06.04.2009 в 14:33:02
Есть гараж, у которого есть ворота, которые естественно ржавые. Надо их покрасить, но сначала избавиться от ржавчины. Кислотой баловаться не хочу - вредная для здоровья и смывать её надо перед покраской. Есть УШМ Макита 9558. В продаже видел лепестковые круги (много полосок шкурки наклеено) и щетки для болгарки. Читал на форуме, что щетки имеют привычку плеваться иголками, поэтому остаются лепестковые круги. Получится ими зачистить? Только болгарка 11500 об/мин без регулировки. Есть какие-либо опасности разлета такого круга?
06.04.2009 в 14:56:49
le написал : [a]остаются лепестковые круги. Получится ими зачистить?
дорого получится, ИМХО. А скорость они такую 11500 выдержат.
06.04.2009 в 15:06:45
2le][a Разоритесь, на такой скорости съедаться будут за секунды. А чем зачистные не устраивают
06.04.2009 в 15:20:42
Опасности нет. Если сильно не давить ресурс сильно не пострадает.
06.04.2009 в 15:21:55
Зачистоной - это который шлифовальный, формой как тарелка и толстый, миллиметров 6??? (с машинкой один такой шел)
Я думал ими только швы сварочные зачищать... они не сильно много снимают металла?
06.04.2009 в 17:04:08
2le][a Смотря как давить. Купите один лепестковый и один зачистной - сравните, чем удобнее.
06.04.2009 в 17:22:00
le написал : [a]у которого есть ворота, которые естественно ржавые. Надо их покрасить, но сначала избавиться от ржавчины
А Вы абсолютно уверены, что избавляться от ржавчины так уж необходимо? :)
Может проще будет купить бутылку автомобильного преобразователя ржавчины и превратить эту самую ржавчину в грунт? А то и вовсе - банку Тиккуриловской краски, которая прямо на ржавчину наносится?
06.04.2009 в 17:33:14
Есть краски с нанесением прямо на ржавчину. Их рекомендую и использовать. Болгаркой зачистить идеально для нанесения обычной краски 100% не получится, в итоге ворота зацветут под краской.
Красил чем-то дорогим, типа Тиккурилы, бабушке крест - уже 2 года прошло и краска до сих пор не слезла. А крест был жуть ржавен...
06.04.2009 в 20:36:52
Я бы сделал так: Отчистить всё рыхлое, сыпучее и вообще счищаемое именно проволочной щёткой (боится отлетающих проволочек тот, кто крацовками не работал, ну да - отлетают, но кроме как втыкания в одежду на излёте никаких неприятностей нет, да в плотную одежду и не воткнутся; перчатки и очки желательно надевать при работе с болгаркой всегда), потом обработать поверхность преобразователем ржавчины, затем покрасить. Это самый малобюджетный вариант. Можно упростить до двух операций, заменив две последних слоем краски "по ржавчине" (которая дороже комбинации преобразователя и обычной краски).
06.04.2009 в 21:06:41
le написал : [a]Кислотой баловаться не хочу - вредная для здоровья и смывать её надо перед покраской
В-52 еще марку держит. Не стоит ее недооценивать. Работы минимум, результат приемлемый. Но если что, дерите корщеткой - тоже вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу