30.12.2014 в 21:02:41
Павел_90 написал : На пробу были куплены сверла GRAPHITE Эта фирма как то последнее время хорошо на полках представлена (Леруа Мерле)
Павел_90! Сорри, если мой вопрос покажется некорректным. Вы имеете какое-то отношение к польскому инструменту и расходке (и/или его сбыту) TOPEX ( GRAPHITE, PEGASUS IMPACT, PEGASUS, VERTO, FRAME, замки Defort и Bastion) ?
30.12.2014 в 23:20:03
taels написал : Что сверлили хоть?;)
сверлил дырки, ясное дело. 1) пятеркой были сделаны 4 отверстия в стальной автомобильной раме (подряд) из положения лежа на спине. почти как в масло. 2) тройкой сверлилось все подряд в течении недели, не вынималось из патрона. 3) двойкой в основном в кузове делались отверстия под проводку. Общее впечатление - сверлит и не раздражает :)
30.12.2014 в 23:27:25
Barnauletz написал : Павел_90! Сорри, если мой вопрос покажется некорректным. Вы имеете какое-то отношение к польскому инструменту и расходке (и/или его сбыту) TOPEX ( GRAPHITE, PEGASUS IMPACT, PEGASUS, VERTO, FRAME, замки Defort и Bastion) ?
К сожалению нет, хотя идею мне уже кто-то подсказал. Пока что имею отношение только к приобретению - в разное время из перечисленного вами было куплено по мелочи что-то от топекса, что-то от графита, что-то еще от подобных производителей. Если вас конкретная инфа про изделия интересует - это не ко мне. Я только своими впечатлениями могу поделиться.
30.12.2014 в 23:34:25
Barnauletz написал : Павел_90! Сорри, если мой вопрос покажется некорректным. Вы имеете какое-то отношение к польскому инструменту и расходке (и/или его сбыту) TOPEX ( GRAPHITE, PEGASUS IMPACT, PEGASUS, VERTO, FRAME, замки Defort и Bastion) ?
Из перечисленных я реально держал в руках только Topex и Graphite. Пегасус, Импакт, Верто, Фраме только на слуху. Про них ничего сказать не могу. Замки - не моя епархия. Я больше по автомобилям.
30.12.2014 в 23:40:41
Из польских фирм, если вас они интересуют, могу порекомендовать NEO. недавно в руки попалось. Но я тут уже всем про него все уши прожужжал. Жаловаться уже стали :) В сети найдете без труда. да и в магазинах есть.
31.12.2014 в 00:17:06
Павел_90 написал : Но я тут уже всем про него все уши прожужжал.
Поэтому меня и стали "терзать смутные сомнения". :)
31.12.2014 в 00:21:54
Ходил по Леруа, посмотрел на буры Хилти. Те, что с плоской напайкой, уже Made in China. Те, что Made in Germany визуально родня Makita Nemesis (хотя "голова" у них несколько больше) и стоят втрое дороже китайских собратьев. Интересно, кто-нибудь сравнивал ресурс?
31.12.2014 в 01:15:58
fedorM написал : Те, что с плоской напайкой, уже Made in China.
так и были всегда Made in China
31.12.2014 в 04:12:30
Barnauletz написал : Поэтому меня и стали "терзать смутные сомнения". :)
а меня тут терзают снобы, которые вроде бы и признают, что практически все сделано в Китае, но упрямо держатся за старые марки, якобы "европейские". И нос воротят, даже взглянуть не хотят. Бьют в лет любые попытки хоть что-то возразить. Боюсь они не видят, что подрастают конкуренты. В принципе, ну и х...н с ними, но тут же полно новичков интересуется, которым надо то всего пару гаек отвернуть или пару шурупов ввернуть. А они им мозги парят про сорта стали и углы заточки.
31.12.2014 в 09:15:46
Павел_90 написал : а меня тут терзают снобы, которые вроде бы и признают, что практически все сделано в Китае
К вышеупомянутым снобам себя не отношу,но тем не менее замечу,что китай китаю-рознь.:)
Павел_90 написал : А они им мозги парят про сорта стали
Сталь для свёрл по металлу одна,и она хорошо известна-быстрорежущая. А вот внутри неё может быть огромное множество вариантов,и для того,чтобы понять разницу,нужно пересверлить тысячи отверстий. Вот возьмём чисто китайский Matrix.Они и не скрывают состав сверла-Р4М2.Что сие значит? А значит только то,что до нормальной твёрдости,необходимой для сверления металла,эти свёрла не дотягивают,и покупая их,необходимо учитывать толщину обрабатываемого материала,твёрдость,режимы сверления,СОЖ...Если хоть одно из этих условий не выполнено-деньги выброшены на ветер,ресурса у такого сверла нет,и оно имеет крайне небольшой потенциал.Эти свёрла для бытовых условий,для разовых задач,рассчитанные на низкую интенсивность использования,примерно эквивалентны по составу HSS-R.И дело не в том,что они плохие,а в том,что лучше Matrix не делает,а если и делает,то только для своих нужд,для промышленного внутреннего использования.То есть ассортимент очень скудный.
Павел_90 написал : которым надо то всего пару гаек отвернуть или пару шурупов ввернуть
Именно тот случай.Просверлить раз в год,неспешно,десяток отверстий в какой-нибудь жестяной кастрюле:),и при этом глубокомысленно изречь:Китай научился делать!(пожалуйста,не примите на свой счёт,говорю,без всякого желания обидеть). Просто хорошее предновогоднее настроение.:) И возьмём свёрла,изготовленные в Китае,под маркой какого-то бренда.Здесь просто ассортимент получше,и параллельно с плохими бытовыми,выпускаются и хорошие,предназначенные уже для промышленного использования,под самые разные материалы,твёрдость и т.д. Вот,собственно,и все различия...
31.12.2014 в 11:42:08
taels, я ценю ваши познания в этой области и хорошее настроение. У меня немного сложнее случай, чем десяток отверстий в кастрюле, хотя я действительно не токарь. я глубокомысленно спросил все ли разделяют мое мнение по поводу сверл Graphite, появившихся на рынке. Насчет матрикса я все понял, спасибо. А что вы думаете за Graphite? настроение что-то и правда поднялось
31.12.2014 в 11:55:23
Пока не "съел холодца" поздравляю всех с Новым Годом! Желаю всем работать больше ради удовольствия, а не ради денег! С китайцами еще разберемся по чьему заказу они хлам делают. :)
31.12.2014 в 12:48:29
Павел_90 написал : а меня тут терзают снобы, которые вроде бы и признают, что практически все сделано в Китае, но упрямо держатся за старые марки, якобы "европейские". И нос воротят, даже взглянуть не хотя
Есть и снобы, есть и те, кто подскажет что ловчее купить за имеемую сумму денег.
31.12.2014 в 12:49:50
taels, у меня ваще сейчас халява. Сверла в очередной работе не нужны - все отверстия лазером прожгли. И прямоугольные и круглые. Короче 21 век :)
31.12.2014 в 16:01:23
*Boston* написал : Сверла в очередной работе не нужны - все отверстия лазером прожгли.
*Boston*, эдак,мы и по свёрлам перестанем мозговать,какие лучше сверлят-всё начнём лазером прожигать.:)Шутка. На самом деле,если есть возможность сделать работу быстрее,легче,и с минимальными потерями,нужно пользоваться не задумываясь.
*Boston* написал : Короче 21 век:)
"Что год грядущий нам готовит?"-вопрос риторический.
Павел_90 написал : Пока не "съел холодца" поздравляю всех с Новым Годом!
Взаимно!!!
Павел_90 написал : Желаю всем работать больше ради удовольствия, а не ради денег!
"Вот скажи мне американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"(с):)
Павел_90 написал : А что вы думаете за Graphite?
Павел_90, не работал ими,поэтому пока сказать нечего.:confused:Но если появятся у нас,возьму потестировать.Иногда самому интересно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу