r155
r155
Резидент

Москва

21.07.2012 в 12:03:56

niborit написал : Слово бренд непонятное до конца

Ну это вы лукавите. Если на пальцах, то покупая Бош, Хилти, Макиту и прочие Девольты и Милуоки я не сомневаюсь в том, что если на диске или коронке написано "для армированного железобетона", то этот самый армированный железобетон грызть они будут будьте здрасьте, только в путь. А диски по стали - сталь, а по кирпичу - кирпич и т.д. А желая купить коронку "Ниборит" для ручного (!) сверления я с удивлением убеждаюсь, что использования в ней центрующего сверла (!!!) НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. А покупая коронку "Ниборит" для сверления железобетона, узнаю что именно этот железобетон сверлит она, мягко говоря, не ахти, а точнее - почти не сверлит. Но на коронке написано "Для железобетона". Вот в этом и небольшая разница.

0
r155
r155
Резидент

Москва

21.07.2012 в 12:09:33

ЕленаД написал : Кому-то важно работать инструментом, удовлетворяющим по основным показателям, порой, сделанным именно по заказу, для конкретных нужд для конкретного материала, иметь связь и по-настоящему гарантию производителя, а кому-то важнее громкое слово "бренд", здесь свободный выбор каждого.

Елена, вы не правы. Я не буду расписывать что такое бренд, истории становления брендов и т.д. - просто приведу один пример. Стоимость торговой марки. Бош, Хилти и Ниборит. Сравните. Вы скажете - а что это дает покупателю? А покупателю это дает экономию времени/нервов. Именно поэтому мастера и предпочитают качественный инструмент/расходку.

0
ЕленаД
ЕленаД
Местный

Иркутск

21.07.2012 в 12:31:58

r155 написал : А покупая коронку "Ниборит" для сверления железобетона, узнаю что именно этот железобетон сверлит она, мягко говоря, не ахти, а точнее - почти не сверлит. Но на коронке написано "Для железобетона". Вот в этом и небольшая разница.

Очень удивлена, в Иркутске многие не только электромонтажники, но и монтажники сетей интернет и пр. сверлят ручными коронками Ниборит и никто даже вопроса про центрующее сверло не задал, 32, 42, 52 диаметры в ходу и в принципе все довольны. Может бетон у Вас другой конечно.

0
ЕленаД
ЕленаД
Местный

Иркутск

21.07.2012 в 12:46:32

Вообще, я уже писала здесь, что коронки не самая сильная сторона Ниборита, над этим работают и в настоящее время. Руководство также в курсе того, но последнее время больше внимания уделялось шлифовке. Хотя, я Вам абсолютно точно могу сказать, после того, как известный Бренд перевел производство сегментов в Китай, у нас очень сильно вырос спрос на коронки и модули. По все вероятности, даже то, что есть на сегодняшний день, не так уж и плохо.

0
r155
r155
Резидент

Москва

21.07.2012 в 12:58:16

ЕленаД написал : Очень удивлена, в Иркутске многие не только электромонтажники, но и монтажники сетей интернет и пр. сверлят ручными коронками Ниборит и никто даже вопроса про центрующее сверло не задал, 32, 42, 52 диаметры в ходу и в принципе все довольны.

Елена, протяжка кабеля и установка того же блока розеток - вещи, несколько говоря разные. Дырки под подрозетники должны быть сделаны с межцентровым расстоянием 71мм. Не выдержите 71 - придется брать отбойник и разворачивать всю красоту чтоб влезало. Но зачем тогда мне алмазная коронка, разворотить без проблем с требуемым центровым я могу и плюсовой ударной. Чтобы расстояния выдерживались народ шаблоны делает и по нем центровочным засверливается, а по центровочному - коронкой. Ну, я не знаю, это элементарнейшая культура производства. Милуоки для глубоких коронок делает удлинители, Бош, Хилти - специальные центровочные устройства. И оговаривают обязательное использование сверла для засверливания (при работе с рук). Центровать не надо если сверлить машиной со станины, а с рук - без - это дикость. Опять же, для чего я использую коронку, а не максовый бур? Для получения АККУРАТНОГО отверстия в ТРЕБУЕМОМ месте. Без засверливания (или использования спецприспособы) это невозможно. Вот брендовые производители предлагают весь спектр требуемой оснастки для решения подобных проблем, а Ниборит ссылается на опыт иркутских монтажников :) Бетон здесь не при чем, про бетон - в теме про коронку Ниборит - и сверлить народ с ударом начинает и еще всяко - ну, потому что проблемы у этой коронки с бетоном, да вы и сами про это в курсе...

0
r155
r155
Резидент

Москва

21.07.2012 в 13:07:41

ЕленаД написал : Вообще, я уже писала здесь, что коронки не самая сильная сторона Ниборита, над этим работают и в настоящее время. Руководство также в курсе того, но последнее время больше внимания уделялось шлифовке. Хотя, я Вам абсолютно точно могу сказать, после того, как известный Бренд перевел производство сегментов в Китай, у нас очень сильно вырос спрос на коронки и модули. По все вероятности, даже то, что есть на сегодняшний день, не так уж и плохо.

Некорректно сравнивать промышленное использование и использование мастерами. Если на работе поставщик не выполнит условий контакта, он получит суд, взыскания и т.д., а рабочие на объекте - тут же другой инструмент/оснастку. Мастер просто выбросит, в суд никто не пойдет. А насчет не самых сильных сторон - та же коронка "по железобетону" - ни один из уважающих себя брендов не заявит использование инструмента/оснастки, если они это не могут. Почему? Опять же из-за судебных исков. Вот все это плюс еще куча всего и есть Бренд, то есть гарантированное качество, доверие и т.д.

0
ЕленаД
ЕленаД
Местный

Иркутск

21.07.2012 в 13:13:32

Ну не Ниборит ссылается, а я, т.к. живу и работаю в Иркутске. Я Вас не до конца понимаю, скорее всего. Удлинители, допустим, и у нас есть. Я попрошу прокомментировать Ваш пост в ближайшее время.

0
r155
r155
Резидент

Москва

21.07.2012 в 13:24:47

ЕленаД написал : Удлинители, допустим, и у нас есть. Я попрошу прокомментировать Ваш пост в ближайшее время.

Удлинители не для коронок, а для центрующего сверла, если его длины недостаточно из-за глубины коронки. Это решение Милуоки. Бош и Хилти используют несколько другие решения для засверливания - это можно посмотреть у них в каталогах. Елен, комментировать мой пост вовсе не обязательно - это просто пример ляпов. Есть решение - покупаем, нет - покупаем у других, благо голову ломать не надо :) Конкуренция!

0
ЕленаД
ЕленаД
Местный

Иркутск

21.07.2012 в 13:26:46

r155 написал : потому что проблемы у этой коронки с бетоном, да вы и сами про это в курсе...

Что касается этого, не в курсе, если честно. Вот здесь комментарий специалиста из Тюмени http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=135798&page=13, это так, для примера, все у него могло и сверлило, может и руки разные у всех, тоже объяснение.. А вообще, я помню о Вашей проблеме с твердыми наполнителями. Сейчас начинается выпуск коронок с новыми сегментами, как будет информация от клиентов как работают на бетоне с подобными наполнителями, сообщу Вам лично.

0
r155
r155
Резидент

Москва

21.07.2012 в 13:47:58

ЕленаД написал : Что касается этого, не в курсе, если честно. Вот здесь комментарий специалиста из Тюмени

А вот здесь целая ветка комментариев - не было бы проблем, не было бы и обсуждения. Точнее, сказать, не было бы наклейки на коронке "для железобетона" :) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=135798&page=5 И, если вы внимательно почитаете, то увидите, как сверлит народ - буром дырок по кругу, потом коронкой режут. Это нормально? Может, тоже, стоит на бумажке сзади написать? :)

[qu ote="ЕленаД;3215492"]может и руки разные у всех, тоже объяснение..[/quote] А это, уж извините, совок-с . Что-то для Хилти с Бошем руки у всех прямые. Может, потому что их руководителям слово "бренд" понятно? :)

0
ЕленаД
ЕленаД
Местный

Иркутск

21.07.2012 в 13:58:32

r155 написал : А вот здесь целая ветка комментариев - не было бы проблем, не было бы и обсуждения. Точнее, сказать, не было бы наклейки на коронке "для железобетона"

Проблем нет у тех, кто не работает, а если бы не работала коронка и обсуждений бы небыло и ее уже наверняка. В Екатеринбурге только один магазин в месяц продает порядка 40-50шт только электромонтажных коронок. У меня лично клиент (торговая компания из г.Тюмени) немного меньше и таких много. Поэтому, чтобы Вы не говорили - работает:) раз живет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу