dradg

Местный

Москва

03.06.2010 в 21:03:31

А подскажите, как выключатель двухкнопочный установить? На фото видно, что паз для жилы частично закрыт пластиковым зубиком. Его отломать надо или жилу сбоку в оставшееся пространство пытаться протиснуть?

0
Вложение
Vasich

Местный

Нижний Новгород

16.09.2010 в 18:52:39

Я купил на кухню и в одну из комнат розетки LK60, но мне они не понравились качеством изготовления контактов. Внешне вполне достойные, но - "сдвоенная" квадратная розетка развалилась в руках (еле приклепаны были заземляющие контакты), да и после этого внимательно посмотрел, сравнив контакты и уровень исполнения с леграндовскими, макеловскими и безымянными беларусскими, отечестенными.. и мне стало тревожно, LK60 - наиболее хилые.

Розетки LK60 все-же поставил, но при первом-же "звоночке" заменю их все.. не нужно на себе ИМХО экономить, если нужна просто надежность - есть полно отечественных розеток хороших недорогих, если дизайн и надежность - есть ABB, Legrand... да, они закономерно дороже. Я повелся на серию, внешне копирующую Legrand, но по цене отечественных, да на то, что есть у LK60 рамки деревянные недорогие... теперь немного жалею. Время покажет.

0
Брейгель

Местный

Тула

17.09.2010 в 08:06:35

Тоже подбираю розетки и выключатели для дома. Психологический барьер устаканился на уровне 4000 - 5000 рублей на комнату. Всё не так просто оказалось. Но окончательно выбор свёлся к альтернативе ABB Basic55 - Экопласт LK60. Местные программеры опять чего то намудрили и картинки разместить не получается. Может быть потом замучу отдельную тему с иллюстрациями. Если коротко, то Бэйсик лучше. Но дороже более чем в два раза. Ассортимент достаточный (для меня), но найти всё в нашем городе не удалось. Торговля любит Легран Валену и Шнейдер Электрик Унику. С Валеной всё ясно - это, всётаки, грандиозное пиарище. А у Уники за душой даже этого нет, но вот какого то чёрта лежит чуть не в каждом втором магазине! Короче, пока ремонт заканчивается только в кухне, решил ограничиться изделиями Экопласта. Если что, потом озадачусь поиском ABB на всю квартиру. Собственно, про LK60 подробнее. Понравилось и снаружи и внутри. Красивый белый глянцевый пластик. Легко царапаетя, правда. Знающего человека это не удивит. Самая качественная пластмасса не может быть настолько яркой. Абэбэшный цвет хоть и называется альпийская белизна, но выглядит чуть темнее - этакий молочно белый. Ну да ладно, за эти деньги придираться не стоит. Выключатели на 16 ампер. Вроде и 10А всегда хватало, но, говорят, на будущее может пригодиться - как бы очень большие пусковые токи у столь любимых нашим президентом энергосберегащих лампочек. Даже Легран раньше только двухполюсные выключатели делал на 16А, а теперь и обычные - они чуть подороже десятиамперных. Винтовые клеммы находятся с обратной стороны. Производственной необходимости я в этом не нашёл, поэтому подобную выдумку иначе как придурочной назвать не могу. Чтобы подтянуть контакты (оно более актуально для розеток, но ведь положено иногда это делать), штуковину надо выковыривать из стены! Дикость какая-то! Но приходится смириться - других претензий к выключателям нет. По сравнению с более дорогими, механизм розеток - святая простота! Главное неудобство - при снятой накладке контакты совешенно открыты. Но нету никаких причин, мешающих им нормально выполнять свои функции. Провода поджимаются здоровенными квадратнами пластинами. Параллельные розетки подключить не проблема. Горючие накладка и рамка отделены от электрической части толстой прокладкой из того же материала, что и корпус розетки. Материальчик этот (специальный термостойкий пластик) не поддерживает горение. Лично проверял. То есть в пламени спички он, конечно, горит. Но если её убрать - гаснет. В отличие от позорной леграновской Валены, которую только подожги - а дальше хрен потушишь. (Ещё раз - замечательно горит именно леграновский механизм, а не только рамка с накладкой). Ну и последнее - значок "VDE". Я так понимаю, нечто вроде знака качества, соответствия стандартам, который раздаёт Немецкое Общество Электриков, это самое VDE. Такой присутствует ещё только на Абэбэшном Бэйсике, а я всё, что нашёл в продаже, рассмотрел. Даже китайчатину с туретчиной. Пожароопасной Валене такого не дождаться. И Унике за бестолковость конструкции тоже не положено - попробуйте без матюков снять рамку с накладкой, не разломав всё к чёртовой матери. Вывод такой. Желающим поддержать отечественного производителя, ничего другого искать не надо.

0
DjAndy

Местный

Санкт-Петербург

17.09.2010 в 12:19:10

Тоже в результате поставил LK60, которые бежевые. На царапучесть не проверял, но вцелом все выглядит замечательно, единственный вариант из конкурентов был Legrand Suno в таком цвете. В общем доволен, механизмы у LK60 самые приятные на ощупь, мягенько так перещелкиваются. В розетках закрывающиеся отверстия, при этом вилки вставляются легко (в отличие от того же вессена, там вбивать приходилось :))

Минусы - то что завинчиваются сзади, и оттенок рамок может не совпадать с оттенком накладки выключателя (не критично но все же)

0
DesElek

Местный

Москва

17.09.2010 в 12:49:22

DjAndy написал : оттенок рамок может не совпадать с оттенком накладки выключателя

Прикольно

0
DjAndy

Местный

Санкт-Петербург

17.09.2010 в 12:55:36

ну так они отдельно продаются, видать сильно в разное время были сделаны :)

0
DesElek

Местный

Москва

17.09.2010 в 14:28:38

Тык у большинства производителей они раздельно продаются, но цвета совпадают. Все равно забавно, о качестве говорит;)

0
Гость

Аккаунт удален

22.05.2012 в 08:13:53

Подтверждаю. Разнотон присутствует. Что конечно огорчает. Ведь в остальном - изделия весьма приличного качества.

Брейгель написал : Винтовые клеммы находятся с обратной стороны. Производственной необходимости я в этом не нашёл, поэтому подобную выдумку иначе как придурочной назвать не могу. Чтобы подтянуть контакты (оно более актуально для розеток, но ведь положено иногда это делать), штуковину надо выковыривать из стены! Дикость какая-то!

Вот это, кстати, подтвердить не могу. Доступ к винтам снаружи имеется! И на выключателях, и на розетках. Возможно изготовитель за почти 2 года изменил конструкцию прочитав ваше сообщение :)

0
greg111

Местный

Саратов

22.05.2012 в 08:51:13

по моему фигня это фигнёвая.... уж лучше легран ну или вико на самом деле... АВВ тоже отличный вариант

0
firesanek

Местный

Воронеж

22.05.2012 в 22:32:36

ставил себе сейчас сабж - легранд карива из россии лучше. сабж по кривее сделан.

0
Гость

Аккаунт удален

25.05.2012 в 16:16:08

firesanek написал : ставил себе сейчас сабж - легранд карива из россии лучше. сабж по кривее сделан.

А по мне так карива покривее. Тем более у каривы нет в линейке, например, аудио-розеток, которые мне лично нужны.

0
DjAndy

Местный

Санкт-Петербург

24.11.2012 в 16:09:52

Спустя два года LK60 стоят и не чихают, нареканий в принципе нет, доволен. С царапучестью проблемы нет, царапины если и есть то их не видно. В общем за такие деньги имхо лучшее что есть.

0
Д. В. Х. С.

Местный

Москва

08.12.2012 в 15:33:11

По моим ощущениям - вполне нормальные розетки. Про выключатели не скажу, не ставил, а розетки вполне добротные. Вот только с телефонными/компьютерными халтурят, там конструктив такой, что нужен Keystone модуль, у которого наверху выступы будут с обеих сторон, чтобы за рамочку зацепиться, а в комплект может входить такой, у которого выступ с одной стороны, соответственно, он болтается. Были розетки, в разное время купленные - часть нормальных, а часть с вот таким косячком... Поскольку в упаковке они запаянные, сразу можно внимание не обратить.

0
Гость

Аккаунт удален

26.06.2013 в 08:26:37

MikeAP написал : Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для профана в электрике Электроустановочные изделия Экопласта (LK60) с чем можно сравнить по качеству, с какими фирмами ? С турками типа makel'a, с gusi, с самым дешевым леграндом (???). Имеет ли смысл покупать, или посмотреть на что-нибудь другое ?

Во всех форумах только их рекламу нашел....

у меня стоят уже 2 года сам ставил не каких нориканий цена достойная+ внешний вид не уступает а все разрекламированные леграны токовоже качества.

Брейгель написал : Тоже подбираю розетки и выключатели для дома. Психологический барьер устаканился на уровне 4000 - 5000 рублей на комнату. Всё не так просто оказалось. Но окончательно выбор свёлся к альтернативе ABB Basic55 - Экопласт LK60. Местные программеры опять чего то намудрили и картинки разместить не получается. Может быть потом замучу отдельную тему с иллюстрациями. Если коротко, то Бэйсик лучше. Но дороже более чем в два раза. Ассортимент достаточный (для меня), но найти всё в нашем городе не удалось. Торговля любит Легран Валену и Шнейдер Электрик Унику. С Валеной всё ясно - это, всётаки, грандиозное пиарище. А у Уники за душой даже этого нет, но вот какого то чёрта лежит чуть не в каждом втором магазине! Короче, пока ремонт заканчивается только в кухне, решил ограничиться изделиями Экопласта. Если что, потом озадачусь поиском ABB на всю квартиру. Собственно, про LK60 подробнее. Понравилось и снаружи и внутри. Красивый белый глянцевый пластик. Легко царапаетя, правда. Знающего человека это не удивит. Самая качественная пластмасса не может быть настолько яркой. Абэбэшный цвет хоть и называется альпийская белизна, но выглядит чуть темнее - этакий молочно белый. Ну да ладно, за эти деньги придираться не стоит. Выключатели на 16 ампер. Вроде и 10А всегда хватало, но, говорят, на будущее может пригодиться - как бы очень большие пусковые токи у столь любимых нашим президентом энергосберегащих лампочек. Даже Легран раньше только двухполюсные выключатели делал на 16А, а теперь и обычные - они чуть подороже десятиамперных. Винтовые клеммы находятся с обратной стороны. Производственной необходимости я в этом не нашёл, поэтому подобную выдумку иначе как придурочной назвать не могу. Чтобы подтянуть контакты (оно более актуально для розеток, но ведь положено иногда это делать), штуковину надо выковыривать из стены! Дикость какая-то! Но приходится смириться - других претензий к выключателям нет. По сравнению с более дорогими, механизм розеток - святая простота! Главное неудобство - при снятой накладке контакты совешенно открыты. Но нету никаких причин, мешающих им нормально выполнять свои функции. Провода поджимаются здоровенными квадратнами пластинами. Параллельные розетки подключить не проблема. Горючие накладка и рамка отделены от электрической части толстой прокладкой из того же материала, что и корпус розетки. Материальчик этот (специальный термостойкий пластик) не поддерживает горение. Лично проверял. То есть в пламени спички он, конечно, горит. Но если её убрать - гаснет. В отличие от позорной леграновской Валены, которую только подожги - а дальше хрен потушишь. (Ещё раз - замечательно горит именно леграновский механизм, а не только рамка с накладкой). Ну и последнее - значок "VDE". Я так понимаю, нечто вроде знака качества, соответствия стандартам, который раздаёт Немецкое Общество Электриков, это самое VDE. Такой присутствует ещё только на Абэбэшном Бэйсике, а я всё, что нашёл в продаже, рассмотрел. Даже китайчатину с туретчиной. Пожароопасной Валене такого не дождаться. И Унике за бестолковость конструкции тоже не положено - попробуйте без матюков снять рамку с накладкой, не разломав всё к чёртовой матери. Вывод такой. Желающим поддержать отечественного производителя, ничего другого искать не надо.

ответ- не знаю как вы там снимаете все нормально тонкой отверткоий подцепляется. я доволен пользуюсь 2 года без нареканий.

dradg написал : А подскажите, как выключатель двухкнопочный установить? На фото видно, что паз для жилы частично закрыт пластиковым зубиком. Его отломать надо или жилу сбоку в оставшееся пространство пытаться протиснуть?

у вас какой фирмы выключатели ? не могу загрузить фото. не поддерживает такие устаревшие ипеги. но у lk60 они другие или у вас первые экспериментальные. он вообще одноклавишный у вас. у 2-х клавишных в низу 2 винта а сверху 1. и контакты сейчас закручиваются в периди.

0
mvs87

Местный

Сатка

26.06.2013 в 09:34:56

DjAndy написал : Спустя два года LK60 стоят и не чихают,

вячеслав76 написал : у меня стоят уже 2 года сам ставил не каких нориканий

Господа, если Вас не затруднит, снимите несколько розеток, которые постоянно работают. т.е. на чайник, на СМ на ПК и пару выключателей, например с ванной и кухни. Сфотайте контакты, винты, провода вставляемые под винты. А то ваше "без нареканий" как то голословно звучит. Может там потихоньку плавится, нагар образуется... а внешне всё тип-топ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу