Да, с ТИЗом не все так просто. У них каждая партия сверел имела по внешнему виду отличия. Что при наличия одного и того же оборудования и технологии быть не может. Значит делались сверла в разных местах.
Alpen (серия F4 и F8) и IRWIN: "КрепМаркет" ими торгует: http://kazanx.ru/firmy/krepmarket.html
По Heller-у, Keil-у, Carl Koch-у в инете всё московские и питерские адреса. Где взять в Казани не подскажу.
Hilti (разных серий и заводов (у нас Китайские и Германские видел. Ещё Венгерские бывают) - думаю, можно найти в Казани.
*Boston* написал :
Да, с ТИЗом не все так просто. У них каждая партия сверел имела по внешнему виду отличия. Что при наличия одного и того же оборудования и технологии быть не может. Значит делались сверла в разных местах.
Эдуард Казан написал :
Говорят что бывают буры, которые помирают за 5 отверстий.
А вообще что хочу увидеть четко обосновать не могу.
Из более менее понятного-скорость работы, и по возможности ресурс.
Скорость бурения классическим буром выше чем скорость бурения модным красивым с четырьмя гранями. Но последние надёжнее при попадании в арматуру и более выносливые. Оценивать ресурс вы офигеете- приличный бур если не перегревать сотни дырок держит. Видел буры, у которых сталь уже стёрлась до вдвое меньшего диаметра а головка до сих пор держится, так что он напоминает спичку :) Для теста ресурса тогда уж надо брать мелкие диаметры, 4-5мм, и мощнейший перф, с ударом в 4 джоуля. Такой дуэт отыграет быстрее.
Эдуард Казан написал :
Дополняйте список, попробую приобрести.
Есть какая-то контора в Австрии, делают замечательные буры, кажется Альпен называется. У нас популярны Хилти, Милуоки, ДеВалт. Но по имеющейся у меня информации Милуоки и АЕГ делают на одном конвейэре та же самая Альпен, при этом АЕГ дешевле.
Костя G написал :
Но по имеющейся у меня информации Милуоки и АЕГ делают на одном конвейэре та же самая Альпен, при этом АЕГ дешевле.
Костя G! Вы не ошиблись? Милуоки и АЕГ (если я ничего не путаю) производит ДреБо. И это логично, т.к. все эти бренды принадлежат TTI (Techtronic Industries Co.)
А Alpen похоже не все свои буры сам производит. Маркировка (коды заводов, страна) на них разная. Предполагаю, что некоторые серии Alpen-овских буров Heller производит.
По Хеллеру зря наговаривают, подделки очень редки, качество не номер один, но вполне достойное. А недавно принесли бур ALT точно как хеллер, сказали что по ихней технологии сделан причем не скрывают что китай. Работаем уже неделю, для китая очень прилично сверлит. по бетонам М250 М300 работает легко как по кирпичу, тяжелых бетонов пока не брали. Правда на рынке таких буров я чтото не видел.
донбасс_иван написал :
по бетонам М250 М300 работает легко как по кирпичу,
А хеллер бионик тоже очень шустрые буры. Говорят, что дело якобы в переменном винте шнека, но мне кааца, что просто твердосплавная пластинка тоньше типовых и поэтому легче сверлит. Это же их и губит - колятся чаще.
Попало в руки сверло Hammer с нитридным покрытием. Вообще у них расходники полный хлам, но для справедливости надо сказать, что TiN бодро сверлит, и износостойкость на уровне. Наверняка с того же завода, что и Атака (Корея, если не ошибаюсь).
Костя G написал :
Скорость бурения классическим буром выше чем скорость бурения модным красивым с четырьмя гранями. Но последние надёжнее при попадании в арматуру и более выносливые. Оценивать ресурс вы офигеете- приличный бур если не перегревать сотни дырок держит.
Фото бура, который прошел более 500 отверстий в плитах перекрытий, при чем я его припалил практически сразу, спешил и за раз, без перекура прошел 50 отверстий, буру это не понравилось, аж посинел от злости, но ниче, работает. Правда уже тупой он, но, по моему, перфоратору пофиг чем сверлить, скорость только страдает :).
А если серьезно - не знаю как правильно такое точить, да и нечем.
mar1lyn написал :
Фото бура, который прошел более 500 отверстий в плитах перекрытий, при чем я его припалил практически сразу, спешил и за раз, без перекура прошел 50 отверстий, буру это не понравилось, аж посинел от злости, но ниче, работает.
Сразу видно-работаете,а не теоретизируете:).
mar1lyn написал :
Правда уже тупой он, но, по моему, перфоратору пофиг чем сверлить, скорость только страдает
А ещё,при износе тс,уменьшается реальный диаметр отверстия.:(
mar1lyn написал :
Фото бура, который прошел более 500 отверстий в плитах перекрытий, при чем я его припалил практически сразу, спешил и за раз, без перекура прошел 50 отверстий, буру это не понравилось, аж посинел от злости, но ниче, работает. Правда уже тупой он, но, по моему, перфоратору пофиг чем сверлить, скорость только страдает :).
Буру самое место на помойке. Я более живые выкидываю
Братья-форумчане, прошу помочь в опознании производителя сверл... Очень качественное сверло по металлу, темно-желтоватого цвета до хвостовика включительно. Покупал в Североморске. Продавцы только и сказали, что немецкие... Очень легко ими "работать" металл. Надпись ""размер в мм", (здесь "11"), Germany, HSS. Больше ничего не указано. Продавались размерами через 0,5 мм. Хочу приобрести еще, но уже не живу в том регионе...
Если кто знает, подскажите: ГДЕ такие можно купить в Москве?
Sever-1 написал :
ГДЕ такие можно купить в Москве?
Да где угодно. Причем DeWalt Extreme 2 есть в двух вариантах: из обычной быстрорезки (HSS) и легированной кобальтом (HSS-Co). Последние лучше и, соот-но, дороже.