2c-u Электролюкс на 50л. Он узкий, но высокий, можно крепить в горизонтальном положении. Габариты для меня очень критичны, т.к. площадь кухни 5.2 кв.м. Нагеватель поместился в шкафчик, где проходят стояки с водой и канализаций, причем я подвесил его так, что он вышел за пределы подвесного потолка, что также сэкономило место.
Принять ванну можно, но для этого следует предпринять некоторые "меры". Подсчитайте сами: если объем ванны ~150л, объем нагревателя 50л, максимальная температура 90 градусов, то при разбавлении водой получим энное число литров (самому считать лень) при температуре 35 градусов (комфортная для принятия ванны). В принципе этого хватает, но потом в нагревателе уже горячей воды не останется и нужно ждать достаточно долго (полчаса - это уже очень долго, когда она нужна срочно). Поэтому ванну мы обычно не принимаем, а используем душ. Если душ принимает один человек (т.е. интервал составляет более 2 часов), то нам воды хватает даже если нагревать не до 90, а до 50 градусов. В этом режиме ("эконом-режим") он находится у нас почти постоянно. При этом образуется гораздо меньше накими.
Нагреватель имеет два небольших тена (0.8+0.8 кВт), поэтому особых требований к подключению нет. Но я провел на кухню питания до 25А и этого хватает на все приборы за глаза. Нагреватель же включен в обычную розетку, т.е. не стационарно. Но земля есть, через ту же розетку.
Очень удобна лампочка на нагревателе - если она горит, идет нагрев. Если не горит, значит он "заряжен" по максимуму.
На счет воды, когда им не пользуются. Мы поступаем, как в системе отопления: вода всегда есть, это снижает коррозию. Однако со временем она "цветет", образуется неприятный запах. Поэтому периодически прогоняем его свежей водой. А перед началом сезона и в конце его сливаем воду полностью "для промывки".