*Boston*, а чего расстраиваться? Теперь я знаю, как называются хорошие дешевые сверла и где их купить =) Р9М3/Р9М5 - это уже что-то современное, в ГОСТах не нашла.
25.10.2013 в 20:31:37
*Boston*, а чего расстраиваться? Теперь я знаю, как называются хорошие дешевые сверла и где их купить =) Р9М3/Р9М5 - это уже что-то современное, в ГОСТах не нашла.
25.10.2013 в 20:31:38
Аврора написал : Н в квадрате
это как? ;) Никаких ТИЗ и ВИЗ давно уже не выпускают. Это всё «китай с наклейкой»...
25.10.2013 в 20:37:41
Аврора написал : а чего расстраиваться
Расстраиваться надо по другому поводу. Что вас так легко обмануть. Вы до последнего думали, что это продукция рассово-верного НИЗа. А так да. Главное в цене. Почему бы не покупать дешевые китайские сверла, которые сверлят. Сам пользуюсь частенько ВИЗом. Кстати запорожские стоят не дороже.
25.10.2013 в 20:41:19
n-p-n написал : это как?
Как Hagwert, только клеймо измененное/дефективное.
n-p-n написал : Никаких ТИЗ и ВИЗ давно уже не выпускают.
Про Волжский инструмент слышала такое. Насчет Томска представления не имею, проверять лень.
*Boston* написал : рассово-верного НИЗа
У меня нет иллюзий по поводу среднего уровня качества российской продукции, именно поэтому версия о новосибирском происхождении показалась любопытной. На самом заводе мне сказали, что сверел не делают вообще, в довершение истории.
25.10.2013 в 20:52:59
Эдуард Казан написал : Дополняйте список, попробую приобрести.
Hawera,Heller:)
25.10.2013 в 20:55:37
Эдуард Казан написал : Буры для теста (все 6х160) которые уже приобретены. RennBohr DUO (Diager) RennBohr TRIO (Diager) Bosch модель не помню, цифра 09, Германия
Дополняйте список, попробую приобрести.
Спасибо.
25.10.2013 в 21:04:59
eduard_t написал : Hilti
Тогда уж еще Alpen, Irwin и Haupa ) Раритеты. У меня есть десятка Haupa, купленная "на сдачу", но пока не пользовалась.
25.10.2013 в 22:21:16
eduard_t написал :
- Bosch это Hawera (во всяком случае всегда был им - м.б. что-то уже изменилось :). Причем двух разных серий: S4L и X5L. У вас какой?
- Уточните, пожалуйста, серию Diager. Их там много :)
Спасибо.
Вроде бош S4L. Диагер не так много серий. Дуо Трио
Хеллер вроде в леруа есть, куплю. А вот где купить хаверу не знаю. Хилти тоже в леруа есть, куплю. Деволт пропал как то, но вроде в энтузиасте был. Альпен не найду. Ирвин тоже нет в Казани. Haupa не знаю таких.
Завтра турне сделаю, скуплю что найду и список расширю.
25.10.2013 в 22:35:23
Приветствую.Мне принесли поработать Сверло PROHAJN (пишу по памяти могу ошибиться в написании) показало себя отлично. На станке 2Р112 на первой скорости без засверливания Ф14 без усилий и правок, порядка 30 отверстий в элементах от рамы МАЗа. Думаю-повезло или можно доверять?
25.10.2013 в 22:44:32
mihail28-32 написал : Мне принесли поработать Сверло PROHAJN (пишу по памяти могу ошибиться в написании) показало себя отлично.
То же самое.:)Очень добротные свёрла.У меня их несколько штук,кобальт,брал во ВСИ.Прислали в упаковке.Цена только тяжеловата:o,зато у них можно найти почти все диаметры,которых нет в линейках других производителей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу