Denken
Denken
Новичок

Москва

04.04.2009 в 23:18:11

Доброго времени суток!

Имеем: стена в ванной выложена из красного кирпича людями с юга, общий уход стены из угла в другой угол составил 4 см, в будущем, после выравнивания штукатуркой, планировал отделку плиткой. Вопрос: выдержит ли такой слой штукатурки, если я просто вытяну ее по маякам и оставлю сушиться(сколько долго она должна сохнуть и надо ли ее брызгать?), потом прогрунтую и положу плитку? Если считаете что нет, посоветуйте пожалуйста как быть... ГКЛ можно пока не предлагать.

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

04.04.2009 в 23:50:40

Denken написал : составил 4 см

Используйте Ротбанд или МП-75 (в один слой до 5-ти см держит) Перед оштукатуриванием обязательно загрунтуйте Бет.Конт.

Denken написал : и надо ли ее брызгать?

Эти ,нет .... Смачивают только смеси на цементной основе..

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

04.04.2009 в 23:52:04

Denken написал : стена в ванной выложена из красного кирпича людями с юга, общий уход стены из угла в другой угол составил 4 см

вот пазор - то какой

Denken написал : Вопрос: выдержит ли такой слой штукатурки, если я просто вытяну ее по маякам

выдержит без проблем

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

05.04.2009 в 02:30:57

2Denken Все правильно про штукатурку.Вполне легко выровняется "Ротбандом" за один проход. Единственное уточнение.Поскольку стена из кирпича,грунтуйте акриловой грунтовкой."Бетоконтакт" здесь не нужен."Сломастер" просто невнимательно прочитал о материале стены.

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

05.04.2009 в 02:49:28

mihamaster написал : "Бетоконтакт" здесь не нужен."Сломастер" просто невнимательно прочитал о материале стены.

Бетоконтакт под гипсовую штукатурку редко бывает лишним и мы не знаем из какого кирпича стена сделана.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

05.04.2009 в 03:09:03

Denken написал : Имеем: стена в ванной выложена из красного кирпича

Наверняка из обычного.Лучше,думаю,обойтись обычной грунтовкой.

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

05.04.2009 в 14:23:02

mihamaster написал : Наверняка из обычного.Лучше,думаю,обойтись обычной грунтовкой.

Ну.... я-бы обработал грунтом - на всякий случай(хуже не будет) , а точно не нуждаются в абработке только Фибо-блоки.

0
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

14.01.2010 в 19:07:19

вопрос немного и в тему и не в тему, но про МП-75 Есть дом 1850г, то есть стены старый кирпич... (старая штукатурка сбита) Наняли людей, они стали штукатурить не прогрунтовав стены и даже пыль не убрали... На вопрос А ПАЧЕМУ НЕ ГРУНТУЕМ ?! ведь есть инструкция!!!
ответ - я учился на курсах КНАУФ и там сказали, что кирпич для МП-75 можно не грунтовать!!! насколько я понимаю это наглая ложь ))) или все таки кнауф допускает такое ???

что делать теперь с этой стеной? надеятся что не отстанет? сколько сохнет и как проверить качество ??? простучать?
так же удивило, что маяки выставили, но штукатурили без правила.... но ровность еще не проверял...

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

14.01.2010 в 19:47:28

mazai999 написал : учился на курсах КНАУФ и там сказали, что кирпич для МП-75 можно не грунтовать!!!

Новый, чистый кирпич можно и не грунтовать, а у Вас, надо понимать, основание все в песке и всякой дряни было

mazai999 написал : надеятся что не отстанет?

..да

mazai999 написал : простучать?

..угу, через сутки-двое ..если бухтит - все снимать и переделывать

mazai999 написал : сколько сохнет и как проверить качество ???

Сохнет по разному ..от суток до месяца. Никто ведь не знает, какие там условия сушки. Проверяйте правилом и уровнем. При оштукатуривании небольшие неровности допускаются

0
MVK-новосел
MVK-новосел
Местный

Москва

14.01.2010 в 22:00:21

Теоретически Ротбанд в ванной - не айс :) Цементная штукатурка до 4 см вполне возможна в один слой без сеток и т . п. Сохнет 2-4 дня (зависит от толщины, впитывающей способности основания, условий проветривания) - торопить просушку (схватывание) не надо (если сохнет слишком быстро, можно и побрызгать). Дальше грунтовка, плитка.

0
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

15.01.2010 в 13:49:01

спасибо за ответы ) Слава богу они хоть мокрой кистью проходились и смачивали кирпич... Это уже лучше, чем на сухой и пыльный... Если покупать грунтовку, то Церезит СТ17 подойдет для старого кирпича? Или какую можно вместо КНАУФ-Грундирмиттель ? А то он немного дороговаст :o Или лучше не экономить на этом?

и еще один вопрос насчет штукатурной сетки...
сперва прораб убеждал, что необходимо ее купить и несколько раз говорил про "ромбики" в итоге купил такую, ромбиков там не наблюдается )

но ужаснуло не отсутствие "ромбиков", а то, что получилось через 5 часов

я как понял нужна оцинкованная сетка, а эта простая и она для цементных растворов ? вот сижу и думаю, что делать с теми местами где сетку использовали?! По идее там будет плитка и ржавчину видно не будет, но как это скажется на прочности? Ведь сетка "сгорит" и там будут пустоты? А там где плитки не будет ржа будет пролезать и сквозь финишное покрытие, то есть сбивать такие участки?

ну и последний вопрос... Таджики убежали отдыхать не выровняв некоторые места. Как понимаю в их планах накидать сверху еще смеси и ровнять, но в инструкции пишется, что второй слой нежелателен и что надо тогда первый слой "гребенкой" или "ласточкин хвост"... этого не сделали :confused: Насколько это критично???

зы Блин, ну для чего и для кого пишутся инструкции??????? Ведь на каждом мешке есть!!! Ну неужели сложно прочитать хоть один раз! У меня сразу три нарушения !!!:mad: это то что я увидел сразу :cool:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу