taels написал :
Лучше,имхо,покупать свёрла под определённые задачи.Под резьбу,например.Или под заклёпки.
Т.е. Вы за коробку, в которой лежит куча сверел россыпью? и чтобы просверлить отверстие, надо сначала поковыряться в коробочке?
В плане резьбы и заклепок наборчик в 29 сверл от деволта конечно предпочтительнее. там есть 3,2 3,3 4,2 4,8
Но кобальтовый набор жаба душит покупать.
taels написал :
В этом плане,тот же кобальтовый девольт,по десятку свёрл определённого диаметра,в пластиковой тубе,очень неплохой вариант.
Вариант может быть и не плохой 10 сверл за 30$, но ходовых сверл у меня несколько. Да и 10 сверл, пусть даже ходовых, для меня на сегодня - избыточно.
У меня коробка с кучей старых сверл. Даже несколько коробок (крупные сверла отдельно).
Нужно отверстие сделать. Поковырялся, с штангенциркулем, т.к. почти все надписи затерты. Начал сверлить, а оно тупое. Ругаешься, ищешь другое сверло, не нашел, идешь точить. И так, вроде бы простое желание - просверлить отверстие становится целой историей с поисками, заточками, переточками. Вот и висит у меня желание, уже не первый год - закрыть проблему сверл. Нужно отверстие - открыл набор - просверлил.
BSA92 написал :
У меня коробка с кучей старых сверл. Даже несколько коробок (крупные сверла отдельно).
Нужно отверстие сделать. Поковырялся, с штангенциркулем, т.к. почти все надписи затерты. Начал сверлить, а оно тупое. Ругаешься, ищешь другое сверло, не нашел, идешь точить. И так, вроде бы простое желание - просверлить отверстие становится целой историей с поисками, заточками, переточками.
Знакомо.Очень знакомо.
BSA92 написал :
Т.е. Вы за коробку, в которой лежит куча сверел россыпью? и чтобы просверлить отверстие, надо сначала поковыряться в коробочке?
Немного не так.Я тоже,как и Вы,за мобильность и быстроту.
Чтобы не думать,не искать нужное сверло со штангелем.Поэтому,у меня так.
Лежит это всё хозяйство в обычном чемоданчике.Всё подписано.Всё видно.Поработал-убрал.
Наборы тоже есть,но ими почти не пользуюсь.
Там есть совершенно не нужные мне диаметры-7 мм.,например.Или 9 мм.И выкинуть не выкинешь,и работать не работаешь.
taels написал :
Лежит это всё хозяйство в обычном чемоданчике.Всё подписано.Всё видно.Поработал-убрал.
:) Если там наборчики от деволта, кобальтовые. То цена этого ящичка намного превышает 100$
Сверл много не бывает :)
Я не написал, живу я не в Москве. В моем городе, даже тот набор от TOPEX под заказ.
В наличии я нашел только набор украинских сверл с титановым покрытием. цена - в районе 30$
taels написал :
Там есть совершенно не нужные мне диаметры-7 мм.,например.Или 9 мм.И выкинуть не выкинешь,и работать не работаешь.
Кстати, может быть, я делаю что-то не так, но к этому я пришел сам и мне так удобно.
Например, нужно просверлить отверстие на 12мм.
Сначала я беру сверло на 4мм. Нравится мне этот размер. Можно чуть больше взять. Меньше - легко сломать.
Потом можно взять 7мм.
Ну и под конец 12мм.
Таким методом отверстие получается круглое и в том месте, где накернил.
BSA92 написал :
Сначала я беру сверло на 4мм. Нравится мне этот размер. Можно чуть больше взять. Меньше - легко сломать.
Потом можно взять 7мм.
Ну и под конец 12мм.
Тоже сомневаюсь в нём.Из недорогих наборов,посоветовал бы вам IRWIN,хотя бы с титановым покрытием.Нержу,достаточно вязкую берут,а больше и не надо.D.Bor или Drebo так себе,если говорить о hss-g...
Купили бы graphite,на который ссылку давали,и написали бы здесь отзыв о них.:)Сталька там М35-аналог наших Р6М5К5...
BSA92 написал :
Бокс говорят крутой. 29 сверел! Но цена высоковата для НЕ кобальтовых сверел. И пластиковый бокс мне кажется менее долговечным, чем железный
Народ очень хвалит эти свёрла, лучше них только extrime 2. Отсутствие кобальта в сплаве в домашних условиях не проблема. Кобальт позволяет сверлить быстрее, с термической перегрузкой сверла, что важно в условиях производства где время-деньги. Режущая способность кобальтого сверла не выше. Сверлите на номинальной скорости, желательно с СОЖ и будет Вам счастье.
Данный пластиковый бокс очень прочный, и судя по фото- очень удобный.
Цена- да, не гуманная...
BSA92 написал :
Это самый дешевый набор кобальтовых сверл на этом сайте. Смущает то, что:
-этого набора нет в каталоге IRWIN,
Заказал DeWalt. Почему передумал?
1) Народ действительно их хвалит, не смотря на https://www.youtube.com/watch?v=IL4d4MbGSik
2) Частенько пользуюсь размерами 3,2 4,2 4,8, а они только у DeWalt.
Спасибо taels, Костя G
доброго времени суток всем . недавно на ютубе наткнулся на видео где парень сравнивает буры энкор , хилти и Д-бор . и в конце видео говорит что лучше всех себя показал "энкоровский" бур!!!! как то в это не верится особо!!! если у меня один клиент купил 4 бура 6*110 д-бор и 2000 дюбелей, так вот теперь он приходит, покупает только дюбеля , а буры говорит пока те ещё работают.. может это промо акция от самой сети Энкор?!
lДанила, неплохие буры, но далеко не самые лучшие. Моя Макита 24-70 на панельных стенах (с краплениями в виде гальки) подобные буры просто ломает. Хотя по кирпичу данные буры идут уверено.
купил по случаю такое перо БОШ, надо было фанеру толстую сверлить, это вроде как старого образца, у нового обещают на выходе более ровное отверстие и все такое, плюс у новых на конце чуть ли не полноценный саморез, не с срезанный по длинне с обоих сторон как в моем. Но на перьях нового образца не понравилось как рожки сидят, визуально кажется что их очень легко сломать. Кто использовал и те и другие?
В магазе где покупал лежат и старого образца и нового, докупать буду по мере необходимости, хз какие, однозначно перо вгрызается в дерево лучше чем перья DeWalt.