bambr+
bambr+
Местный

Москва

06.04.2009 в 22:44:16

Ну 200-300 долларов - это символическая плата. Вы не ошиблись с нулями?

Ну или если хотите разбираться, то спрашивайте у него счета на оплату ремонтных работ с момента последней протечки.

1. я в вопросе дилетант ( знал бы - не прощал бы так соседей ранее)
  2. по тому, что прочитал оспорить свою вину довольно сложно, имхо
0
mia2009
mia2009
Новичок

Москва

06.04.2009 в 23:35:41

спасибо за совет насчет счетов...

насчет сумм не ошиблась, именно столько мой бывший хозяин и отдавал, далека от мысли, что у него было больше денег, но судя по стенам- протечки были больше моих. Насчет символьчности - не знаю, потому как они без меня договаривались.

моя протечка не такая уж и большая. протечка соседей сверху обошлась им в 1500 баксов по суду, но было залито 3 комнаты и ущерб был на лицо.

PS я не хочу свою вину оспаривать, я хочу адекватного возмещения ущерба по закону, без улучшения условий для потерпевших, потому как не понимаю, почему за мой счет они должны делать ремонт всего и вся... на сумму, которую просят можно много чего сделать, и поверьте далеко не залитые- ржавые обои по 50 руб за рулон...

Решили бы миром, я бы помогла с ремонтом и расходами на него... но не более))

оч хочется увидеть ответы юридически подкованных людей)

0
bambr+
bambr+
Местный

Москва

07.04.2009 в 19:05:44

да нет тут юридически подкованных в оби мне сказали есть обои по 17 руб рулон Если 200-300 долларов - можно не переживать, меньше не бывает С ремонтом помогать не надо - будете должны всю жизнь Надо получить расписку, что за ... протечку.. от такого числа ущерб компенсирован полностью и деньги получены А на будущее - оказывается надо изучить все правовые акты ) и опыт судебных разбирательств - знал бы - я бы соседу сверху просто так не простил бы

0
mia2009
mia2009
Новичок

Москва

07.04.2009 в 22:39:51

ну если считать с работой, то на 200-300 я согласна Но по закону я должна возместить им все в размере нанесенного ущерба, без улучшения состояния квартиры... поэтому, если без работы (которую я сама хочу сделать), 200-300 долл не больше... то блин не 1500 грина- это вообще беспредел

поэтому лучше для меня суд, и полезней) на будущее

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.10.2009 в 22:35:57

Тоже "немного залили" соседей снизу.
У них свежий качественный ремонт.

С нас просят в 3-5 раз больше, чем я считаю адекватным необходимому восстановительному ремонту. Я согласен на 6-12 тысяц. С меня просят 28 тысяч.

Просят как за новый ремонт, а можно сделать восстановительный ремонт, так как "повреждения не значительные". Мастер, который делал им ремонт, тоже говорит, что можно сделать незначительный ремонт и они не смогут отличить сделано с нуля или "восстановлено".

Но они требуют деньги как за новый ремонт. Поэтому думаю, что через суд выйдет дешевле.

2 mia2009: Как у вас получилось в суде?

Может у кого еще есть опыт как можно "усмерить неадекватные запросы" потерпевших? Или направить их в нужное русло?

Они говорят "соглашайтесь, а то дороже выйдет". На адекватное возмещение "залития" я согласен. И сразу об этом им сказал. Так как это мои будущие соседи, мне не хочется, чтобы и в дальнейшем меня "гребли с три короба" (хотя собираюсь застраховать отвественность перед соседями).

Спасибо!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.11.2009 в 19:24:18

Думаю, просто надо написать расписку!

0
руслан73
руслан73
Новичок

Ульяновск

05.01.2016 в 19:11:44

ООО "ПРОЛИВЫ" Юридическая помощь при возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда при проливах (заливах, затопах). Наш сайт: http://www.proliv.ruln.ru Проведение экспертизы (оценка) по определению причины пролива и стоимости восстановительного ремонта. Соседи сверху залили квартиру или затопило квартиру по вине управляющей компании -,поможем возместить материальный ущерб и компенсировать моральный вред.

0
Kloun
Kloun
Местный

Москва

05.01.2016 в 21:58:36

требовать возмещения от пролива воды - аморально и незаконно. квартира по конструкции не расчитана на защиту от потопа. Злого умысла в затоплении обычно нет. Всё это несчастное стечение обстоятельств и нормальный износ дома. Поэтому возмещение может быть только по доброй воли, если на то есть деньги. А все, кто вам предлагает иное - продстрекатели и уроды.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

25.01.2016 в 10:37:26

Kloun написал: требовать возмещения от пролива воды - аморально и незаконно. квартира по конструкции не расчитана на защиту от потопа. Злого умысла в затоплении обычно нет. Всё это несчастное стечение обстоятельств и нормальный износ дома. Поэтому возмещение может быть только по доброй воли, если на то есть деньги. А все, кто вам предлагает иное - продстрекатели и уроды.

Клоун. Точно клоун. Несёт ахинею. Если имуществу причинён ущерб, то ущерб обязаны компенсировать.

0

ИМХО (IMHO)

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

26.01.2016 в 09:36:54

Да требовать они могут хоть покупку новой квартиры.

Грамотно составляйте акт с указанием того в каком состоянии находились помещения и посылайте их нах.

Более того, если произошел потом по апшей вы обязаны заменить обои только на той поверхности, на которой они были испорчены. И т.д.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

26.01.2016 в 13:39:14

ADM05 написал:

Kloun написал: требовать возмещения от пролива воды - аморально и незаконно. квартира по конструкции не расчитана на защиту от потопа. Злого умысла в затоплении обычно нет. Всё это несчастное стечение обстоятельств и нормальный износ дома. Поэтому возмещение может быть только по доброй воли, если на то есть деньги. А все, кто вам предлагает иное - продстрекатели и уроды.

Клоун. Точно клоун. Несёт ахинею. Если имуществу причинён ущерб, то ущерб обязаны компенсировать.

К сожалению, есть дебильные нормы, что положено делать косметический ремонт каждые то ли 3 года, то ли 5 лет, точно не помню. Если обои не клеил, не красил и т.п. лет 10, то по закону можешь ничего и не дождаться.

0

Вечный студент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу