Gleden

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2009 в 15:46:15

2 Шмулик Поставте рядом новую "Калину" и "Corsa В" года 1993го - отличий немного..

0
ded54

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2009 в 17:04:21

Большое СПАСИБО откликнувшимся и потратившим время на "стук" по клавиатуре. Пока еще в сомнениях. Вообще, мечтал о Пассате-универсал, но пока мечтал пришел кризис (4-х дневная рабочая неделя с вытекающими убытками). А для поездок на дачу с семьей это самое - то! Буду еще думать. Спасибо.

0
Alex/S

Местный

Александров

06.04.2009 в 11:07:00

у меня у приятеля была старенькая nexia (не помню точно, но что-то типа 98 года).
так вот снаружи - конфетка но снизу - полностью сгнила, причем как сам пол, так и силовые элементы кузова.
сначало левая стойка влево ушла (так что ШРУС вылез из коробки) -разобрали салон, вернули на место кое-как заварили. потом с правой стороной то-же самое.

вообще машина не понра. тот-же таз с такими же проблемами, с такими-же проблемами... частые мелкие поломки.

0
Murzzzilk

Местный

Москва

06.04.2009 в 11:32:39

ded54 написал : Вообще, мечтал о Пассате-универсал, но пока мечтал пришел кризис (4-х дневная рабочая неделя с вытекающими убытками).

Самая угоняемая марка. Мечтайте лучше о OpelCaravan, начиная с 2000г. Не гниёт (оцинкован полостью), поломки редки и обходятся дёшево.

0
Iwan

Местный

Нижний Новгород

06.04.2009 в 12:16:59

У меня была б/у нексия 2000 года , узбечка. Гниет низ задних дверей, на передних тоже полезла но поменьше. На ржавчину забил и ездил так.
Помимо ржавчины возникали следующие подлянки:
Клинили тормоза передних колес. Колодки диск зажимают, и не освобождают. Пришлось перебирать супорта, менять направляющие. Читал в нете, что проблема распространеная для нексий до 2002 гв после 100тыкм, потом какие то др. супорта пошли, как на ланосе. Плохо заводилась на морозе. В -25 уже не заводилась.
Постоянно замерзали замки дверей. Стоило чуть водички попасть и подморозить. Ни ключем ни с сигналки не открывается. Западло страшное. отогревал зажигалками, фенами, заливал вэдэшкой и пр. танцы с бубном. Передние сидения хлипкие - спинка водительскго скрутилась как то наискосок. В сервисе сказали что так у многих сгибается. Глючил рычажек переключателя фар. пришлось поменять. Тоже распространенная поломка. Из плюсов - большой багажник по сравнению с конкурентами. Вобщем старую, б/у нексию не надо брать. Если новую. то ещё можно подумать.

0
Iwan

Местный

Нижний Новгород

06.04.2009 в 12:43:47

Ещё одну неприятность забыл - задние пружины полопались. Менял на новые.

0
Tirael

Местный

Москва

07.04.2009 в 19:22:31

Iwan написал : Вобщем старую, б/у нексию не надо брать. Если новую. то ещё можно подумать.

замечу что Вы одним поколением промахнулись :) есть нексии до 2000, есть после 2000, а есть после 2006 - 2007 вроде, рестайлинг типа и тп, движок другой и кузов - так вот новые эт они. :)

0
laskin

Местный

Москва

08.04.2009 в 01:41:17

лучше подкопить и взять акцент. все вышеизложенное про гниение правда. владел нексией с 1999 по 2004 год. неузбек. а узбеки как фольга по сравнению с ранними выпусками. кузов фосфотирован, но качество сборки и конструктив способствуют гниению. Родовое проклятие.

0
Serёga

Местный

Тула

13.04.2009 в 20:41:22

Два года ездил на Нексии: брал 2-х летку, антикор был сделан с новья, подкрылки не стояли. Проблем с коррозией не было вообще - хотя, может 4 года это не возраст для авто. После покупки, правда, я хорошенько пролил мовилем двери (с разборкой) и пороги, обработал арки полимерно-битумной мастикой, а пороги и низ дверей снаружи покрыл бесцветным антигравием. Низ дверей - слабое место, поэтому им нужно уделять особое внимание, следить за чистотой дренажных отверстий. При должном уходе проблем с ржавчиной быть не должно, по крайней мере лет до 6. Сам достаточно долго был членом Нексия-клуба (под таким же ником). Амортизаторы родные слишком мягкие, я сменил их на Каябу газ-масло - стало намного лучше - пропали крены в поворотах и раскачка на неровностях. Если есть необходимость перевозить большие грузы в багажнике, то лучше сменить задние пружины на более жесткие - при обычной эксплуатации такой необходимости не возникает, разве что проставки под пружины поставить. В целом, Нексия вполне хороший, за свои деньги, автомобиль, за 2 года эксплуатации - только плановые ТО. Я пересел на нее с "десятки" - ни разу не пожалел. ГУР и кондиционер - отличные штуки! Сейчас у меня авто другого класса, но Нексию вспоминаю с теплотой.

0
муж энди

Местный

Балашиха

14.04.2009 в 23:20:10

Нексия неплохая рабочая лошадка. Да и гниет меньше ТАЗов. Сборка тоже лучше. Да когда-то были проблемы с супортами, поставив супорта от Ланоса, проблема полностью прошла. Для использования как дачный автомобиль, вопрос спорный. Тесновата она все таки (имеется ввиду салон), большой семье неудобно. Несмотря на отличный багажник, длинномеры только на крышу. Да и если дача рассматривается не как место для отдыха, а как приличная плантация, да еще и идет строительство домика, то Нексия не самый лучший выбор. Поэтому и сменил ее на ВАЗ-2111. Правда теперь озадачен - что это за техника, откуда растут руки у ее сборщиков. Нексия на порядок надежнее и качественней, жалко что не выпускают универсал. Свою ростовчанку вспоминаю с теплотой. З.Ы. Задние пружины стояли кажется от Эсперо (если не ошибаюсь)

0
Murzzzilk

Местный

Москва

15.04.2009 в 09:28:25

Serёga написал : При должном уходе проблем с ржавчиной быть не должно, по крайней мере лет до 6.

Это же пипец.. У меня пятнашка была 8 лет, и ни пятнышка!

муж энди написал : Нексия неплохая рабочая лошадка. Да и гниет меньше ТАЗов.

Мушшина, а вы видели ржавые пятилетние десятки? Я -ни разу.. А вот 5-ти летних нексий со ржавыми дверями - навалом.

0
Serёga

Местный

Тула

15.04.2009 в 19:10:41

Murzzzilk написал : Это же пипец.. У меня пятнашка была 8 лет...

Сочувствую, что целых восемь лет мучался. Я машины меняю часто, б/у - через год-два, на нынешней новой (Киа Спортаж) планирую года 3 отъездить. Я думаю, что прошли те времена, когда машины передавались по наследству от отца к сыну, сейчас нормальным считается смена авто каждые 3-5 лет, а что будет через 7-8 лет с моей бывшей машиной - мне по барабану. И еще раз повторюсь, до Нексии у меня были "восьмерка" и "десятка" и я ни разу не пожалел, когда пересел на Нексию.

0
Murzzzilk

Местный

Москва

15.04.2009 в 21:51:28

Serёga написал : Сочувствую, что целых восемь лет мучался.

Смею вас уверить, что я не мучался :) Да и не люблю я машины часто менять, хотя финансы это позволяют.

0
63kot77

Местный

Самара

15.04.2009 в 22:49:08

гниют нексии также, как и ТАЗы, с той-же скоростью - одни 10 лет, другие 5, а третьи через год уже разбиты и выкинуты. Другое дело немцы или япошки, сейчас ежжу на тоете, которой 16! лет и гнилью не пахнет, все днище целое, только вмятины указывающие на длинную и не легкую жизнь машины и это при отсутствии всяких мовилей и антикоров.

0
ARN

Местный

Владивосток

16.04.2009 в 05:54:20

на 20 летней японке ржавчина пошла только в местах удара снизу порога и на днище под ногами . климат субтропический.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу