Марсик написал :
Посоветую пригласить со штраборезом.
Фиолент по бетону слаб. Спарки теребил недавно во всехинструментах: показался более настоящим, правда шнур дрянь. Из этих двух выбрал бы Спарки. У обоих недорез до угла приличный, у Фиолента немного поменьше. Если на один раз и есть строительный пылесос (так вообще бывает?) - также присмотрелся бы к Штурму.
Сабж недурно работал по ж/б с гранитной крошкой, с дюжину штроб по 3 м плюс так, по мелочи. Привыкнуть только надо. Вот явный минус- неудобство смены дисков. кожух снимается через (_м_) ! Поэтому ширину как выставил - так и не меняешь.
Leonja написал :
Сабж недурно работал по ж/б с гранитной крошкой, с дюжину штроб по 3 м плюс так, по мелочи. Привыкнуть только надо. Вот явный минус- неудобство смены дисков. кожух снимается через (_м_) ! Поэтому ширину как выставил - так и не меняешь
Диски меняються без снятия кожуха - откручиваеться винт регулировки глубины и кожух просто откидываеться. Процесс занимает от силы минуту.
А еще выкинуть защиту и аппарат начинает работать как нужно. Главное диски подобрать. Бетон с гранитом конечно тяжко идет, а для кирпича/штукатурки/кбб нормально., окупил себя уже 5 раз.
Leonja написал :
Сабж недурно работал по ж/б с гранитной крошкой,
Угу. По моим наблюдениям, самая жара - когда в качестве наполнителя галька. Буксует именно на камушках: желтельких таких, сереньких... Что Фиолент, что Макита.
Марсик написал :
Угу. По моим наблюдениям, самая жара - когда в качестве наполнителя галька. Буксует именно на камушках: желтельких таких, сереньких... Что Фиолент, что Макита.
Тут надо с дисками играть - иметь пару для самых твердых материалов.
Назовите пожалуйста марки дисков которые стоит попробовать. Или конкретные модели дисков, в общем любая информация нужна. Штроборез купил, вместе с ним продали какие то диски по 350 рублей. Строители говорят что плохо режет, хочу с утра попробовать нормальные диски купить для него на мытищинском рынке. Хотя бетон у меня говорят крепковат в новостройке панельке.
cineman написал :
...попробуйте найти сгоревший Фиолент и купить его в пределах 2-х тысяч. На этот кожух с небольшой доработкой встаёт УШМ Макита GA6021, цена которой 4600 руб.
за сгоревший попросили 3,5труб., а новый (синий)-4труб.
беда в том, что про такие особенности знают и другие, и встает туда не только Макита.
болгарка там узкоспециализированная, для металла оборотов не хватает. а для кордщеток -неплохо.
Skoblik написал :
Hilti, bosch, cedima.
Я режу Whurtом, (есть возможность брать подешевке), а вообще дисков много не бывает.
Был на мытищенской ярмарке сегодня, купил в итоге пару дисков DiStar Turbo Синих по 800 рублей, ибо ни Боша ни Седимы ни Нортона ни Сплитстоуна ни настоящих хилти ни у кого не было. Про седиму никто из продавцов по-моему даже не слышал.
Хилти по 450-500 рублей у всех поддельный. Макиту в одном месте по 1000 руб предложили, сказали что настоящий - разве могут быть макитовские диски по такой цене неподдельными ? Не стал брать.
Не посоветуете какие-нибудь магазины с хорошим выбором (желательно и ценой))) где можно купить нормальные диски, или может куда нить на другой рынок съездить надо ? ( в Москве интересует)
Или в интернет магазинах надо искать ? Может инет магазин порекомендуете где есть самовывоз, а то ждать доставки времени особо нет.
Ultrazzz написал :
Назовите пожалуйста марки дисков которые стоит попробовать.
для панелек-новостроек отлично подошли Fubag Beton Pro http://www.fubag.ru/catalog/main_159/section_3714/item_48448/
для Фиолента я брал диаметр 150мм. глубина реза по максимуму составила 42мм. ресурса дисков хвататет на полторы трешки. т.е. на одну квартиру точно, а на вторую -немного не дотягивает :)
надо подешевле в Москве -пишите в личку.
sanya1965 написал :
для панелек-новостроек отлично подошли Fubag Beton Pro http://www.fubag.ru/catalog/main_159/section_3714/item_48448/
для Фиолента я брал диаметр 150мм. глубина реза по максимуму составила 42мм. ресурса дисков хвататет на полторы трешки. т.е. на одну квартиру точно, а на вторую -немного не дотягивает :)
надо подешевле в Москве -пишите в личку.
А в Фиолент Б1-30 150 диски штатно встают иль танцы с бубном нужны ? я думал только 125 к нему идут.
Ultrazzz штатно.
там заводской винтик надо заменить, он упирается при полном выдвижении диска.
и прелесть в том, что со 150-м диском можно резать подрозетники.
Ultrazzz написал :
А что это за диски на последнем фото ?
Whurt zebra - costraction. Фишка в расположении алмазов, режут чуть быстрее чем обычный сегмент. Такие же видел у хилти. Кстати хилти можно купить у хилти.
sanya1965 написал :
штатно.
там заводской винтик надо заменить, он упирается при полном выдвижении диска.
и прелесть в том, что со 150-м диском можно резать подрозетники.
А у Вас случайно фото нет.Как он выглядит с 150-ми?
И ещё вопрос.Допустим мне нужно подрезать перегородку с двух сторон,можно ли поставить только один диск на 150?