28.03.2011 в 18:25:21
kman написал : Если красили только что - подождите с неделю-две, прежде чем делать окончательные выводы.
Это как - обычно результаты окраса видны после того, как сама краска высохнет.
28.03.2011 в 18:30:42
Def461 написал : Бликует именно Индеко или местный непрокрас?
Именно краска, особенно там, гле стыковываюся так называемые "сегменты" Красит маляр со стажем синимум 20 лет, работает 2-мя валиками, одним наносит, вторым растушовывает, если это требуется
Я в ШОКЕ если честно... Ведь куил КАПАСИЛАН - хозяина не устраивал БЛИКУЮЩИЙ потолок, окна на юг - не заметить не возможно! Покрасили потолок в 2-ва слоя, один раз в субботу, второй раз сегодня утром, щас СНОВА проявляются БЛИКИ
Люди -- что делать и кто виноват, ПОМОГИТЕ пожалуйста, хоть добрым словом!
28.03.2011 в 18:35:27
Tender 03.10 написал : Это как - обычно результаты окраса видны после того, как сама краска высхнет
Вы о высыхании, а я о полимеризации. Разные вещи.
29.03.2011 в 12:22:19
kman то есть реально ждать 1-2 ве недели? Новость - первый раз слышу...
24.06.2011 в 00:12:36
В чем отличие между так сказать бюджетной краской и той что подороже?
Был в Леруа смотрел образчики, по мне так все оно белое, ну только различие по фактуре, по ощущению понравилось тиккурила гамониия, она и правда как велюр, но так ведь не трогать же потолок.
Кстати, в леруа от Гармонии отсоветовали, мол нафига вам такая дорогая краска берите Супервайс.
А у нас две комнаты и были покрашены дюфой супервайс, (по совету малярши, мол нормальная краска и не дорого) ну по мне тоже все ок, потолок белый с эффектом яичная скорлупа, всем домашним нравиться.
В другой комнате ремонт делают другие люди, дюфу супервайс раскритиковали (работали - очень плохие впечатления) советуют Евро 2 (всем красим и никто не жалуется) лично мне после прочтения местных отзывов евро2 как то не симпатизирует, правда супервайс тут тоже не рекомендуют (хотя народ в леруа активно её берет)
Почитав форума решил выбрать Дулюкс винил мат но тут вопрос вот в чем, мастера на 20м просят 10л ну я понимаю если краска совсем не укрывистая да еще в 3-4 слоя тогда да, но Дулюкс обещает хорошую укрывитость и отличный результат в 2 слоя (на все должно хватить 5 л )
Есть ли разница для маляра, какой краской красить или привыкшие работать с дещёвой низкоурывистой краской аналогично изведут и более дорогую укрывистую краску?
Кстати, пресловутый эффект – яичная скорлупа это специальный прием или это просто сама краска такая?
24.06.2011 в 10:36:00
Как по мне, так лучше евро два краски нет.
НО!!
1.Я красил только ей и тексами разных линеек. (Вот где ужас!!!)
2.Я крашу потолки 2,2 в старом частном доме, которому рыночная цена 400 000. Причем крашу я потолок сделаный из БУМАГИ. Ессесно там не то что ВОЛНЫ, там БУГРЫ И ЯМЫ. А евровская текстура на паралоновом валике издалека кажется побелкой. Собственно как и положено в доме 1914 годов постройке. :-)
Еще народ упоминает, что по "легкости\качеству" потолки 3-4 метра длиной вроде как всё равно чем красить, а вот если прогоны 10 метров и более, тут уже начинается. Край красишь-другой сохнет! И т.п. проблемы.
25.06.2011 в 17:12:01
Яичная скорлупа - это степень блеска краски, часто используется американцами. По блеску - тусклый, где-то между матовым и сатином (полуматовым). Если краску получше хотите, то тогда уж американца взять, по цене с Тиккурилой не сильно проиграете. 1 галлон идет по ровной гладкой поверхности на 20м2. У Шервин Вильямс попробуйте Суперпэйнт или Дюрэйшн Хоум - после этого с европейцами не захотите даже связываться. Белизна выше, укрывистость - закатать можете с одного раза, самовыравнивающаяся формула - как ни будете валиком катать, полосить не будет, разглаживается сама. Евро-2 это скорее бюджетный вариант, тогда уж лучше Евро-7, у нее чуть получше укрывистость. Для потолка блеск лучше выбирать матовый или глубоко матовый - возможные неровности лучше скрываются.
13.07.2011 в 19:23:44
Купили Дулюкс винил мат. Результат нравиться.
Вопреки ожиданиям на 20м2 ушло меньше половины 5л банки. Правда мастера её разбавляли (на глаз). Ну да, инструкции написаны для ламеров.
14.07.2011 в 10:37:15
Да тоже считаю что лучше евро 2 пользоваться.
14.07.2011 в 14:05:37
Евро 2- серовата, евро 7 блестит сильнее, чем надо. Расход краски примерно 300 грамм на квадрат метр при двухкратном нанесении.
15.07.2011 в 11:31:01
Из собственно опыта покраски потолка в ванной. Сначала прошпаклевал хорошей шведской шпаклевкой, сейчас она если и есть в России, то только в Питере. Она белая. На Батимате (давно было) взял на пробу 2 литровых банки краски, Дюфу алкидную и отечественную фасадку. При пробе нанесения оказалось, что обе краски вовсе не белые. Покрасил фасадкой (водоэмульсионка, не пахнет), цвет уже до фонаря, т.к. халява!!! Через 2 года потолок заплесневел.... пришлось удалять плесень. Купил хорошую краску, прошло наверно лет 5-6, все нормально. Так что дело даже не в белизне. И последняя краска, которой покрасил, сделана не в России и не специально для России....
18.07.2011 в 17:51:03
Я красил балкон прям ко кафелю (маленкие плитки в панель вдавленные) и бетонный парапет краской DULUX для ухонь и ванн (с утенком такая)
ей же прям по гипсу или мелу в ванной, вообщем не несущей стене(предварително бетоноконтактом промазал)-на нее постоянно вода попадает, также ей сделал потолок в ванной и покрасил сверху прям по плитке, по чистой плитке.
Покрасил DULUX винил матт обои под покраску.
Так вот, краска для кухонь и ванн просто отличная, 7 м кв в два слоя - 1 литр, к ней никаких притензий.
На балконе постоянно под солнцем пылью и грязью,а зимой в воде (конденсат) - без проблем.
А вот к винил матт есть вопросы, какая то странная,очень сильно меняет цвет взависимости от освещения.
Мастера попросили 20 литров краски (видно не пользовались ранее и считали что придется несолько раз красить)!!! на 60 метров , хотя по моим расчетам с запасом 10 хватило бы.В итоге израсходовали не более - 8-9 литров!!! результат покраски отличный. Брал в леруа. Та что краса отличная. Но при мне пришли покупатели и сказали что из четырех ведер DULUX взятой в другом большом строительном магазине два ведра оказались с комками. Так что попадается или подделка или нелеквид(неправильное хранение и тп и тд)-отсюда отрицательные отзывы.
18.07.2011 в 22:06:49
SHURIKru написал : Та что краса отличная. Но при мне пришли покупатели и сказали что из четырех ведер DULUX взятой в другом большом строительном магазине два ведра оказались с комками. Так что попадается или подделка или нелеквид(неправильное хранение и тп и тд)-отсюда отрицательные отзывы
Отрицательные отзывы по другой причине. Раньше Дулюкс делали в Англии, а теперь - в подмосковье. Многие профи, которые с ней работали уже перешли на другой бренд, или берут в правильном месте. А т.к. бренд раскручен, его еще долго брать будут. Тут только одно - маркетинг!!:) Реально, на Западе есть бренды, покупая которые им перекрывают выход на рынки стран Восточной Европы и России.
18.07.2011 в 22:45:20
За такие деньги и подмосковье !? Фу бяка. А может подскажите к какому бренду присмотреться?
18.07.2011 в 22:56:23
Ну попробуйте Джонстоунс и Флюгер. Немного подороже, но всё же. Вот что люди по Капаролу скажут - надо подождать. А так - из относительно дешёвых - Тикурилла Гармония. На мой взгляд - это самый минимум.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу