01.04.2009 в 11:34:53
В новой квартире есть такая вот красота в виде счетчика с развесистыми гусаками и трубами. Вобщем, уже прикинул, как все это спрятать в навесной шкаф - вроде как раз влазит. А вот можно-ли проштробив стену, спрятать резиновый шланг за панель, которая будет закрывать стену между навесными шкафами и столешницей? Для подключения газовой панели и духовки буду ессно приглашать горгаз какой-нить или фирму с лицензией, только вот они-то против не будут? Есть какие-то нормы? И кстати - а вот как если газовая панель + газовая духовка - как там с этим шлангом? Там типа тройник будет или мне в это дело вообще не суваться и они сами все устроят?
01.04.2009 в 11:39:50
пардон - не знаю, как повернуть изображение по часовой стрелке
01.04.2009 в 12:26:59
Denizzka написал : А вот можно-ли проштробив стену, спрятать резиновый шланг за панель, которая будет закрывать стену между навесными шкафами и столешницей? Для подключения газовой панели и духовки буду ессно приглашать горгаз какой-нить или фирму с лицензией, только вот они-то против не будут? Есть какие-то нормы? И кстати - а вот как если газовая панель + газовая духовка - как там с этим шлангом? Там типа тройник будет или мне в это дело вообще не суваться и они сами все устроят?
Не в коем случае! За это я чуть не был оштрафован! ВСЕ газовые внутридомовые коммуникации должны быть открыты.
А от резинового шланга вообще советую скорее избавиться. И купить металлический гибкий (без трубки резиновой внутри).
01.04.2009 в 12:31:24
AlexTOR написал : А от резинового шланга вообще советую скорее избавиться. И купить металлический гибкий (без трубки резиновой внутри).
У нас вполне проходит, только не китайский в оплетке, а резиновый Российский.
01.04.2009 в 12:48:08
DENdi написал : резиновый Российский.
Они все запрещены газовой службой уже лет пять-шесть. Сейчас только сильфонная подводка из нержавейки, причём сертифицированная.
Когда меня заставили менять шланг (как у Вас) газовщики порекомендовали этой
А что прятать нельзя - это 100%. Говорят, что небольшая утечка через неплотности провентилируется, а в закрытом объёме ... , не дай Бог, поэтому и запретили напрочь. Это не говоря уже про удобство обслуживания и снятия показаний со счётчика.
01.04.2009 в 12:49:19
Мдя .... т.е. я там буду пятаться творить некое подобие красивой кухни и все такое, а сверху всей этой красоты будет свисать черный резиновый шланг?! Неужели это нормально? Т.е. и счетчик этот газовый должен быть открытый? А не в шкавчике?
01.04.2009 в 12:52:39
Denizzka написал : Неужели это нормально?
Нет, конечно, но выхода нет. А на счётчике можно красиво что-то нарисовать
01.04.2009 в 13:01:18
Что-то я ни в одной кухне не видел газовый шланг, свисающий от открыто поставленного счетчика к плите....
Или что - я должен открыто подключить а потом все уже сам замуровать?
01.04.2009 в 13:15:09
Лучше обратиться в горгаз и спросить там.
moskon написал : Они все запрещены газовой службой уже лет пять-шесть. Сейчас только сильфонная подводка из нержавейки, причём сертифицированная.
Требования на самом деле разные, в зависимости от региона. Несколько месяцев назад, пришедшие с проверкой газовики сильно ругались на китайский шланг в оплетке и требовали заменить на черный Российский. Про гибкую подводку из нержавейки вообще не упоминалось, да у нас её и в продаже нет. Трубы, шланги и счетчики прячут в короба и шкафы, вроде можно, но не замуровывать.
01.04.2009 в 13:32:32
DENdi написал : Требования на самом деле разные, в зависимости от региона
Наверное, я про Москву.
01.04.2009 в 13:33:30
Дык я замуровывать и не собираюсь! Вот есть, к примеру, столешница, на которой встроена варочная панель а под ней - духовка. Над столешницей - ряд навесных шкафчиков. А вот между столешницеи и шкавчиками обычно ставиться панель (ну типа оргалита ламинированного), которая этот простенок закрывает. Вот именно под нее я хочу этот шланг и запихнуть, проштробив стену - естественно, не заштукатуривая его а просто чтоб он оттудова не выпирал...
01.04.2009 в 13:41:16
ща ко мне газовщик придет. такая же проблема. потом расскажу можно или нет сделать так...)))))))
01.04.2009 в 14:35:04
можно сказал. завтра придет подключит шланги для духовки и варки))) ура.
01.04.2009 в 15:52:03
А на фото точно газовые краны? С жёлтыми ручками? Просто качество фотки не очень, и мне показалось, что красные стоят? Показалось?
01.04.2009 в 20:59:02
Стояк не уберешь серавно. Вот такое решение...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу