3М 75хх хороша маска, 2года работаю, удобнее вряд ли что найти можно за разумную цену
если кто хочет экономить на пред фильтрах (дорого все таки они стоят а засираются быстро) то я вместо них покупаю медицинские маски, нарезаю их по форме и стопкой укладываю на фильтр и сверху зажимаю держателем от пред фильтра
схема рабочая, все два года так и работаю, пыли у меня много бывает кирпично шпаклевочной
Сейчас красил в маске 7502 от 3М - был очень сильно удивлён, но никаких запахов краски и растворителя не ощутил. Даже слегка приподнял маску - за что сразу получил по мозгам вонью ПФ-115 :) И чего я раньше эту маску не купил?
Вывод: не экономьте на своём здоровье!
П.С.: попутно установлено, что фильтр 6051 от органики не защищает от вони ОлдСпайс :D
Котопёс написал :
Очки Uvex I-vo Но мне, несмотря на оптический класс 1 (можно носить постоянно) в них некомфортно. Видимо потому, что я никогда не носил очки. Глазам очень непривычно.
Несмотря на 1 оптический класс (т.е. должны не искажать по всему полю зрения), искажают довольно сильно. При покупке очков можно попробовать их одеть и пройтись в них
, смотря под ноги (особенно при слабом или нервномерном освещении). Если искажают - будет искажено расстояние до пола и ноги будут пытаться ,,наступить на ступеньку,, походка будет очень веселой, при ходьбе через препятствие или спуске с лестницы можно упасть. Сам в таких катаюсь на велосипеде - ездить можно, а вот ходить - так себе, но можно и привыкнуть.
Кстати, при покупке защитных очков, обратите внимание на надписи - если очки действительно защитные, они должны быть сертифицированы и на них должна быть надпись. Причем отдельно на линзе (типа 2-1,2 LUX 1FT) и на оправе (типа LUX.0 EN-166-FT), на всяких китайских нонеймах надписей обычно нет. Расшифровку обозначений можно посмотреть у любого производителя в каталоге.
Тоже никак понять не могу - зачем 3м. Типа брэнд? Ну несите ваши денежки и далее как в буратино.
Панорамная промышленная маска - ППМ 88. Фильтры или шланг на выбор, 3 размера "намордника" под стеклом на выбор - малый, средний, большой. Регулировка резинками, легко одеть, легко снять. Дышать в ней нормально, обзор хороший. К лицу не липнет.
Нет ощущения как у противогаза - быстрее бы снять.
Противогаз для сравнения есть - натягивать не тянет.
Ткнул фильтр от гп5 и потом другой от пыли. Нормально. Для резки с УШМ будет нормально.
Лицо закрыто, уши и часть головы нет. Голову придется мыть, для ушей - ну каждый сам разберется.
Цена приемлемая. Резьба как у всей номенклатуры совеских сиз - т.е. любые наши фильтры подойдут.
Подышал в ней минут 5, стекло как и заявляют не потеет.
Тундра написал :
svetliy1963
Брал именно такие перчатки на пробу. Во первых толстоваты, во вторых- канцелярским ножом режутся на раз (специально испытал), в отличии от привезённых как то другом из Германии. Если найду- обязательно сфотографирую те, немецкие. Тонкие, удобные...
Вот они, перчатки, не режущиеся канцелярским ножом:
я сейчас работаю спилковыми , которые целиком без вставок из материала.
Хватает ровно на два дня . Потом дыры в пальцах.
Правда работа тяжелая -вязка арматуры.
кстати корщетку они нормально держат.
Чирканул пару раз по руке. Отделался легким испугом.
POG65 написал :
У меня подольше терпят. На месяц точно хватает. Удобно. Мне нравится в них работать. Правда род работ гаражно-дачный.;)
если выражаться в часах , то у меня получается 20-22 часа.
в прошлом году работал черными китайскими, которые чуть тоньше по материалу .
Но на удивление материал у них продержался дольше чем нитки в швах .
примерно 220-300 часов.