Попало в руки сверло Hammer с нитридным покрытием. Вообще у них расходники полный хлам, но для справедливости надо сказать, что TiN бодро сверлит, и износостойкость на уровне. Наверняка с того же завода, что и Атака (Корея, если не ошибаюсь).
Костя G написал :
Скорость бурения классическим буром выше чем скорость бурения модным красивым с четырьмя гранями. Но последние надёжнее при попадании в арматуру и более выносливые. Оценивать ресурс вы офигеете- приличный бур если не перегревать сотни дырок держит.
Фото бура, который прошел более 500 отверстий в плитах перекрытий, при чем я его припалил практически сразу, спешил и за раз, без перекура прошел 50 отверстий, буру это не понравилось, аж посинел от злости, но ниче, работает. Правда уже тупой он, но, по моему, перфоратору пофиг чем сверлить, скорость только страдает :).
А если серьезно - не знаю как правильно такое точить, да и нечем.
mar1lyn написал :
Фото бура, который прошел более 500 отверстий в плитах перекрытий, при чем я его припалил практически сразу, спешил и за раз, без перекура прошел 50 отверстий, буру это не понравилось, аж посинел от злости, но ниче, работает.
Сразу видно-работаете,а не теоретизируете:).
mar1lyn написал :
Правда уже тупой он, но, по моему, перфоратору пофиг чем сверлить, скорость только страдает
А ещё,при износе тс,уменьшается реальный диаметр отверстия.:(
mar1lyn написал :
Фото бура, который прошел более 500 отверстий в плитах перекрытий, при чем я его припалил практически сразу, спешил и за раз, без перекура прошел 50 отверстий, буру это не понравилось, аж посинел от злости, но ниче, работает. Правда уже тупой он, но, по моему, перфоратору пофиг чем сверлить, скорость только страдает :).
Буру самое место на помойке. Я более живые выкидываю
Братья-форумчане, прошу помочь в опознании производителя сверл... Очень качественное сверло по металлу, темно-желтоватого цвета до хвостовика включительно. Покупал в Североморске. Продавцы только и сказали, что немецкие... Очень легко ими "работать" металл. Надпись ""размер в мм", (здесь "11"), Germany, HSS. Больше ничего не указано. Продавались размерами через 0,5 мм. Хочу приобрести еще, но уже не живу в том регионе...
Если кто знает, подскажите: ГДЕ такие можно купить в Москве?
Sever-1 написал :
ГДЕ такие можно купить в Москве?
Да где угодно. Причем DeWalt Extreme 2 есть в двух вариантах: из обычной быстрорезки (HSS) и легированной кобальтом (HSS-Co). Последние лучше и, соот-но, дороже.