Дина
Дина
Новичок

Москва

31.03.2009 в 12:47:27

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу дороги в садовом товариществе. В очередной раз гуляя с собаками повстречала "злобную" тетю. Она представилась председателем садового товарищества. В категоричной форме попросила покинуть территорию их товарищества. Должна отметить, что я через их территорию прохожу на поле, где выгуливаю собак. Отмечу также, мои псы не гадят на чужой территории, доходя до их участков они успевают все сделать на нашей земле. В свою очередь садоводы с чужих товариществ проходят сквозь наше товарищество срезая при это большой крюк. Должна сказать, что столкнулась с подобным инцидентом впервые за 20 лет проживания за городом.

И еще у меня вопрос по поводу собак. А вернее могу ли я гулять за городом с собаками без поводка?

А тетя, хоть я ей и дала отпор, изрядно испортила мне настроение. Она наверное "энергетический вампир". Пожалуйста ответьте мне. Очень буду ждать. Заранее спасибо!

0
glazkov_ro
glazkov_ro
Местный

Черкесск

31.03.2009 в 13:41:32

А что нельзя то? Пусть огораживают территорию, вводят пропускной режим. А пока доступ свободен - гуляйте сколько вам угодно.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

31.03.2009 в 14:29:58

Дина написал : представилась председателем садового товарищества. В категоричной форме попросила покинуть территорию их товарищества.

В плане частной территории у нас и "у них" нынче один коленкор. Хозяин может выставить "незваных гостей" за ограду. У них еще можно вешать по законной границе таблички и в этих пределах пресекать нарушителей чуть ли не любыми доступными средствами. У нас за это посадят очень быстро.

Тут мы в соседних ветках обсуждаем наши права за пределами квартиры даже в своем доме, а Вы задумались... Одно дело - её собственный участок, и совсем другое - улица, которая, даже будучи в коллективной собственности садоводов, ей неподвластна. Так что мало представиться, надо это доказать, указать, что её претензии - это не её личные, а претензии всех (или большинства) садоводов и тогда уже... Вот если по решению членов товарищества территорию закроют, тогда да.

Ну и заодно уточните несколько моментов, по возможности честно:

1. Сколько собак, какая порода?
  2. До поля через "сады" вы их водите на поводке?
  3. Когда вы их отпускаете с поводка на поле (если он был до этого), насколько далеко вы находитесь от ограды крайних участков?

Учтите, что, если гипотетически на Вас подадут в суд (представьте, что кто-то банально спровоцировал Вашу собаку на нападение), эта дорога все равно будет расценена общественным местом, а если окажется, что вы водите по улице мастифов без поводка, да еще и выгуливаете их под заборами соседей, суд будет не на Вашей стороне.

Я не обвиняю и не упрекаю Вас, но по данной Вами информации о том, что Ваша оппонент предположительно

Дина написал : "энергетический вампир"

и

Дина написал : садоводы с чужих товариществ проходят сквозь наше товарищество срезая при это большой крюк

, что для суда не будет принципиально, а в остальном Ваша позиция более чем туманна.

0
Mechanik
Mechanik
Местный

Москва

01.04.2009 в 09:27:59

""Отмечу также, мои псы не гадят на чужой территории, доходя до их участков они успевают все сделать на нашей земле.""

/Плоха та птица, что гадит в собственном гнезде./ Как Вам свои ещё не высказали... Мешочек и совочек носите, или "выгуливайте" собачек на собственном участке.

P.S. Поводок и намордник, положены по закону о сдержании животных.

0
Дина
Дина
Новичок

Москва

01.04.2009 в 12:12:26

Int64 написал : Ну и заодно уточните несколько моментов, по возможности честно:

1. Сколько собак, какая порода?
  2. До поля через "сады" вы их водите на поводке?
  3. Когда вы их отпускаете с поводка на поле (если он был до этого), насколько далеко вы находитесь от ограды крайних участков?

Собаки у меня две. Один русский черный терьер ( 5 мес.) И метис ( дог с черным терьером) ему 12лет.

До поля веду не всегда на поводке, но если идут люди, конечно беру за ошейник. А на поле отходим более чем на 300метров от участков.

0
Дина
Дина
Новичок

Москва

01.04.2009 в 12:28:43

Int64 написал : Ваша позиция более чем туманна.

Наши участки соприкасаются. Мы в "связке". Они не могут закрыть проход через наши участки т.к. пользуются им сами. Я наверное слишком переживаю за этот инцидент. Женщина - председатель видимо "ущербная". На собак впервые за много лет пожаловались. Я всегда стараюсь делать так, чтобы люди не чувствовали дискомфорта при встрече с моими питомцами.

0
Дина
Дина
Новичок

Москва

01.04.2009 в 12:31:07

Mechanik написал : Мешочек и совочек носите, или "выгуливайте" собачек на собственном участке.

А мы так и делаем. За городом прогулка для животных имеет цель только одну - движение.

0
piligrim130
piligrim130
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2009 в 14:17:13

Достали эти собаководы - держат больших собак и еще возмущаются что их права ограничевают ,почему другии люди должны думать бросится на них собака или хозяин сможет ее удержать ,намордник и жесткий ошейник ,а любое свободное движение толко на своем участке или в квартире .

0
Дина
Дина
Новичок

Москва

01.04.2009 в 15:15:46

piligrim130 Спасибо за Ваш комментарий. Сразу видно- вы не собаковод.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

03.04.2009 в 21:22:04

Mechanik написал : Поводок и намордник, положены по закону о сдержании животных.

К сожалению нет таких федеральных законов,а любые местные без федеральных не имеют законной силы...где то так.

0
Mishael761
Mishael761
Местный

Москва

05.04.2009 в 17:02:31

Предложите любому садовому голове (председателю) вызвать милицию. Если ее что-то не устраивает, ее жизнь и здоовье и тп подвергается опасности, или она видит иной повод вас выставить - пусть вызывает участкового, а лучше сразу 3 автобуса с омоном. У нас соседний кооператив както решил перекрыть дорогу что идет через весь их кооператив от нашего до въезда в лес - другой способ попасть туда на машине или даже на велосипеде - объезд километров 10. Поставили ворота, ключи раздали только своим. На предложение обосновать свои действия (крмое как "нефиг тут ездить") ничего разумного не ответили. Както поздно вечером, в пятницу, толпа едущих туда дачнегОф 9с ключами естественно) обнаружила что с нашей стороны поставлен бетонный блок фбс (наш кооператив между станцией с шоссе и ихним, а дорога одна). Пошутил кто-то из наших, приволок грузовиком, не поленился, бетонный блок на 2 тонны. Больше их ворота никогда закрытыми мы не видели:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу