До текущего момента только читал форум (дошёл до 9 страницы, дальше не осилил). Очень много информации и для себя вроде решил уже всё, но.. решил таки посоветоваться с гуру.
Проблема банальна - ремонт в хрущёвке своими силами - после переноса дверных проёмов в зале трёхкомнатной квартире решил таки и пол перестелить. Положу ламинат на панели OSB толщиной 11,9 мм (2440 х 1220 мм, канадка), которые порезал на 6 частей 600/800 (примерно). На OSB как стандартно кину подкладку под ламинат - троечку, ну и сам ламинат сверху :-)
Лежал советский паркет на битуме (? или мастике) прибитый гвоздиками - всё это в комнате площадью 19 кв.м поотдирал и пол почистил вручную шпателем - т.е. все неровности от мастики выровнял. Паркет "гулял" поэтому на него не решился ложить ламинат сразу . В результате, после того как паркет был убран, картина пола стала такой:
- волнистая стяжка (плавные подьёмы и плавные занижения) примерно 3-5 мм на 1 кв.м., неравномерно;
- от гвоздиков ямки (отрывались вместе с кусочки стяжки - не очень много);
- довольно много трещин в стяжке, в одном месте со смещением по высоте до 2-3 мм (как бы вспучивание) - и к сожалению практически напротив нового дверного проёма.
- стяжка царапается с трудом и нигде не "бухтит".
Думаю так исправить все недостатки (покритикуйте) (не очень дорого и сердито:o ): 1 - волнистость думаю выровнять клеем гидроизоляционным "Изомаст-КИМ" (дисперсионная битумно-каучуковая мастика). - ??? (или лучше плиточным клеем) 2 - крепление ОСП панелей - думаю также посадить на эту же мастикуи дополнительно прикрепить быстрым монтажем. 3 - смещение на стыке трещин обработать абразивом до выравнивания в плоскости (инструментов практически никаких - всё руками буду делать - нашёл рубанок "импортный" дешовый - им начал ровнять). 4 - после "выравнивания" руками - прогрунтую той же мастикой разбавленной более жидко (или лучше прогрунтовать грунтовкой?)