27.09.2018 в 22:11:58
TAB, теряюсь в догадках, что Вы пилите диском по камню на станке
27.09.2018 в 23:16:50
Razum, декоративный кирпич укладываю. Бетонный, размер 275х44х23. И его подрезка теперь не вызывает проблем вообще.
21.10.2021 в 16:18:42
Друзья, что-нибудь новое стоящее появилось для УШМ? Может торцовку дешевую взять по дереву и переделать ее под диски УШМ, с изменением технических характеристик. Или негодную дешево взять сам столик с опорой, а на него сделать крепление для установки УШМ?
21.10.2021 в 16:28:37
TAB написал: Тоже взял в OBI эту стойку:
До сих пор по этой ссылке можно ее купить. У меня Wolfcraft валяется, хочу сейчас из нее сделать отрезной станок. Может у кого-то тоже Wolfcraft есть? Начну вначале с убирания люфта на основном кронштейне, т.к он гуляет наверное по 1 мм влево-вправо, может меньше, но ощутимо.
21.10.2021 в 16:32:48
TAB написал: декоративный кирпич укладываю. Бетонный,
и как Mechanic полностью всю пыль забирает с точки реза?
22.10.2021 в 09:35:55
Все эти стойки идут по цене хорошего инструмента. Дешевле взять отрезной чем купить стойку. С другой стороны если немного пошевелить мозгами и поработать руками к болгарке можно сделать 1000 и 1 полезное приспособление. Себе сделал :
22.10.2021 в 10:24:06
Anatoly47 написал: Заточной для сверл, ножей и прочего
Если есть регулировка оборотов и/или итоговая скорость оснастки невелика. В противном случае, этим нормальный нож точить нельзя.
Anatoly47 написал: При замены абразивного диска на пилу получается вполне приличная и достаточно безопасная циркулярка.
Нет
Anatoly47 написал: микронная точность при резке труб и листового железа как то ни к чему.
Смотря какой результат предполагается в итоге..
22.10.2021 в 11:01:28
А без регулировки оборотов и делать нечего. Болгарка Daewoo Dag 1250-125. Для нерегулируемых можно купить на ali регулятор оборотов с учетом мощности и встроить в переноску.
22.10.2021 в 12:20:15
я буду использовать регулятор оборотоов в виде внешнего регулятора, купленного у китайцев. И мне нужно для моих поделок резать уголки, пластины небольшого размера. Толщина металла - 2 мм. Но возни много. Есть маленькая сабельная, есть лобзик Metabo. Если бы был еще была ленточная пила, то вообще класс, но до этого я еще не до рос. Это мечты на будущее как на этом видео:
В такой мастерской приятно было бы коротать время на пенсии в своем доме, а пока я живу в квартире, правда делаю по мере возможности в ней ремонт и для решения текущих задач, мне нужен этот инструмент. Отрезную стойку я хочу подключить к искроулавливателю, его к пылесосу и таким образом решать те задачи в квартире, которые не удобно сделать при помощи маленькой сабельной пилы или лобзика. Еще несколько лет тому назад, я намечал сделать такую оснастку, но руки не доходили. У меня есть ПШМ, УШМ 115; 125, регуляторы мощности, маленькое точило, УШМ с регулировкой оборотов Metabo - это для безопасной работы именно как УШМ, а 125 страрую УШМ Hitachi, я поставлю на стойку отрезную с внешней электроникой управления. Стойка отрезная у меня Wolfcraft, купленная лет этак 5- 10 назад. Валялась до сих пор. Сейчас отдал знакомому слесарю, чтобы он убрал на ней осевой люфт, далее давайте вместе думать как сделать лучше. У меня есть очень классный специалист, сварщик, слесарь инструментальщик, который мне помогает решать любые мои хотелки, которые я сам в квартире не могу сделать. На будущее, если появятся объемы работ, я планирую ему купить или сделать аппарат точечной сварки, т.к мои работы в основном из области маленьких корпусов, кронштейнов, держателей и т.д.
24.10.2021 в 08:39:21
krserv, Мечты, мечты .... На пенсии у Вас не будет здоровья, денег и особого желания. Поэтому всего добивайтесь здесь и сейчас. Насчет стоек. Штука полезная, но ... Если данный вид работы не постоянен, то Ваша дорогостоящая стойка будет только валяться и занимать место. Для болгарки требуется простейшее стационарное крепление и с его помощью делается, что угодно.
24.10.2021 в 16:44:17
Anatoly47 написал: На пенсии у Вас не будет здоровья, денег и особого желания. Поэтому всего добивайтесь здесь и сейчас.
Я и говорю о здесь и сейчас, т.е на пенсии :) До недавнего времени на здоровье не жаловался, правда после второй прививки от Ковид, получил повреждение нерва - теперь лечусь, немного шлепать при ходьбе стопа начала... Кому как эта прививка, а у меня на второй день после нее вот так...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу