лирик написал :
швейцария (хавера)
Хавера, насколько помню, испанская. Но принедлежит частично Бошу. А Бош с Вюртом издревле сотрудничает, не удивлюсь если и Вюрта Бош немножко имеет. Я думаю Барнаулец разложит всё и всех по полочкам, он хорошо в капиталистическом бизнесе ориентируется..
_maximus_ написал :
Пофиг, всё равно Китай...
Ну, в том числе и Китай тоже. Не вижу ничего плохого в возможностях китайской промышленности. Есть хай-тековские вещи, до которых за китайцами только корейцы с год назад угнались, другие никто не может такое производить.
Barnauletz написал :
Способ изготовления спиральных сверл с внутренними каналами для подвода сож
Давид, я полагаю Вам нет необходимости представлять советский журнал ИР. Так вот, примерно в середине восьмидесятых описывалось там одно изобретение. Секрет не раскрывался (патентирование было ещё в процессе) но описание результата очень хорошо запомнил: технология позволяла изготовление длинных узких каналов в металлах и других твёрдых средах: стекло,камень, керамика и т.п. Я в курсе что стекло строго говоря не твёрдое а жидкое, аморфная структура и т.д., я не об этом сейчас. Длина каналов в экспериментальных образцах была порядка метра, форма канала- сечение любой формы, например прямоугольника или звёздочки. Размеры сечения такой звёздочки - пара миллиметров. Тридцать лет назад...
Barnauletz написал :
В какой-то теме (может быть даже и в этой)
В этой, в этой... С год назад.
Barnauletz написал :
Смотреть одно удовольствие - сверлят просто песТня.
Этот процесс даже сверлением в обшем понимании тяжело назвать. Какое-то бешенное вгрызание в плоть с разбрызгиванием молочных фонтанов.
Valmemst написал :
Ответ прост - в Европе не осталось ни одного предприятия по производству HSS-R.
У нас попадаются свёрла местного производства, вполне приличные.