26.08.2015 в 18:34:17
В общем, в работе опробовал. Богатого опыта по перчаткам у меня нет, но из тех, что я пользовал на сегодня это самые лучшие для точных работ! Были ещё белые кожаные тонкие какие-то (не вспомню марку, но тоже недорогие, но без удобной застёжки на запястье), но эти лучше. Ну и зверей тоже потрошить не пришлось :clapping Сейчас пользую ещё: едко-салатовые Ansell (1100 руб... тоже на пробу в магазине выбрал самые удобные, что были (было немного :)) - удобные, быстро налезают на руку и скинуть быстро можно, хватка хорошая, руки не потеют особо, чёрно-салатовый окрас специализированно для инструмента пестул :D со светоотражающей полоской. Но, например, ставить ими розетки это ппц. Вот полено взять или там ещё какую заготовку, даже кабель-каналы 1*1 примонстрячивать очень удобно, но меньше уже грубоваты! Теперь вернёмся к новоприобретённой Тегере. Кстати, в них можно с некоторым успехом тыкать в тачскрин ;) После вышеуказанных (рукавиц-на-верёвочке :)) надеваю их и ставлю розетки. Очень рекомендую! Не знаю, как они держат порезы и прочие прокалывания, т.к. с ножём я в них не работаю обычно :o Думаю, не купить ли про запас.
26.08.2015 в 18:45:04
Котопёс написал : едко-салатовые Ansell
Это такие:
26.08.2015 в 22:42:12
Ого - с форума не выкинуло, зато с другого компа теперь не зайти! :D Да, конечно, эти перчатки. У меня тоже один палец протёрся уже сбоку (на перчатке), зато сколько живее остались руки! :) Но, конечно, ценник у перчаточек жлобоват! Хочу попробовать потом заказать у А.Земскова в магазине перчаток на пробу - ценник весьма гуманный, по виду очень ничего.
27.08.2015 в 08:18:45
Котопёс написал : Ого - с форума не выкинуло, зато с другого компа теперь не зайти!
Когда хоть все наладят? С каждым днем все смешнее...
03.09.2015 в 14:46:20
Новиков написал :
- При работе с болгаркой обязателен щиток, а под него обязательны очки. Так учат за рубежом.
- Ацетатные линзы -- для защиты от химии. Для механической -- только поликарбонат! Не ацетат, не стекло!
Щиток я уже давно использую при работе с болгаркой, а вот об очках вместе с щитком как то и в голову не приходило...учтем
03.09.2015 в 18:39:12
KursA написал : а вот об очках вместе с щитком как то и в голову не приходило...учтем
Прикол? :popcorn
03.09.2015 в 19:36:42
POG65 написал : Прикол?
А в чем прикол? Щиток должен защищать лицо от попадания крупных частиц с большой поражающей способностью (кинетической энергией), очки должны защищать глаза от попадания в них песчинок, которые могут двигаться далеко не прямолинейно (залететь под щиток). У меня было несколько раз, когда частички при шлифовании прямошлифовалкой попадали под щиток в глаза.
03.09.2015 в 19:43:35
dimonml написал : А в чем прикол? Щиток должен защищать лицо от попадания крупных частиц с большой поражающей способностью (кинетической энергией), очки должны защищать глаза от попадания в них песчинок, которые могут двигаться далеко не прямолинейно (залететь под щиток). У меня было несколько раз, когда частички при шлифовании прямошлифовалкой попадали под щиток в глаза.
Я не профи по болгарочным делам, хоббист, одним словом. Предлагаю отнестись к моему высказыванию демократично :) Но, маска обязательна. ИМХО. Сам иногда тороплюсь :swoon :) А это недопустимо.
03.09.2015 в 19:47:51
dimonml написал : У меня было несколько раз, когда частички при шлифовании прямошлифовалкой попадали под щиток в глаза.
Я тоже ловил... Лучше перстрах, чем недо... Соглашусь с Вашим мнением. В мое случае (ях) обошлось без последствий. Спасибо. ;)
16.09.2015 в 22:10:57
Можно исписать кучу страниц,приложив море окровавленных фотографий.
Но,блин,ничего не изменится.
Если даже в инструкции к примитивному монтажу цоколя из пластика лезет такая шняга.
Пипл,конечно,хавает-ведь производитель рекомендует работать так.
Примерно 6-ая минута..
Z
18.09.2015 в 16:37:57
Али-баба написал : Примерно 6-ая минута..
Жаль в ютьюбе нет модераторов. А вообще авторов за это на неделю под арест и на изучение "Смерть от болгарки". :mad:
18.09.2015 в 23:33:02
Али-баба написал : производитель рекомендует работать так.
не, ну может не каждый будет специально кожух откручивать. :confused:
a fool with a tool is still a fool.
19.09.2015 в 18:31:09
dokar написал :
Али-баба написал : Примерно 6-ая минута..
Жаль в ютьюбе нет модераторов. А вообще авторов за это на неделю под арест и на изучение "Смерть от болгарки". :mad:
Как ты думаешь,Сань,каков процент людей,державших в своей жизни болгарку в руках? У тебя есть авто? Терь прикинь,сколько ты на дороге встречаешь людей,за рулём,говорящих по телефону. Добавь к этому пешеходов,говорящих по телефону. И те,и другие-потенциальные убийцы или самоубийцы. Неадекватны к окружающей обстановке. Ибо трепетная нить осознания утекает в телефон. Так стоит ли заморачиваться на УШМ??? :clapping :)
Z
19.09.2015 в 18:46:33
Да это говорит о уровне производителя сайдинга, вон бош даже пылесосы в очках рекламирует ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу