Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2011 в 17:12:58

Всем добрый день! Как обещал (хоть и запоздало) - выкладываю картинки :) Спасибо 2Sova902 и 2alex_k и всем остальным за обзоры в теме СИЗ.

Пользовался раньше вот такими вещами: наушники ноунейм (может фит) за 70 руб, очки_1 ЗН4 ЭТАЛОН (70 руб) и очки_2 ЗН11 PANORAMA (70 руб), Респиратор РПГ-67 (200 руб). Надоело дышать пылью, протирать очки и терпеть шум, поэтому выбрал продукцию американской фирмы 3М для защиты себя любимого. 1) Очки Uvex I-vo (тест). Цена около 600 руб за оригинал.

Сменные стёкла, везде мягкие подушечки, есть тёмные стёкла (у меня нет), дужки удлиняются, сгибаются и меняют угол. Сидят хорошо, не болтаются, лёгкие. Но мне, несмотря на оптический класс 1 (можно носить постоянно) в них некомфортно. Видимо потому, что я никогда не носил очки. Глазам очень непривычно. Но вещь удобная - особенно таскать с собой. Тут вне конкуренции!

2) Очки 3M Peltor Pharenheit (поликарбонат)

Неожиданно удивил комплект - кроме самих очков очень приятная сумка для переноски. Заодно и протереть ей можно.

мягкая часть по ободу - за счёт неё на морде лица сидит плотно, ничего внутрь не просачивается. Нос не жмёт.

резинка сменная, мягкая с большим запасом. Так же большим плюсом было наличие сменных плёнок на стекло! На практике: по сравнению с бывшими бяками -
ЗН4 ЭТАЛОН впивается в рожу (обода нет), внутрь всё задувает, резинка никакая, запотевают ЗН11 PANORAMA гораздо лучше - имеют обод (более жёсткий), прилегают почти плотно, резинка широкая и удобная, запотевают чуть дольше (за пару минут :)) Пелтор Фаренгейт: мягкий обод - всё отлично прилегает, есть сменные части (лента, плёнка), не запотевают! (вчера работал - было очень жарко, вспотел - в очках появилась лёгкая размытость - когда снял - вся внутренняя часть была в каплях конденсата! При этом я нормально видел! Аналогичные очки РОСОМ через 2 минуты застилают всё туманом, протирать не помогает особо...). Зрение в них у меня не напрягается - моя оценка 5 из 5 :applause: Цена адекватна.

3) Наушники 3М Peltor Optime 1:

цвет я думаю понятен :) Разницу с предыдущими "красными за 70" можно ощутить во всём.

Очень радует качество исполнения - пластик очень плотный, думаю никакие падения не страшны, оттираться от грязи будет легко,накладки на уши плотно охватывают что надо, регулировка плотная. На голове сидят хорошо - случайно даже рукой не смахнёшь. При надевании создают некий эффект вакуума что ли - не знаю с чем сравнить - когда внезапно возникает плотная тишина. В отличии от дешёвых прежних, абсолютно не искажающих звуковой фон :) Качество поглощения звука разных частот можно хорошо оценить, если попробовать слушать в них музыку. :) На практике: вышеуказанным очкам не мешают, при этом ещё одевал налобный фонарь. Перфоратор + пылесос: тут думаю можно долго работать - звук ощутим, но он не давит. Шлифовалка + пылесос: звук приглушён, без наушников лично у меня выносит мозг. Фрезер в работе + пылесос: максимальный шум из того, что было. На грани имхо. Долго в этих наушниках думаю не прокатит. После того как снял, показалось, что звенит в ушах, впрочем, возможно оттого, что наушники слишком изолируют. Не попрёт с этими - или буду пользовать дополнительно беруши или продам и куплю Пелтор 3 "для военных аэропортов" ;) Оценка 5- (надо тестировать ещё) П.С.: сегодня ради эксперимента включил фрезер на ХХ без наушников. Сначала испугался :D Так что пользуем СИЗ :)

4) Полумаска 3М 7502 (на фото есть и 7501, т.к. сначала в коробке номер 2 оказалась именно она - поменяли без вопросов даже без чеков, отличия в цвете и размере морды - 3 вида) Использую с самыми дешёвыми фильтрами для органики 6051, держателями предфильтра 501, предфильтрами для защиты от пыли и тумана (P1, до 4 ПДК).
(Кстати - кто напомнит - какую степень защиты рекомендуют производители инструмента Р1 или Р2?) В комплекте есть толковый мануал из которого узнал например, что маски годня для использования только на гладкобритую рожу :) А так же комиксы и таблицы со всеми аксессуарами.

У РПГ67 крупление в 2 местах концом резинки...

что радует - все фильтры, клапаны и т.д. сменные!

сверху на затылок одевается "кольцо", сзади на шее застегивается эта застёжка. Наощупь всё просто. У РПГ67 только кольцо на затылок - часто спадает в разных позах. 7502 - нет.

выдох направлен вертикально вниз.

предфильтр. Экономит ресурс основного фильтра. Поддаётся пылесосу :) В комплекте по 2.

основной фильтр и механизм надевания

держатель предфильтра

сборка всего вместе

Впечатления: когда достал у продавца из коробки полумаску первая мысль была "за что ... девятьсод рублей?!" :) Но деньги отдал без колебаний. Когда немножко пообщался - понял за что.
РПГ67 периодически сваливается с рожи (нагибаться противопоказано!). Фильтры не очень фильтруют и быстро кончаются. Маска иногда пропускает из-за неплотного прилегания. Тканевый обод это хорошо. Конденсат оставляет гаденькое ощущение.
3М 7502: сидит отлично, везде лёгкие регулировки, мягкий обод - супер! Ни разу не пожалел, что не сэкономил и не взял младшую маску - там его нет. Конденсат образуется, но не так сильно как у РПГ67. Куча расходки. С указанными выше очками и наушниками - отлично. Моя оценка 6 из 5 :applause: Ощущения такие же, как когда начинаешь пользовать РПГ67 после лепестка :)

Так же попробовал в магазине полнолицевую маску 6800. :a Одно только количество регулировок ремней чего стоит! Но тут шопинг перешёл в жабинг :o решил пока супермаску отложить до "как-нить в следующий раз!" :o

0
ADM05

Местный

Красноярск

09.06.2011 в 20:02:49

Котопёс написал : мягкая часть по ободу - за счёт неё на морде лица сидит плотно, ничего внутрь не просачивается.

Очки Очки 3M Peltor Pharenheit случаем не запотевают при работе?

0

ИМХО (IMHO)

ChVA

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2011 в 20:04:59

Я тоже хочу полнолицевую

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2011 в 20:07:18

ADM05 написал : Очки Очки 3M Peltor Pharenheit случаем не запотевают при работе?

У меня аналогичные Uvex Ultra Vision, не запотевают

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2011 в 20:08:42

ChVA написал : Очки Очки 3M Peltor Pharenheit случаем не запотевают при работе?

предварительные испытания :)

Котопёс написал : Пелтор Фаренгейт: мягкий обод - всё отлично прилегает, есть сменные части (лента, плёнка), не запотевают! (вчера работал - было очень жарко, вспотел - в очках появилась лёгкая размытость - когда снял - вся внутренняя часть была в каплях конденсата! При этом я нормально видел! Аналогичные очки РОСОМ через 2 минуты застилают всё туманом, протирать не помогает особо...).

Через туман у дешёвых ничего не видно кстати. У указанных 3М всё отлично! Скоро продолжу тесты :)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2011 в 13:08:48

Котопёс написал : Кстати - кто напомнит - какую степень защиты рекомендуют производители инструмента Р1 или Р2?

Отвечаю сам :) В мануале Фестул: "Для защиты здоровья надевайте респиратор P2" - придётся предфильтры менять :)

0
Sarge

Местный

Новосибирск

12.06.2011 в 17:07:53

Котопёс написал : В мануале Фестул: "Для защиты здоровья надевайте респиратор P2" - придётся предфильтры менять

На что менять???

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

12.06.2011 в 20:56:13

Sarge написал : На что менять???

предфильтры: FFP1 до 4 ПДК (сейчас) FFP2 до 12 ПДК (рекомендуют) FFP3 до 50 ПДК

0
Sarge

Местный

Новосибирск

13.06.2011 в 07:02:50

Котопёс

Вот эти (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1106/f8/0cb0466a311c.jpg.html) предфильтры бывают еще и разные?

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

13.06.2011 в 10:13:34

Sarge написал : Котопёс

Вот эти (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i...a311c.jpg.html) предфильтры бывают еще и разные?

Именно они!

П.С.: цена примерно такая FFP1 50 руб FFP2 70 руб FFP3 100 руб Цены за пару

0
Homemaster

Местный

Москва

13.06.2011 в 15:56:31

Котопёс написал : 4) Полумаска 3М 7502 (на фото есть и 7501, т.к. сначала в коробке номер 2 оказалась именно она - поменяли без вопросов даже без чеков, отличия в цвете и размере морды - 3 вида) Использую с самыми дешёвыми фильтрами для органики 6051, держателями предфильтра 501, предфильтрами для защиты от пыли и тумана (P1, до 4 ПДК).

У меня такая же, только размер побольше, 7503 и фильтры 6055. 100% рекомендация, если нужна полумаска - берите 750* нужного размера, не пожалеете. Что касается очков и наушников... то тут не всё так радужно. У маски силиконовый намордник, он очень мягко адаптируется под рельеф вашего лица. А вот очки и наушники надо подбирать сугубо индивидуально под себя чисто анатомически, тут к сожалению универсальных рецептов нет. Я в прошлом году перемерял при покупке маски все очки что были в наличии и взял в результате незнакомые, но более или менее нормально севшие на меня очки MSA. Фаренгейта по-моему не было, так что сказать точно сидят они на мне или нет не могу... С наушниками та же песня. Есть пара неплохих, адаптированных под себя формованием дужек, но рекомендовать не стал бы, т.к. испытываю некоторый дискомфорт.

ChVA написал : Я тоже хочу полнолицевую

И я :) Не в малой степени не только из-за более высокой защиты, но и из-за другого уровня комфорта, в том числе и "надел-снял" :)

0
Sarge

Местный

Новосибирск

13.06.2011 в 17:19:21

Котопёс написал : Именно они!

П.С.: цена примерно такая FFP1 50 руб FFP2 70 руб FFP3 100 руб Цены за пару

У нас встречал только P1 (такая же маркировка как на фото) и те по 120 рублей за пару :( Их и пользую.

0
nachavilo

Местный

Ивано-Франковск

15.06.2011 в 11:00:57

от масок и респираторов лицо потеть по определению будет.я к велосипедным шлемам присматривался-сидят на голове хорошо,стекло прикрепить легко,наушники,брезент,кулеры смотрел всяккие,фильтры автомобильные,но "временно" сшил "постапокалипсис" и,похоже, ничего другого уже не делать не придётся-так работает.вместо флизелина фильтр камазовский разодрал-бумаги теперь много.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2011 в 11:06:17

nachavilo написал : от масок и респираторов лицо потеть по определению будет.

потеет, но это не напрягает. В РПГ было гадкое ощущение мокрой резины... Буэээ... В 3М такого нет. Даже когда надеваешь повторно маску с конденсатом - ощущение влажности, не вызывающее отвращения.

Ещё +: 3М быстро прогревается (силиконовый обод), а РПГ холодный.

0
Avr

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2011 в 14:49:44

P1 80% P2 94% P3 99.95%

FFP1 80%

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу