Добрый день.
Картинки выкладывал - было их видно, а сейчас нет ...
"Админу" написал в личку с просьбой объяснить, что не так делаю - пока не ответил.
Может кто-то подскажет?
И да, меня ещё интересует недорогой, но надёжный эл.рубанок, знакомый посоветовал ИС 110 (вроде так называется), и циркулярка, желательно с возможностью стационарной установки.
По темам искал, ну столько страниц прочитать нереально.:confused:
Так что если кому не трудно подскажите.
С уважением, Валерий.
HORON написал :
"Админу" написал в личку с просьбой объяснить, что не так делаю - пока не ответил.
Может кто-то подскажет?
размер картинок проверьте.
HORON написал :
И да, меня ещё интересует недорогой, но надёжный эл.рубанок, знакомый посоветовал ИС 110 (вроде так называется), и циркулярка, желательно с возможностью стационарной установки.
рубанок 82мм или 110мм нужен? на 110мм дешевого не бывает, а ИС -компромисс.
циркулярка -какой рез по глубине нужен? под какие задачи?
sanya1965, спасибо за ответ. Про картинку всё равно не понял ...
Рубанок да 110 нужен, с перспективой обработки деревянного пола ...
А циркулярка ... ну брёвна я пилить не собираюсь, а так чтобы ДСП раскроить ну может что побольше. Просто лобзиком на длину скажем 100-150 см ровно не отпилишь, да и не предназначен он для такого пиления ..
И да, про такую пилу не можете что-то сказать?
http://www.youtube.com/watch?list=UUE3xp0wCruTLBDSNTh5Ks1g&v=qkTzFNiEFcU
Судя по ролику - интересно.
Продавец сказал, что пиление металла конечно не основная её функция, ну тем не менеее ..
HORON написал :
А циркулярка ... ну брёвна я пилить не собираюсь, а так чтобы ДСП раскроить ну может что побольше. Просто лобзиком на длину скажем 100-150 см ровно не отпилишь, да и не предназначен он для такого пиления ..
И да, про такую пилу не можете что-то сказать?
http://www.youtube.com/watch?list=UUE3xp0wCruTLBDSNTh5Ks1g&v=qkTzFNiEFcU
Судя по ролику - интересно.
Продавец сказал, что пиление металла конечно не основная её функция, ну тем не менеее ..
у меня есть такая, брал для раскроя листовых материалов. для резки только дерева она бесполезна, слишком мелкая пыль и обороты большие. да и диск экзотический недешевый. металл поперек режет, а вдоль по рейке -будет большой увод. я резал 2мм листы, отклонение до 8мм.
сейчас Калибр выпустил эту пилу с диском 135мм, сиречь дешевые 125мм диски туда встают.
http://www.instrument-msk.ru/info/_alibraster-750_135m_lektricheskaya_pila_diskovaya_5150.html
если резать дерево-фанеру, берите универсальную циркулярку с диском 165мм, благо их навалом разных, и недорого.
HORON написал :
Добрый вечер.
У меня 3 вопроса по Фиоленту!
когда болгарка ручка справа
когда штроборез - слева
Положение от вращения диска зависит что ли???
что это за заглушки?
Заранее благодарен за помощь.
Вроде всё так ...
Все гораздо проще - ручка переворачивается в нужное положение для удобства работы с инструментом, а заглушки, чтобы резьба не забивалась мусором. Когда будете работать болгаркой, то вынимаете нужную заглушку и вворачиваете туда доп. рукоятку.
В бороздоделе Б1-30 удалил защиту от перегрузок , и столкнулся с новой проблемой в редукторе по не понятной причине расслабилась гайка которая фиксирует конусную шестерню на валу , попробовал подтянуть резьба на гайке сорвалась ... короче П....Ц !!! аппарат хороший НО постоянно разбирать чинить колхозить что-то напрягает .