03.04.2009 в 11:03:05
AnTe, поставив второй крестик (извините), Вам станет чрезвычайно неудобно пользоваться первым крестиком (извините опять)...
03.04.2009 в 11:20:46
Я тоже присоединюсь - найдете место на посудомойку, немного посидев покумекав с женой - потом форуму за совет каждый день будете спасибо говорить:)
03.04.2009 в 11:30:18
FAV написал : AnTe, поставив второй крестик (извините), Вам станет чрезвычайно неудобно пользоваться первым крестиком (извините опять)..
Да, думали об этом. Именно поэтому кран дополнительной чаши (первый крестик), включается только для ополаскивания. И под струю подставляется помытая посудина, для ополаскивания, повторюсь. В настоящее время чистая посуда пытается разместиться рядом в одной чаше, что неудобно, а, порой, невозможно, или на соседнем столе, на котором далеко не всегда есть место. А теперь, кстати, справа ещё будет и второй стол (сейчас он сзади). В виде бонуса :)
Mango-Mango написал : Я тоже присоединюсь - найдете место на посудомойку, немного посидев покумекав с женой
Дык, немного уже покумекали, я ж писал:). Раньше тоже кумекали, и дольше. Влезет только если выбросить из кухни одну тумбу. Так она до верху забита кастрюлями - куда их? А ничего не выбрасывая, разместить машину просто невозможно :(
ps спасибо за обсуждения, мож чё родится, ещё целые сутки до перестройки :)
03.04.2009 в 14:33:03
Напоролся на
Полагаю, можно обобщить, что мой вариант отличается от того, что на фото следующими параметрами.
Плюсы:
* Более близкое место нахождение основного смесителя: на фото он один, и в дальнем углу, т.к. рассчитан как на большую, так и и на маленькую мойку, вследствие чего размещён между ними. У меня будет размещён, в худшем случае, посредине задней стенки "основной", т.е. правее, либо вообще установлю его под правую руку, развернув мойку на 90 градусов.
* Большие размеры "дополнительной" мойки. Как понимаю, на фото и есть "полуторная" чаша. Смысла в полуторке, по крайней мере, в том варианте, я не вижу: если неудобно доставать дополнительную посуду из глубокой дополнительной чаши - это всегда можно исправить, положив какую-нибудь доску, сверху неё, и не включая доп.кран :) Хотя, возможно, я неверно понимаю назначение доп.раковины.
Минусы:
* Эстетический вид. Вообще говоря, особый крах в дизайне мне не очевиден, а с небольшими недочётами, надеюсь, справимся. Жена сможет сделать уют даже в шалаше. Тем более, что это уж совсем бюджетный вариант. А ведь замахиваемся, после тестирования, на точно такое же, но сделанное на заводе.
Больше минусов пока не нашёл.
03.04.2009 в 14:52:31
AnTe, а как Вам такая мойка?
03.04.2009 в 15:22:40
На место красного крестика - ПМ!!! А в угловой раковине помыть фрукты, овощи будет вполне достаточно!
03.04.2009 в 17:00:06
wawa написал : На место красного крестика - ПМ!!! А в угловой раковине помыть фрукты, овощи будет вполне достаточно!
На самом деле, доступ к угловой раковине неудобен. Максимум - включить кран, для глобальной мойки. Но не для повседневного споласкивания мелочей, и, тем более, рук, и, тем более, посуды. Эти моменты довольно часты, и никакое наличие ПМ их не компенсирует :(
Cheva2007 написал : AnTe, а как Вам такая мойка?
Спасибо, но не подходит. Я считаю, что угловые варианты - для больших кухонь. И неточно обрисовал свою. Поправляюсь. В моём случае, угловая мойка практически полностью займёт один из всего двух имеющихся столиков:
04.04.2009 в 20:32:01
AnTe, ???
04.04.2009 в 21:01:37
Поддерживаю мнение wawa. У меня в углу вот такая мойка
07.04.2009 в 13:58:49
В субботу неожиданно заболел ребёнок :(, и грандиозная перестройка была перенесена.
FAV, размеры: на схеме пропорции соблюдены, т.е. ширины тумбочек примерно равны ширине стандартной печки, мойки (вроде 60 см). Справа внизу на рисунке - холодильник, ближе к двери, тумбочка, чуть поуже остальных, чтобы не мешала проходу.
Starik49, спасибо. А мойка у вас в самом углу, как у меня? Ведь если справа от неё мне поставить ПМ - доступ к ней будет со всех четырёх сторон закрыт (стена - стена - тумба - ПМ), подойти можно только с "угла"
Ещё вопрос, к пользователям ПМ. После покупки и установки ПМ, "обычная" мойка с краном часто нужна? Или её функции полностью выполняет ПМ, за исключением мойки фруктов?
07.04.2009 в 15:10:26
AnTe написал : Ещё вопрос, к пользователям ПМ. После покупки и установки ПМ, "обычная" мойка с краном часто нужна? Или её функции полностью выполняет ПМ, за исключением мойки фруктов?
Да нет, все равно моем и вручную тоже. Семья 5 человек, посудомойку включаем 1-2 раза в день, но все равно большие кастрюли проще руками помыть, чем посудомойку гонять (кроме пары кастрюль уже толком ничего не влазит в 45 см. ПММ). Кроме того, есть посуда, которую в ПММ мыть нельзя - бокалы хрустальные, сервизы чайные некоторые - мутнеют или смывается быстро роспись. Ну и противни из духовки тоже в ПММ обычно не влазят. Так что в придачу к ПММ купил для новой кухни большую двойную мойку с крылом 116х50 см. Наверное, установка ПММ на 60 см. решила бы часть проблем, но у меня уже есть 45 и все спланировано под нее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу