СНЕГ ИДЕТ написал :
Поищите из козлиной кожи - она тонкая и прочная, саморезы не протыкают. Только обязательно мерить и проверять качество на швах, если сырьё пересушено, быстро "уйдут".
.
Я ему посоветовал тонкие и из козлиной кожи , а ему краги не нравятся
Котопёс,как там у вас наушники 3М 1 серии поживают?есть что добавить к написанному после эксплуатации?.....
ХОчу наушники купить к "системе" перфоратор-ушм-пылесос-леночная шлифмашина....
Что лучше будет 1 или 3 серия?3 серия изолирует лучше конечно,но они тяжелее и может через чур будет(
Самый простой комплект защиты,- это Боевая одежда спасателя (здесь и краги и каска с забралом) в любой пожарной части этого добра навалом т.к часто списывается. Так что ищите в этой области знакомых и решайте вопросы:eek:
VictOrK написал :
Котопёс,как там у вас наушники 3М 1 серии поживают?есть что добавить к написанному после эксплуатации?.....
Ещё б помнить, где писал :)
Пелтор 1 уши. Вот только сегодня пользовался. Это для не совсем шумных инструментов. Лобзик, шуруповёрт, перфоратор. Для сильно шумящих, вроде фрезера, циркулярки, сабли стоит подумать о чём-то более серьёзном. Это при том, что я не обладаю музыкальным слухом (туговат немного - видать, все 3 медведя по ушам плясали :))
Думал взять ещё номер 3, но пока как-то обхожусь. Да и работаю не часто.
В целом - доволен. Шум снижают, сидят удобно, хорошо выглядят :) Сейчас бы, наверное, взял номер 2 или 3. Чтоб универсально.
да в этой теме и писали:).
а вы не в курсе 2 и 3 номер сильно тяжелее первого?.Пелтор 3 думаю точно будет хороший вариант,но х.з.как там с удобством.
Для слабого шума прикупил недавно беруши на скобе складные от Ювекс,пока что-то противоречивые чувства вызывают,не сказал бы что удобные в эксплуатации.
fa78 написал :
Самый простой комплект защиты,- это Боевая одежда спасателя (здесь и краги и каска с забралом) в любой пожарной части этого добра навалом т.к часто списывается. Так что ищите в этой области знакомых и решайте вопросы:eek:
Совет сомнительный. Уж если щиток списали пожарные, то что в нём при работе с инструментом разглядеть можно будет?
Вот такие беруши http://www.skpro.ru/catalog/berushi_/12026.html
неожиданность заключается в том что у них только одно рабочее положение-под подбородком и логотипом вперёд:a,иначе нельзя.Беруши на скобе от 3М в этом плане лучше,их можно назад откинуть.Самое интересное что в описании к продукту это не написано,а покупатель узнает это только прочитав манул,который в комплекте идёт.Сменные чашки довольно дороги,5 пар мне обошлись в 700р. если память не подводит,сами беруши не дорогие-140р.
Пока в деле особо не опробовал,но эта ограниченность положения напрягает,так как можно опустить голову вниз и запросто сбить правильное положение берушей и вместе с этим шумоподавление,так как сменные чаши не круглые
VictOrK написал :
Для слабого шума прикупил недавно беруши на скобе складные от Ювекс,пока что-то противоречивые чувства вызывают,не сказал бы что удобные в эксплуатации.
Есть какие-то складные с мягкими сменными вкладышами. Вкладыши эти нуна сперва скатать в колбаску потом засунуть в уши. Чет я не понял что это было, неудобняк, короче висят на гвоздике, не пользуюсь. Пользую обычные строительные наушники. Не знаю, как я без них все эти годы обходился. наверно нежный стал;)
по форме такие, но не бренд. Купил дабы проверить саму идею. Такие наушники, которые полностью закрывают ухо собой ИМХО лучше экранируют от звука. А эти беруши (может я не правильно ими пользуюсь и зДря хаю) для не шумных операций, когда шум и без наушников можно выдержать. Надо еще поспрашать у пипла, кто каждыйдень их юзает, какими они пользуются. Одно дело на полчаса надеть, другое целый день отходить.