21.10.2009 в 22:35:57
Тоже "немного залили" соседей снизу.
У них свежий качественный ремонт.
С нас просят в 3-5 раз больше, чем я считаю адекватным необходимому восстановительному ремонту. Я согласен на 6-12 тысяц. С меня просят 28 тысяч.
Просят как за новый ремонт, а можно сделать восстановительный ремонт, так как "повреждения не значительные". Мастер, который делал им ремонт, тоже говорит, что можно сделать незначительный ремонт и они не смогут отличить сделано с нуля или "восстановлено".
Но они требуют деньги как за новый ремонт. Поэтому думаю, что через суд выйдет дешевле.
2 mia2009: Как у вас получилось в суде?
Может у кого еще есть опыт как можно "усмерить неадекватные запросы" потерпевших? Или направить их в нужное русло?
Они говорят "соглашайтесь, а то дороже выйдет". На адекватное возмещение "залития" я согласен. И сразу об этом им сказал. Так как это мои будущие соседи, мне не хочется, чтобы и в дальнейшем меня "гребли с три короба" (хотя собираюсь застраховать отвественность перед соседями).
Спасибо!
12.11.2009 в 19:24:18
Думаю, просто надо написать расписку!
05.01.2016 в 19:11:44
ООО "ПРОЛИВЫ"
Юридическая помощь при возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда при проливах (заливах, затопах).
Наш сайт:
05.01.2016 в 21:58:36
требовать возмещения от пролива воды - аморально и незаконно. квартира по конструкции не расчитана на защиту от потопа. Злого умысла в затоплении обычно нет. Всё это несчастное стечение обстоятельств и нормальный износ дома. Поэтому возмещение может быть только по доброй воли, если на то есть деньги. А все, кто вам предлагает иное - продстрекатели и уроды.
25.01.2016 в 10:37:26
Kloun написал: требовать возмещения от пролива воды - аморально и незаконно. квартира по конструкции не расчитана на защиту от потопа. Злого умысла в затоплении обычно нет. Всё это несчастное стечение обстоятельств и нормальный износ дома. Поэтому возмещение может быть только по доброй воли, если на то есть деньги. А все, кто вам предлагает иное - продстрекатели и уроды.
Клоун. Точно клоун. Несёт ахинею. Если имуществу причинён ущерб, то ущерб обязаны компенсировать.
ИМХО (IMHO)
26.01.2016 в 09:36:54
Да требовать они могут хоть покупку новой квартиры.
Грамотно составляйте акт с указанием того в каком состоянии находились помещения и посылайте их нах.
Более того, если произошел потом по апшей вы обязаны заменить обои только на той поверхности, на которой они были испорчены. И т.д.
26.01.2016 в 13:39:14
ADM05 написал:
Kloun написал: требовать возмещения от пролива воды - аморально и незаконно. квартира по конструкции не расчитана на защиту от потопа. Злого умысла в затоплении обычно нет. Всё это несчастное стечение обстоятельств и нормальный износ дома. Поэтому возмещение может быть только по доброй воли, если на то есть деньги. А все, кто вам предлагает иное - продстрекатели и уроды.
Клоун. Точно клоун. Несёт ахинею. Если имуществу причинён ущерб, то ущерб обязаны компенсировать.
К сожалению, есть дебильные нормы, что положено делать косметический ремонт каждые то ли 3 года, то ли 5 лет, точно не помню. Если обои не клеил, не красил и т.п. лет 10, то по закону можешь ничего и не дождаться.
Вечный студент
13.02.2016 в 15:54:56
ООО "ПРОЛИВЫ"
Юридическая помощь при возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда при проливах (заливах, затопах).
Наш сайт:
13.02.2016 в 16:35:45
Незаконная перепланировка - если дело до суда дойдет, заявляйте о вызове в суд жил инспекции. Обязаны будут выписать штраф, требовать узаконить или вернуть перепланировку в первоначальное состояние. А там видно будет). Вариант - не открывать дверь ЖЭКу, затаиться. Потом с наглым лицом - нас дома не было,всё сухо у нас). Пусть докажут, что вы. У нас по канал. стояку до 7 этажей вниз текло), есть там спец. промежутки.Никто не дернулся, т.к. по сути ущерба никакого. А вот если кто-то там кухню сделал - их проблемы). Мастера тоже привлекайте к ответственности, оказание услуг не соотв. чему-то там. Он знал, что так делать нельзя, а сделал. Обязательно зафиксировать факт, что и за предыдущие разы ремонт не делался. По поводу шланга - у вас в ванной должен быть порожек и гидроизоляция, стандартный порожек 30 литров в своём "корыте" ванной держит) Сами можете прикинуть объём. Т.е. если у вас был перелив за порог - до фига у вас воды было, либо с гидроизоляцией что-то не то, а это конструктивный дефект дома, если вы гидроизоляцию "заводскую" не трогали и свою не делали.
22.07.2016 в 14:42:21
Обратитесь в лубую оценочную компанию. У нас тоже в квартире произошла неприятность – уходя из дома забыли закрыть кран и залили соседей снизу. Они, естественно, стали требовать возмещение ущерба. Но нам показалось, что требуют они слишком много. Поэтому стали искать компанию, которая смогла бы оценить ущерб от этого неприятного случая. По совету друга обратился в компанию «Эксперт Оценка». Специалист приехал достаточно оперативно, оценил состояние соседской квартиры. Хотя мы и не мало заплатили компании за работу, но все равно сэкономили на ремонте соседям. Поэтому, в подобных случаях, лучше обращаться к профессионалам. Мы остались довольны.
[
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу