30.06.2015 в 23:49:49
Купил сегодня французскую v33 "Facile a vivre".
Понравилась укрывистость на рекламном выкрасе, цена и то, что сделана не у нас.
Но вот незадача, краски ВЭ все +- одинаковые, инструкции к ним тоже и поэтому только дома подробно изучил этикетку. А там...:eek: По инструкции она наноситься только кистью или валиком. Про распылитель/краскопульт ни слова. А мне как раз надо её под воздушник WAGNER W665 Wall Perfect. Как теперь быть? Не судьба под краскопульт или не обращать внимание на инструкцию? В добавок, стандартно у всех "потолочных/белых" ВЭ указано как их разводить водой. Тут ни слова. По густоте эта v33 как плотненький кефир, но не как густая каша/сметана (вроде Beckers Elegant Vaggfarg Matt). Заметил, что испачканная в краске ложка долго размывается водой. Получается все таки она не предназначена для разведения? Ну и на наконец. На банке крупно указано "Только в 1 слой!". То ли это реклама супер укрывитости, то ли действительно ей допустимо красить только в один слой... Также в инструкции про слои и время подсыхания между ними ничего не сказано, разве что время полного высыхания 12 часов. Вот такое чудо. Я теперь в замешательстве. У кого нибудь был опыт работы с ней? Можно ли её все таки как и любую другую ВЭ разводить? Пойдёт ли она под краскопульт для тяжелых ВЭ? Допустимо ли вес таки в несколько слоёв с полной просушкой предыдущего?:o :help
ps А всего то хотел купить дешевый проверенный личным опытом Luxens (от AkzoNobel), а выяснилось её теперь Dufa у нас для Леруа делает... Не стал. Может и зря.
04.07.2015 в 10:39:48
Спасибо за скорую помощь! Разобрался сам. Лишний раз убедился, что нет смысла платить малярам, а лучше сделать все самому.
08.07.2015 в 17:54:25
Если вы хотите именно глянцевый потолок, а не именно покрашенный, то делайте лучше натяжные потолки.
09.07.2015 в 07:18:08
Недавно потолки красил около 200 м2 , краска Rossetti mondo ,цена около 10тыс за 15л , хорошая и укрывистая .
На одной квартире пробовал красить краской от местного производителя , хороший результат , оной продукцией делали ремонт в тц комсомол .
К чему я это , спрос на рынке есть и на отечественную и на импортную лкм , так же с декоративками и другими отделочными смесями .
04.09.2015 в 11:40:44
А791 написал : а лучше сделать все самому.
А как в итоге сделали? Разбавляли? и как общее впечатление от краски? Белая или не очень? Хорошо легла, ровно? Спасибо!
19.09.2015 в 23:32:09
Народ. Подскажите мне краску на потолок площадью в 120 кв.м. Сам по отзывам итд в инете решил брать caparol indeko plus . В магазине же мне продавец предложил краску от sherwin williams PROMAR 700. Придя домой, зашел в интернет и начал читать отзывы ( американцов ) так они ее мягко говоря не хвалят мол самая беспонтовая в их серии да и самая дешевая)). Какую вы посоветуете? Бюджет 10-15 рублей).
30.09.2015 в 07:58:02
Возникла у меня проблема с SuperPaint, гипрочный потолок, сначала подштукатурен Ротбанд-Финиш для выравнивания, потом зеленым шитроком, отшлифован. Шпаклевалось машинным способом, шлифовалось тоже. Дальше слой Бенджаминмуровской краски грунтовки в качестве так сказать проявочного слоя, чтобы подшпаклевать где надо. Дальше покраска в два слоя SuperPaint безвоздушным прибором. Красилось в разных направлениях. В принципе, результат был хороший, но маляры заметили изъяны и предложили нанести еще один слой и я согласился. Третий слой наносили тоже безвоздушной машиной, но уже более мощной, как сказали чтобы сделать факел шире, чтобы края были более размытыми. После третьего слоя все стало намного хуже. Когда в окно светит солнце и на потолке блик от окна, в этом блике сильно заметна некоторая неоднородность. Прокрашено все нормально, пропусков нет, это то ли по разному свет отражается, то ли какие-то неровности проступили. Что теперь делать не понятно. Маляры говорят что если бы краска была полностью матовая, например как Евро2, то этого не было бы видно. Покрасить еще один слой другой краской? Евро2 не хочу, я краску выбирал чтобы она мылась, а так получится что все это было зря. Да и у краски другого производителя белый цвет может отличаться. Покрасить еще один слой этой же краской? Может стать еще хуже. Шлифануть перед покраской? Маляры говорят что эта краска очень плохо шлифуется.
П.С. краску немного разбавляли, т.к. без разбавки получалась шагрень.
01.11.2015 в 20:15:15
Посоветуйте, пожалуйста краску для потолка из гкл(коридор и кухня). Нужна белая матовая. До этого пользовался dulux bindo 3, но что-то не понравилась как укрывает она, или она не плохая в целом? И кто-нибудь позволяя dulux 3D white? Она лучше чем bindo?
01.11.2015 в 21:41:39
Я бы, при нынешнем курсе, посоветовал капарол индеко. 6000 за 10л или амфиболин- чуть дороже, но побелее и поблестячее. Индек - совсем матовая...
01.11.2015 в 21:44:28
АлексН, Нанесите слой краски чисто потолочной... тут, конечно, смотреть на месте надо... вплотную... может и шлифануть и грунтануть... если шагрень выступила - то и шлифануть и грунтануть... если просто неровности - то потолочная краска самоя матовая в гамме красок.
02.11.2015 в 08:28:43
C2h5-OH написал : я бы, рпи нынешнем курсе, посоветовал капарол индеко. 6000 за 10л или амфиболин- чуть дороже, но побелее и поблестячее. индек- совсем матовая....
Она лучше, чем дюлакс?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу