BSA92

Местный

Тирасполь

23.06.2015 в 15:48:49

taels написал : Лучше,имхо,покупать свёрла под определённые задачи.Под резьбу,например.Или под заклёпки.

Т.е. Вы за коробку, в которой лежит куча сверел россыпью? и чтобы просверлить отверстие, надо сначала поковыряться в коробочке?

В плане резьбы и заклепок наборчик в 29 сверл от деволта конечно предпочтительнее. там есть 3,2 3,3 4,2 4,8 Но кобальтовый набор жаба душит покупать.

taels написал : В этом плане,тот же кобальтовый девольт,по десятку свёрл определённого диаметра,в пластиковой тубе,очень неплохой вариант.

Вариант может быть и не плохой 10 сверл за 30$, но ходовых сверл у меня несколько. Да и 10 сверл, пусть даже ходовых, для меня на сегодня - избыточно.

У меня коробка с кучей старых сверл. Даже несколько коробок (крупные сверла отдельно).
Нужно отверстие сделать. Поковырялся, с штангенциркулем, т.к. почти все надписи затерты. Начал сверлить, а оно тупое. Ругаешься, ищешь другое сверло, не нашел, идешь точить. И так, вроде бы простое желание - просверлить отверстие становится целой историей с поисками, заточками, переточками. Вот и висит у меня желание, уже не первый год - закрыть проблему сверл. Нужно отверстие - открыл набор - просверлил.

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

23.06.2015 в 16:09:06

BSA92 написал : У меня коробка с кучей старых сверл. Даже несколько коробок (крупные сверла отдельно).
Нужно отверстие сделать. Поковырялся, с штангенциркулем, т.к. почти все надписи затерты. Начал сверлить, а оно тупое. Ругаешься, ищешь другое сверло, не нашел, идешь точить. И так, вроде бы простое желание - просверлить отверстие становится целой историей с поисками, заточками, переточками.

Знакомо.Очень знакомо.

BSA92 написал : Т.е. Вы за коробку, в которой лежит куча сверел россыпью? и чтобы просверлить отверстие, надо сначала поковыряться в коробочке?

Немного не так.Я тоже,как и Вы,за мобильность и быстроту. Чтобы не думать,не искать нужное сверло со штангелем.Поэтому,у меня так.

Лежит это всё хозяйство в обычном чемоданчике.Всё подписано.Всё видно.Поработал-убрал. Наборы тоже есть,но ими почти не пользуюсь. Там есть совершенно не нужные мне диаметры-7 мм.,например.Или 9 мм.И выкинуть не выкинешь,и работать не работаешь.

0
BSA92

Местный

Тирасполь

23.06.2015 в 16:21:58

taels написал : Лежит это всё хозяйство в обычном чемоданчике.Всё подписано.Всё видно.Поработал-убрал.

:) Если там наборчики от деволта, кобальтовые. То цена этого ящичка намного превышает 100$

Сверл много не бывает :)

Я не написал, живу я не в Москве. В моем городе, даже тот набор от TOPEX под заказ.
В наличии я нашел только набор украинских сверл с титановым покрытием. цена - в районе 30$

Скоро друг с Моксвы в гости едет. Вот и думаю, заказать у него что-то или по месту что-то купить. Долгое время поглядывал на этот набор http://metabo.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_dreley/dlya_bezudarnyh_i_udarnyh/nabory_sverel/po_metallu/metabo_nabor_hss-g_25_sverel_1-13mm_v_met.korobke_627154000/ Но боюсь, что не обрадует меня этот наборчик. Я набор сверл себе на ДР задумал купить, вот и поднял планку по цене.

0
BSA92

Местный

Тирасполь

23.06.2015 в 16:27:36

taels написал : Там есть совершенно не нужные мне диаметры-7 мм.,например.Или 9 мм.И выкинуть не выкинешь,и работать не работаешь.

Кстати, может быть, я делаю что-то не так, но к этому я пришел сам и мне так удобно. Например, нужно просверлить отверстие на 12мм.
Сначала я беру сверло на 4мм. Нравится мне этот размер. Можно чуть больше взять. Меньше - легко сломать. Потом можно взять 7мм. Ну и под конец 12мм.

Таким методом отверстие получается круглое и в том месте, где накернил.

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

23.06.2015 в 16:47:57

BSA92 написал : Сначала я беру сверло на 4мм. Нравится мне этот размер. Можно чуть больше взять. Меньше - легко сломать. Потом можно взять 7мм. Ну и под конец 12мм.

Ну если в качестве проходного,тогда да.:)

BSA92 написал : Долгое время поглядывал на этот набор http://metabo.vseinstrumenti.ru/rash...bke_627154000/ Но боюсь, что не обрадует меня этот наборчик.

Тоже сомневаюсь в нём.Из недорогих наборов,посоветовал бы вам IRWIN,хотя бы с титановым покрытием.Нержу,достаточно вязкую берут,а больше и не надо.D.Bor или Drebo так себе,если говорить о hss-g... Купили бы graphite,на который ссылку давали,и написали бы здесь отзыв о них.:)Сталька там М35-аналог наших Р6М5К5...

0
Костя G

Местный

Стокгольм

23.06.2015 в 22:45:00

BSA92 написал : Бокс говорят крутой. 29 сверел! Но цена высоковата для НЕ кобальтовых сверел. И пластиковый бокс мне кажется менее долговечным, чем железный

Народ очень хвалит эти свёрла, лучше них только extrime 2. Отсутствие кобальта в сплаве в домашних условиях не проблема. Кобальт позволяет сверлить быстрее, с термической перегрузкой сверла, что важно в условиях производства где время-деньги. Режущая способность кобальтого сверла не выше. Сверлите на номинальной скорости, желательно с СОЖ и будет Вам счастье.
Данный пластиковый бокс очень прочный, и судя по фото- очень удобный.
Цена- да, не гуманная...

BSA92 написал : Это самый дешевый набор кобальтовых сверл на этом сайте. Смущает то, что:
-этого набора нет в каталоге IRWIN,

У Irwin таких нету, ни у нас, ни у вас, ни в интернете. А вот зато ноунейм очень похожий: http://www.ebay.com.au/itm/25-PC-HSS-Drill-Bit-Set-M35-5-Cobalt-1-13mm-Quality-Metric-Bits-Metal-Case-/221802452364

BSA92 написал : На местном рынке самое лучшее, что нашел, это graphite (TOPEX)

Блин, так это тот-же самый набор что и якобы Irwin с Вашей предыдущей ссыли!

BSA92 написал : Долгое время поглядывал на этот набор http://metabo.vseinstrumenti.ru/rash...bke_627154000/

Опять оно! Берите уже... :)

0
BSA92

Местный

Тирасполь

24.06.2015 в 14:39:41

Костя G написал : Берите уже...

Заказал DeWalt. Почему передумал? 1) Народ действительно их хвалит, не смотря на https://www.youtube.com/watch?v=IL4d4MbGSik 2) Частенько пользуюсь размерами 3,2 4,2 4,8, а они только у DeWalt. Спасибо taels, Костя G

0
D.BOR

Местный

Москва

25.06.2015 в 12:54:15

BSA92 написал : Частенько пользуюсь размерами 3,2 4,2 4,8, а они только у DeWalt.

Не только!:o

0
lДанила

Местный

Воронеж

27.06.2015 в 10:04:41

доброго времени суток всем . недавно на ютубе наткнулся на видео где парень сравнивает буры энкор , хилти и Д-бор . и в конце видео говорит что лучше всех себя показал "энкоровский" бур!!!! как то в это не верится особо!!! если у меня один клиент купил 4 бура 6*110 д-бор и 2000 дюбелей, так вот теперь он приходит, покупает только дюбеля , а буры говорит пока те ещё работают.. может это промо акция от самой сети Энкор?!

0
Шуюп

Местный

Саранск

27.06.2015 в 15:51:01

lДанила, неплохие буры, но далеко не самые лучшие. Моя Макита 24-70 на панельных стенах (с краплениями в виде гальки) подобные буры просто ломает. Хотя по кирпичу данные буры идут уверено.

0
MOHAPXUCT

Местный

Севастополь

27.06.2015 в 16:47:39

купил по случаю такое перо БОШ, надо было фанеру толстую сверлить, это вроде как старого образца, у нового обещают на выходе более ровное отверстие и все такое, плюс у новых на конце чуть ли не полноценный саморез, не с срезанный по длинне с обоих сторон как в моем. Но на перьях нового образца не понравилось как рожки сидят, визуально кажется что их очень легко сломать. Кто использовал и те и другие?

В магазе где покупал лежат и старого образца и нового, докупать буду по мере необходимости, хз какие, однозначно перо вгрызается в дерево лучше чем перья DeWalt.

0
dokar

Местный

Москва

27.06.2015 в 17:03:14

MOHAPXUCT написал : Но на перьях нового образца не понравилось как рожки сидят, визуально кажется что их очень легко сломать.

С рогами все там в порядке. Перья - зверь . Особо давить не надо ,( они сами заходят) и всё будет в порядке . Касаемо новизны , им сто лет во обед.

0
MOHAPXUCT

Местный

Севастополь

27.06.2015 в 18:03:18

да там рядом висят те и те, на этих с синими головами надпись на этикетке "NEW" есть.

0
Иван Додонов

Местный

Можайск

27.06.2015 в 20:35:13

Фанеру ими не очень хорошо сверлить...Отщепы бывают.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

27.06.2015 в 21:33:04

MOHAPXUCT написал : на этих с синими головами надпись на этикетке "NEW" есть.

Вы бы ссылку дали на те и эти, а то я не знаю какие такие новые а какие- старые.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу