лирик
лирик
Резидент

Орша

09.02.2015 в 20:14:46

taels написал : Ну всё равно,посмотрел другие модели,все они предназначены для сверления отверстий в деталях из конструкционной стали с пределом прочности до 1000 Н/мм². Средняя твёрдость рельса по Бринеллю-285 HB или,примерно 965 H/мм[SUP]2[/SUP]. То есть,если они и сверлят, то на пределе.

на сайте представлены сверла для ручного инструмента , в бумажном каталоге выбор больше , я набрал станочных сверел , они нереально выносливые , кромка совсем не крошится когда при сверлении металлопрофиля в саморез попадаешь , а с окнами это самое губительно для сверл действо , а в рельсах насколько я понимаю сверлят шейку , а она из более простой стали нежели головка

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

09.02.2015 в 20:35:36

Valmemst написал : Во как... И никаких надежд ну там на ковырялку отверстий зубочисткой хитрой?

Меня больше заинтересовало на какой патрон это крепить . Назначение этих отверстий подача СОЖ строго в зону реза . Понятное дело: экономия, правильное охлаждение и ускоренный вынос шлама . Но патрик хотелось увидеть . :)

0

Да, ни фига.

Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

09.02.2015 в 20:36:28

Valmemst написал : Кто-нибудь может объяснить, как делают такие отверстия в сверле?

:confused: Погуглил, не совсем такие, но тоже занимательно и интересно будет, я надеюсь.

Технология производства режущего инструмента Авторы: Канд. техн. наук, доц. М.М. Палей. Рипол Классик, 2013

В книге излагаются основы технологии производства режущего инструмента, методы получения исходных заготовок, операции общего назначения, способы крепления режущих пластинок, термическая обработка, способы повышения режущей способности инструмента, затачивание и доводка; подробно излагаются особенности изготовления инструмента различных видов: резцов, сверл, фрез, резьбового, зуборезного, сборного. Рассматриваются вопросы механизации и автоматизации технологических процессов в инструментальном производстве. Книга составлена в соответствии с типовой учебной программой курса «Производство режущего инструмента» для специальности «Технология машиностроения, станки и инструмент» и является учебным пособием для студентов соответствующих вузов. Она может быть также использована специалистами инструментального производства. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1963 года (издательство "МАШГИЗ").

Стр. 182 - Глава II - Технология изготовления свёрл. Стр. 207 - 208 - ... Специальные свёрла с внутренним охлаждением изготовляются...

Палей М.М. Технология производства режущего инструмента. М., МАШГИЗ, 1973 (pdf)

Способ изготовления спиральных сверл с внутренними каналами для подвода сож (Патент SU 722699):ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

09.02.2015 в 20:47:02

dokar написал : Меня больше заинтересовало на какой патрон это крепить .

На шур/дрель не поставить скорее всего. :(:confused: :) http://www.youtube.com/watch?v=M87GrpQKEMA

0
Valmemst
Valmemst
Резидент

Москва

09.02.2015 в 21:06:31

Barnauletz, Аппупеть. D16, скорость 1900 об. Как в тесто. Спасибо за патент и инфу, теперь все понятно. Дорогой техпроцесс.

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

09.02.2015 в 21:37:56

Valmemst! Да. В какой-то теме (может быть даже и в этой) выкладывали (и я в т.ч.) видео от разных производителей металлорежущего инструмента - мировых лидеров. Смотреть одно удовольствие - сверлят просто ПЕСНЯ.

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

09.02.2015 в 22:20:00

Barnauletz написал : В какой-то теме (может быть даже и в этой) выкладывали (и я в т.ч.) видео от разных производителей металлорежущего инструмента - мировых лидеров.

Поискал - вот, гляньте, если интересно будет. Начинается с "бытовухи" ;) - Алпена, Ирвина и далее уже посерьёзнее инструмент идёт - SECO, Tungaloy,Dormer, Iscar, KENNAMETAL...

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

09.02.2015 в 22:33:12

Barnauletz написал : Поискал - вот, гляньте, если интересно будет. Начинается с "бытовухи" ;)- Алпена, Ирвина и далее уже посерьёзнее инструмент идёт - SECO, Tungaloy,Dormer, Iscar, KENNAMETAL...

Конечно интересно,Давид.Помимо того,что это серьёзно расширяет кругозор и умножает знания,мы можем иметь представление о передовых технологиях,и ведущих брендах. На дружественном форуме,Чипмейкере,есть огромный материал,со ссылками на ведущих производителей металлорежущего инструмента. Кому нужно-изучайте. http://www.chipmaker.ru/topic/72652/

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

09.02.2015 в 22:34:49

лирик написал : швейцария (хавера)

Хавера, насколько помню, испанская. Но принедлежит частично Бошу. А Бош с Вюртом издревле сотрудничает, не удивлюсь если и Вюрта Бош немножко имеет. Я думаю Барнаулец разложит всё и всех по полочкам, он хорошо в капиталистическом бизнесе ориентируется..

_maximus_ написал : Пофиг, всё равно Китай...

Ну, в том числе и Китай тоже. Не вижу ничего плохого в возможностях китайской промышленности. Есть хай-тековские вещи, до которых за китайцами только корейцы с год назад угнались, другие никто не может такое производить.

Barnauletz написал : Способ изготовления спиральных сверл с внутренними каналами для подвода сож

Давид, я полагаю Вам нет необходимости представлять советский журнал ИР. Так вот, примерно в середине восьмидесятых описывалось там одно изобретение. Секрет не раскрывался (патентирование было ещё в процессе) но описание результата очень хорошо запомнил: технология позволяла изготовление длинных узких каналов в металлах и других твёрдых средах: стекло,камень, керамика и т.п. Я в курсе что стекло строго говоря не твёрдое а жидкое, аморфная структура и т.д., я не об этом сейчас. Длина каналов в экспериментальных образцах была порядка метра, форма канала- сечение любой формы, например прямоугольника или звёздочки. Размеры сечения такой звёздочки - пара миллиметров. Тридцать лет назад...

Barnauletz написал : В какой-то теме (может быть даже и в этой)

В этой, в этой... С год назад.

Barnauletz написал : Смотреть одно удовольствие - сверлят просто песТня.

Этот процесс даже сверлением в обшем понимании тяжело назвать. Какое-то бешенное вгрызание в плоть с разбрызгиванием молочных фонтанов.

Valmemst написал : Ответ прост - в Европе не осталось ни одного предприятия по производству HSS-R.

У нас попадаются свёрла местного производства, вполне приличные.

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

09.02.2015 в 23:01:40

taels написал : ещё одна видюшка.Про Ruko.

taels! Сергей! Вот ещё одну нагуглил - производство ступенек от RUKO. Красиво: Ступенчатое сверло на сайте www.sverla.in.ua.

Ещё один ролик от RUKO: Сверла, Фрезы. Производство в Германии /  www.sverla.in.ua

"Доцент, ты конечно, вор авторитетный..."(с) RUKO, конечно, производитель солидный..., но вот эта штукенция, хотя и из другой области, но "посильнее "Фауста" Гёте будет"(с). :D

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

09.02.2015 в 23:13:33

Barnauletz написал : но вот эта штукенция, хотя и из другой области, но "посильнее "Фауста" Гёте будет"(с).:D

:D:D:D И даже в области балета,мы впереди планеты всей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу