02.04.2009 в 17:55:59
Во всех инструкциях сказано, что после соединения деталей их плотно прижать на короткий промежуток времени, при этом нельзя сдвигать. Многие на форуме используют этот клей для фанерования (наклейки шпона). Когда я клею шпон используя ПВА, то под прессом шпон немного двигается (разглаживается), кроме того прессую в вакуумном мешке, следовательно давление прессования возникает не сразу, а спустя 30-60 сек. Поэтому возникло ощущение, что он не очень подходит по эти параметрам (время прессования и сдвиг материала).
03.04.2009 в 00:42:19
acrobat написал : Во всех инструкциях сказано, что после соединения деталей их плотно прижать на короткий промежуток времени, при этом нельзя сдвигать.
Инструкциях на что ?
acrobat написал : Когда я клею шпон используя ПВА
acrobat написал : поэтому возникло ощущение, что он не очень подходит по эти параметрам (время прессования и сдвиг материала).
ИМХО качественный мебельный ПВА - нормальный клей для шпона в бытовых условиях
03.04.2009 в 01:10:09
2iale С использованием мебельного ПВА проблем нет, любой d3-d4 прекрасно справляется с этой задачей. Хочу попробовать именно контактным клеем т.к. среди них есть безводные. Знаю что есть и ПУРЫ и ЭПО... Инструкция на применение контактного клея конечно, ведь мы его обсуждаем.
03.04.2009 в 12:40:50
acrobat написал : Хочу попробовать именно контактным клеем т.к. среди них есть безводные. Знаю что есть и ПУРЫ и ЭПО...
Всё, понял :)
Имхо вопрос довольно специализированный, к мебельщикам, наверно, будет лучше обратиться :)
26.04.2009 в 02:53:50
при покраске будут проблемы.....ведь в составах лаков есть растворюги...вот так что по внимательнее а то чижи либо лак менять:yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу