно узел получается на каком-то расстоянии от конца - приходится обрезать. Знаю, что некоторые как-то хитро одной рукой завязывют узлы прямо на конце нитки.
30.03.2009 в 20:49:46
Зажигалку вам в руки
30.03.2009 в 21:15:21
А зачем Вам
SergeyE написал : узел у самого конца нитки
? Расскажите всем, может и нам это нужно?
30.03.2009 в 21:22:35
SergeyE написал : Знаю, что некоторые как-то хитро одной рукой завязывют узлы прямо на конце нитки.
Нитка обматывается на два-три оборота вокруг указательного пальца, получившиеся витки зажимаются между указательным и большим, скручиваются путем движения этих пальцев (типа карандаш крутим) и затягиваются в узел. Только вам это не поможет.
30.03.2009 в 21:43:16
Викторыч написал : Зажигалку вам в руки
Это опасно!
31.03.2009 в 02:49:43
Mnkom написал : Это опасно!
Зажигалка в руках SergeyE приводит к более разрушительным последствиям чем драка Чака Норриса с Онотолеем.
31.03.2009 в 08:15:32
странный вопрос, никогда не задумывалась, сейчас попробую в свободном полёте завязываете узел, маленький кончик держите левой рукой, а пальцами правой руки скатываете узел к самому кончику, узел установится точно в том месте, где вы захотите ..... прочитала внимательно вопрос, а зачем скатанный узел-то на нитке, складываете нитку вдвое, продеваете в иголку, при первом же стяжке получаете воздушный узел, продев нитку в петлю
31.03.2009 в 09:14:52
Пинцет для почтовых марок?!
31.03.2009 в 10:38:45
Викторыч написал : Нитка обматывается на два-три оборота вокруг указательного пальца, получившиеся витки зажимаются между указательным и большим, скручиваются путем движения этих пальцев (типа карандаш крутим) и затягиваются в узел.
так я очень хорошо умею, но узел получается не в конце нитки
Викторыч написал : Зажигалку вам в руки
Вы уверены, что нитка синтетическая и что она потухнет раньше чем сгорит внутри шва и что обязательно получится утолщение ???
malaxit написал : в свободном полёте завязываете узел, маленький кончик держите левой рукой, а пальцами правой руки скатываете узел к самому кончику, узел установится точно в том месте, где вы захотите
можно по-подробнее - какой именно узел ?
31.03.2009 в 11:06:30
SergeyE написал : Вы уверены, что нитка синтетическая и что она потухнет раньше чем сгорит внутри шва и что обязательно получится утолщение ???
Несинтетических давно не встречал иногда, правда, встречается синтетика, которая не плавится, но редко. Чтобы не сгорела внутри шва (что очень маловероятно) и получилочсь утолщение я всегда держу наготове оплеватый указательный палец левой руки и в нужный момент "пшшшик", утолщение готово.
31.03.2009 в 12:02:23
SergeyE написал : можно по-подробнее - какой именно узел ?
первый раз не внимательно прочитала. вы же имели ввиду узел на нитке, а на нитке - узел нонсен! никогда не пользусь если только для смётывания
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу