20.06.2015 в 23:39:51
Element Hiding for AdBlock спасет отцов русской демократии... позволяет выделять и прятать элементы.
ЗЫ. Ненавижу когда баннерная реклама дергается...
22.06.2015 в 18:29:36
Всем привет.Посоветуйте пожалуйста, набор сверл для дерева, металла, бетона и набор буров сдс+. Буду пользовать дома, хочется закупить полный комплект хороших сверл.По цене и качеству, хочется что- то именно качественное, а не одноразовый мусор.Спасибо.
22.06.2015 в 22:03:54
Wanted написал : набор сверл для дерева, металла, бетона и набор буров сдс+
У меня по дереву Bacho и Irwin, по металлу два набора от ТИЗ плюс россыпью времен СССР, Irwin, по бетону от Irwin, сдс+ разных производителей. Для дома я бы посоветовал все же Irwin, цена качество на уровне
23.06.2015 в 09:16:08
Давно мечтаю о наборе сверл по металлу.
Но чем дольше выбираешь, тем дороже получается :). Пока добрался до наборов за 100$.
Мне для частного дома, не активного использования. Из собственного опыта нравятся кобальтовые сверла. Берешь и сверлишь.
Хочу хороший бокс. Сверла меняются, а бокс остается на долгие года.
-этого набора нет в каталоге IRWIN,
-гугл по коду 10503730 показывает только российские сайты
-нет отзывов по этому набору. Хотя набор этот продается уже давно.
На местном рынке самое лучшее, что нашел, это graphite (TOPEX)
Не ошибаюсь ли я в своих выводах?
23.06.2015 в 13:55:58
BSA92 написал : Мне для частного дома, не активного использования. Из собственного опыта нравятся кобальтовые сверла. Берешь и сверлишь.
Ломается и изнашивается всё. Лучше брать под какие-то задачи. Те же кобальтовые лучше для нержавейки,в других случаях,и обычных будет более чем достаточно. Зачем переплачивать,чтобы положить под стекло,и любоваться красивой коробулькой?;)
23.06.2015 в 14:31:59
taels написал : Зачем переплачивать,чтобы положить под стекло,и любоваться красивой коробулькой?
Я может быть не корректно выразился. Хотел сказать, что у меня не производство, где за день можно несколько сверл износить. И не квартира, где вообще нечего сверлить. То, что сверла будут постепенно уходить - это 100%. СССРовский запас деда и отца почти иссяк. А вот купить какашку и жалеть долгие годы - совсем не хочется.
23.06.2015 в 14:47:12
BSA92 написал : То, что сверла будут постепенно уходить - это 100%
Ну правильно.Поэтому в тот же набор,придётся докупать и докладывать.А это уже немного не то.
Лучше,имхо,покупать свёрла под определённые задачи.Под резьбу,например.Или под заклёпки.
С гексагональным,или трёхгранным хвостом-гарантией от проворота в патроне.
В этом плане,тот же кобальтовый девольт,по десятку свёрл определённого диаметра,в пластиковой тубе,очень неплохой вариант.
23.06.2015 в 15:48:49
taels написал : Лучше,имхо,покупать свёрла под определённые задачи.Под резьбу,например.Или под заклёпки.
Т.е. Вы за коробку, в которой лежит куча сверел россыпью? и чтобы просверлить отверстие, надо сначала поковыряться в коробочке?
В плане резьбы и заклепок наборчик в 29 сверл от деволта конечно предпочтительнее. там есть 3,2 3,3 4,2 4,8 Но кобальтовый набор жаба душит покупать.
taels написал : В этом плане,тот же кобальтовый девольт,по десятку свёрл определённого диаметра,в пластиковой тубе,очень неплохой вариант.
Вариант может быть и не плохой 10 сверл за 30$, но ходовых сверл у меня несколько. Да и 10 сверл, пусть даже ходовых, для меня на сегодня - избыточно.
У меня коробка с кучей старых сверл. Даже несколько коробок (крупные сверла отдельно).
Нужно отверстие сделать. Поковырялся, с штангенциркулем, т.к. почти все надписи затерты. Начал сверлить, а оно тупое. Ругаешься, ищешь другое сверло, не нашел, идешь точить. И так, вроде бы простое желание - просверлить отверстие становится целой историей с поисками, заточками, переточками. Вот и висит у меня желание, уже не первый год - закрыть проблему сверл. Нужно отверстие - открыл набор - просверлил.
23.06.2015 в 16:09:06
BSA92 написал : У меня коробка с кучей старых сверл. Даже несколько коробок (крупные сверла отдельно).
Нужно отверстие сделать. Поковырялся, с штангенциркулем, т.к. почти все надписи затерты. Начал сверлить, а оно тупое. Ругаешься, ищешь другое сверло, не нашел, идешь точить. И так, вроде бы простое желание - просверлить отверстие становится целой историей с поисками, заточками, переточками.
Знакомо.Очень знакомо.
BSA92 написал : Т.е. Вы за коробку, в которой лежит куча сверел россыпью? и чтобы просверлить отверстие, надо сначала поковыряться в коробочке?
Немного не так.Я тоже,как и Вы,за мобильность и быстроту. Чтобы не думать,не искать нужное сверло со штангелем.Поэтому,у меня так.
Лежит это всё хозяйство в обычном чемоданчике.Всё подписано.Всё видно.Поработал-убрал. Наборы тоже есть,но ими почти не пользуюсь. Там есть совершенно не нужные мне диаметры-7 мм.,например.Или 9 мм.И выкинуть не выкинешь,и работать не работаешь.
23.06.2015 в 16:21:58
taels написал : Лежит это всё хозяйство в обычном чемоданчике.Всё подписано.Всё видно.Поработал-убрал.
:) Если там наборчики от деволта, кобальтовые. То цена этого ящичка намного превышает 100$
Сверл много не бывает :)
Я не написал, живу я не в Москве. В моем городе, даже тот набор от TOPEX под заказ.
В наличии я нашел только набор украинских сверл с титановым покрытием. цена - в районе 30$
Скоро друг с Моксвы в гости едет. Вот и думаю, заказать у него что-то или по месту что-то купить.
Долгое время поглядывал на этот набор
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу