Animator написал :
Я недавно покрасил комнату каким-то г-ом под названием Elite 7
Ваш, в общем-то правильный призыв я бы перефразировал так: "Люди, не красьте плохой краской! Красьте хорошей краской" - а также не шпаклюйте, не грунтуйте, и не заливайте стяжку всяким не хорошим по качеству.
Прекрасно сказано: “Люди, почему вы не следуете нежным идеям?” Это напоминает вопрос какого-то британца к вождю калимантанских каннибалов: “Сэр, почему вы кушаете своих жен?”
(Венедикт Ерофеев. "Василий Розанов глазами эксцентрика")
Wallhide, ProMar - это бюджетные краски, для застройщиков (в США не принято продавать жилые дома без отделки). Про наши наценки - согласен на 1000%, очень расстраивает.
Animator написал :
Я, например, не уверен, что матовая №7 любого производителя не будет оставлять разводов и залысин. Может надо брать 20 как минимум?
Наличие залысин при протирке зависит не только от этого. Цифры - "7", "20", "3" - это степень блеска, и хотя, как правило, коррелирует с устойчивостью к мытью, однозначной связи нет.
Есть матовые краски, которые отлично переносят мытьё, даже интенсивное, и есть паршивые блестючие краски, которые образуют залысины или даже хуже.
Вообще, с некоторым обобщением, краски с номером в названии, это,
-
Во-первых, немецко / скандинавская система для "простых" красок. Более продвинутым, как правило, дают ещё имена собственные (скажем, Beckers Elegant Takfarg)
-
Во-вторых, "закос под европу" непонятных отечественных производителей, часто с соответствующим качеством.