14.10.2013 в 19:24:42
Yaitsky написал : А диск Hilti DC-D 125\5 Classic Line - ? что это?
это диск, который Леруа закупает сам (без официалов Хилти), и продает доверчивым покупателям. производство -Индия. к хорошим алмазным дискам -его не относят, он в сегменте DIY.
14.10.2013 в 19:24:54
Yaitsky написал : что это?
Не для того, для чего вы хотели. Для бетона другие диски
in my humble opinion
14.10.2013 в 19:26:24
sanya1965 Kvost Придется оставить на кирпич ) скоро ...
14.10.2013 в 20:08:58
Yaitsky написал : Придется оставить на кирпич ) скоро ...
ну почему же... он для резки стяжки пойдет, в ЦПС. также -по штукатурке на стенах......
14.10.2013 в 20:31:17
sanya1965 написал : он для резки стяжки пойдет, в ЦПС
а что такое ЦПС (для неучей, плз)?
15.10.2013 в 01:07:30
sanya1965 написал : СуперТурбо -по камню. Для бетона -нужна сегментированная кромка.
Не обязательно. Турбо кромка бывает и для камня и для бетона и для общестроя как и сегмент. У сегмента лучше охлаждение и вынос продуктов резань, поэтому он больше подходит для штроборезов. А по поповоду режет - не режет уже немало написано (твердый материал - мягкая связка - не образивные материалы; магкий материал - твердая связка - можно абразивы), если бетон совсем злючий, то ищити диски по граниту.
15.10.2013 в 10:33:58
Skoblik написал : если бетон совсем злючий, то ищити диски по граниту.
Те, которые я привёл в пример, справятся с бетоном современной панели. Правда, они дороже 3000 за пару, но того стоят.
in my humble opinion
15.10.2013 в 11:10:14
Skoblik написал : Не обязательно. Турбо кромка бывает и для камня и для бетона и для общестроя как и сегмент. У сегмента лучше охлаждение и вынос продуктов резань, поэтому он больше подходит для штроборезов.
не совсем так. сегмент хорош для бетон+щебень+арматура+все что попадется. а сплошная кромка (и как разновидность турбо) -для материалов с моноструктурой (наибольшей однородностью).
Skoblik написал : если бетон совсем злючий, то ищити диски по граниту.
тогда надо смотреть на мокрорезы. диски по граниту плохо переносят арматуру, и садятся очень быстро.
15.10.2013 в 22:08:50
Kvost написал : Те, которые я привёл в пример, справятся с бетоном современной панели. Правда, они дороже 3000 за пару, но того стоят.
А мне продали за 3687 руб............может я не знаю волшебных слов?:D(но диски действительно хорошие)
16.10.2013 в 00:03:03
sanya1965 написал : диски по граниту плохо переносят арматуру, и садятся очень быстро.
Они вообще плохо все переносят кроме гранита, да и дорого стоят. Но иногда наполнение такое, что бывает пилишь - а искры в месте реза желтые аж, а когда начинаешь выбивать то внутри сплошной черный гранит и чуть чуть бетона.
sanya1965 написал : а сплошная кромка (и как разновидность турбо) -для материалов с моноструктурой (наибольшей однородностью).
Может быть, я так глубоко не компал эту тему, все что знаю на собственном опыте. Но есть еще комби кромки (полусегмент полу трубина) как с ними быть?
16.10.2013 в 11:15:26
Skoblik написал : ...Но есть еще комби кромки (полусегмент полу трубина) как с ними быть?
это реверанс в сторону пилильщиков-любителей. разработан как универсальный диск под оба вида материала. каждый нормальный человек понимает, что расширение сферы применения (универсальность) влечет за собой ухудшение характеристик резания каждого материала. поэтому наилучшим решением будет приобретение двух разных дисков под два разных материала. причем они могут быть самыми недорогими, но все равно будут лучше по сравнению с дорогими универсальными. у меня есть большая табличка по подбору дисков Фубаг в зависимости от материалов, и там где указана всеядность для всех материалов -однозначно ф топку. причем Фубаг далеко не лузер в этом вопросе -они начинали в 1950-х с выпуска камнерезных станков и оснастки, и занимаются этим до сих пор.
16.10.2013 в 22:18:14
Все может быть. По своему оыту конечно скажу, что длинные щтробы режу сегментом. А вот подрозетники режу как сегментом так и турбиной. Турбина чуть быстрее, правда и пыли больше. По арматуре разници между сегметром или турбиной не заметил. Обе режут только искры летят, главное не перегреть диск. У нас кстати фунбаг не продаеться, так что приходиться довольствоваться тем что есть и подбирать самостоятельно.
16.10.2013 в 22:20:21
Да кстати к теме про фиолент. Купил четвертый апарат. Первые ушел в люди. Второго спалил напарник. Третий ушев в подарок. Четвертый у меня трудиться. Гайкая правда на новых дебильная, у меня переходит по наследству.
11.01.2014 в 12:22:58
Проблему хранения и транспортировки уважаемая общественность как-нибудь решала? Расползающаяся картонная коробка как-то совсем не комильфо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу