Alx27 написал :
Насчёт полов Кнауф, у меня и раньше были сомнения.Если следовать их инструкции,то керамзит засыпается прямо на плиту перекрытия(плёнку я не считаю),затем ГВЛ.Т.е.в этом пироге отсутствует самое главное-звукопоглощающая мембрана.Следовательно,звукоизоляция таких полов будет не на много лучше обычной стяжки из ЦПС.Я же хотел такую мембрану сделать,по принципу плавающей цементной стяжки,но без мокрых процессов
Мне кажется, ГВЛ в силу небольшой своей толщины является отличным резонатором. Оригинальные листы Кнауф- пола имеют толщину 2 см, самодельный ГВЛ пол-и того хуже - два резонатора по 1-му сантиметру(если только листы не склеены сплошным непрерывным клеевым слоем). Поэтому звукоизолятор, лежащий ПОД слоем керамзита, эффективен только для защиты соседей и неэффективен от распрострвнения шума в том помещении, где сделаны такие полы.
Для эффективного гашения резонанса полов от ходьбы по ним, звукоизолятор необходимо размещать между керамзитом и листами ГВЛ, а листы ГВЛ склеивать между собой сплошным слоем (плиточного) клея.
Например, пробковую подложку заранее приклеить к листам ГВЛ, и укладывать первый слой - подложкой вниз, второй слой ГВЛ приклеивать к первому подложкой вверх(под ламинат) или без подложки сверху(под плитку).
Такие вот мысли.