sansan21
sansan21
Резидент

Москва

14.04.2009 в 17:02:34

Zebrano написал : я специально после ваших комментов зашел в три магазина с дверями, и попросил у них металическую дверь с открыванием во внутрь, - на меня смотрели как на идиота!

Я бы тоже так посмотрел - всегда считал, что двери бывают "правые" и "левые", но не бывает специально "с открыванием вовнутрь" или "с открыванием наружу". И левую, и правую дверь можно сделать и с открыванием вовнутрь, и с открыванием наружу. Или я не прав?

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

14.04.2009 в 19:20:27

sansan21 написал : Или я не прав?

Если "готовые" двери -дело швах...Вспомните как у Вас дверь снаружи отделана,а как снутри...:)

0
Luddit
Luddit
Местный

Москва

14.04.2009 в 20:00:10

sansan21 написал : но не бывает специально "с открыванием вовнутрь" или "с открыванием наружу".

Еще как бывает. Взломостойкие такие практически все. Напр. http://dveri-neman.ru/n7

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

14.04.2009 в 20:51:09

Luddit написал : СНИП признает важным (влияющим на ухудшение) случай, когда двери открываются в коридор.

А где, в каком моменте он это признает? Я во всех приведенных отрывках этого не вижу. Здесь, по-моему важен только один момент - что считать ухудшением? По пожарному снипу ширина эваковыхода в данном случае не должна быть меньше 80 см. Она уменьшается, вот и ухудшение. Я думаю, тут из текста нельзя вытянуть больше, чем написано:) Если нет закрываетелей в коридор, то это не значит, что это уже не коридор. Хотя в любом суде такая аргументация, наверное, довела бы судью до изнеможения:)

0
Luddit
Luddit
Местный

Москва

14.04.2009 в 22:39:51

Васильева написал : А где, в каком моменте он это признает?

"При дверях, открывающихся из помещений в коридоры, за ширину эвакуационного пути по коридору следует принимать...

Васильева написал : Здесь, по-моему важен только один момент - что считать ухудшением?

А это вторая часть мерлезонского балета. ИМХО, замена деревянной двери на металлическую вполне себе так даже и улучшение, так как предоставляет больше времени на эвакуацию, уменьшает задымление...

0
Luddit
Luddit
Местный

Москва

14.04.2009 в 22:42:14

Васильева написал : то это не значит, что это уже не коридор

Так в том и дело, что в СНИПе упоминаются еще и всяческие холлы. Не говорится только, что есть что.

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

15.04.2009 в 12:50:40

Luddit написал : "При дверях, открывающихся из помещений в коридоры, за ширину эвакуационного пути по коридору следует принимать...

Нет, это просто объяснительная часть, отнюдь не запретительная.

Luddit написал : замена деревянной двери на металлическую вполне себе так даже и улучшение

Да, но это не отменяет того, что ухудшаются условия эвакуации.

Luddit написал : Так в том и дело, что в СНИПе упоминаются еще и всяческие холлы. Не говорится только, что есть что.

Я думаю, это и неважно. Есть пожарный снип, который трактует достаточно ясно. Понятно, что является эвакуационным путем и какова должна быть его минимальная ширина в данном случае.

0
Luddit
Luddit
Местный

Москва

15.04.2009 в 19:06:18

Васильева написал : Есть пожарный снип, который трактует достаточно ясно. Понятно, что является эвакуационным путем и какова должна быть его минимальная ширина в данном случае.

И есть СНИП, который говорит, как эту ширину мерять - с дверями али без. Кстати, если померять на уровне пола, то никакой двери вообще замечено не будет :-)

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

15.04.2009 в 19:36:08

Luddit написал : Кстати, если померять на уровне пола, то никакой двери вообще замечено не будет :-)

:)

0
naday
naday
Местный

Москва

17.04.2009 в 00:51:50

Сколько ходил по квартирам, жил, живу, видел не припомню, что бы у кого-то были проблемы, кто-то жаловался на такое расположение дверей. У меня соседи так дверь поставили, за 20 лет меня это не напрягло, ни разу не сталкивался дверями. Дверь же входная и всегда закрыта, момента что бы я и он одновременно входили/выходили не припомню, да и вероятность то маленькая. У не большого числа людей это вызовет раздражение.

0
BoaSoft
BoaSoft
Местный

Курск

17.04.2009 в 16:02:15

У меня тоже подобная ситуация. У меня и у соседки поставлены вторые двери, открывающиеся наружу. Соседка высказала опасение, что МОЯ дверь будет блокировать ЕЕ дверь. На что я ответил что ЕЕ дверь так же может блокировать мою. Отношения с соседями нормальные, поэтому этим обьяснением конфликт был исчерпан. И, еще есть привычка смотреть в глазок перед открыванием двери, что помогает избежать нежелательного столкновения дверей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу