VovkaD
VovkaD
Новичок

Пермь

07.04.2009 в 06:50:08

2skorp777
Согласен с высказыванием, днем с тонировкой конечно комфортнее, Солнце не так достает, вечером, особенно в сумерки полюбому видимость снижается, что опять же сказывается на безопасности. Тут про "пендосов" упомянули, у них действительно есть зеркальная тонировка (честно говоря не знаю, но думаю, что это у них законно). И еще относительное количество затонированных машин у них может даже и меньше чем у нас. То есть у них не всегда тонируют дорогие машины как у нас (у нас незатонированный лексус исключение, у них - обычное дело). Да и тонируют они передние стекла пленкой с меньшей степенью поглощения света, короче по правилам, которые они соблюдают. У нас же затонируют "в хлам" по кругу (и лобовое тоже), ставят корявый ксенон, потому что не видно ничего, и срут на ГОСТы, законы, окружающих и т.п. 100 рублей штраф и свободен, 500 рублей ТО - свободен. Предложи в штатах 500 рублей :D и будешь долго смотреть на небо в клеточку, у нас же все в порядке вещей. Ну и фотки приложу, первые две тачки "чисто пацанские", хотя не знаю кто на них приехал, фото автора (взяты первые попавшиеся фотки), обратите внимание на тонировку передних стекол. P.S. я не против тонировки, но я за то, чтобы она была сделана по правилам, а машины с неправильной тонировкой отдыхали бы на штрафстоянке.

0
Вложение
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

07.04.2009 в 10:27:24

VovkaD написал : Ну и фотки приложу, первые две тачки "чисто пацанские",

А на второй фотке- боковые стекла как считать- передние или задние??? -:):):)

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

07.04.2009 в 10:46:16

А владелец рад,что "как и все не лохи" стал,и говорит,что типа,хуже не стало.И сам в это верит.Притом,глазу человека нужно время,чтоб адаптироваться при переходе от светлого в темное.Лобовое стекло светлое,а боковое- темное,глянул мельком в него на перекрестке,и из-за неадаптировавшегося глаза просто не увидел то,что без тонировки увидел бы без проблем. Полностью солидарен! Думаете исключительно все водители затонированных авто не страдают "куриной слепотой", в прнципе распространненного явления, даже заболеванием язык не поворачивается обозвать. Увидеть оттормаживающийся автомобиль сквозь стекла, при том что тонированный не чухнул, можно? Пешехода выскакивающего перед впереди идущим автомобилем можно? Тонировка не ставит автоводителя тонированного авто на один уровень в фурами и грузовиками.

Второй момент, может не в тему, но еще существует "тонировка" фар, фонарей. Наклеивание паутинок, пленок и прочей дряни на световые приборы. В чем кайф? Когда испохабленное исцарапанное дополнительное покрытие совмещается с ксенноновыми лампами или днем вообще не понятно, что собирается едущее впереди чудо делать.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

07.04.2009 в 10:46:52

Офф. Сьездил ,навестил друга. -Как хорошо-то на нетонированной машине. -У всех знакомых тонированные,ездишь как в гробу.

ПИС.

0
Mae$$tro
Mae$$tro
Местный

Москва

07.04.2009 в 11:24:27

Товарищи вы здесь развели "Качельный" разговор! у Вас есть статистика по аварийности тонированных и нетонированных авто, и то только для тех случаев когда виноват водитель тонированного автомобиля...либо нетонированного... во вторых мне кажется что если смотреть на эту проблему глобально...то мне быхотелось высказаться по поводу 4-го ряда МКАД в котором по определению ездиют исключительно невминяемые люди, которые по определению не знают других рядов,и с какой бы скоростью не двигался левый и 3-й ряд, 4-й по определению едет на 20 км\ч медленнее, и возникает вопрос ...в таких авто надо водителей менять? или они все затонированные? а может там люди с расстроенной психикой... Гон про тонировку это конечно хорошо! НО у меня все машины по определению были затонированы на 85% и из 8 аварий виновным я никогда небыл почемуто, притом 2 раза в мою очень тонированную Тойоту врезались на парковке товарищи на НЕТОНИРОВАННЫХ авто!
в ТАЗ 2112 - 1-воткнулся в зад 27 летний товарищ на Таз 2105 Нетонированной,и днём! 2- воткнулась Маршрутка тоже в Зад 3- подрезала барышня на автозаводской на нетонированной Микре В Рено - воткнулся в левую дверь Товарищ на нетонированной Ваз 2104 на Волгоградке... Учите ПДД господа! и помните что движение в тёмное время суток с габаритным светом -Запрещено!

0
VovkaD
VovkaD
Новичок

Пермь

07.04.2009 в 11:56:57

2Mae$$tro
Перечисленные инциденты не более чем совпадение, Вы наверное "притягиваете неприятности" :) . В одного человека молния била несколько раз и он оставался живым, (потом правда покончил с собой, но это к теме не относится). При прочих равных условиях заметить из нетонированной машины проще, чем из тонированной, особенно, когда машины покрыты грязью и в дождь.

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

07.04.2009 в 12:05:59

VovkaD написал : При прочих равных условиях заметить из нетонированной машины проще, чем из тонированной, особенно, когда машины покрыты грязью и в дождь.

Ну вот не понимаю я этого! Вы что-же, когда в темных очках по тротуару идете в каждого прохожего тыркаетесь?:)

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

07.04.2009 в 12:33:26

Пол часа назад сделал эти снимки, погода на улице пасмурная и моросит дождь. Камера с одинаковыми настройками. Фотографировал, через стекла, при относительно резком повороте головы влево, поэтому смазано. 1 фото-сами стекла (совсем разные), тонировка заводская. 2-вид через переднее стекло; 3-вид через заднее и 4-вид с улицы.

Удачи.

0
Вложение
VovkaD
VovkaD
Новичок

Пермь

07.04.2009 в 12:58:10

2Арлент У меня хорошие очки с поляризационными линзами в них все нормально видно еще и бликов нет, но до наступления сумерек/захода солнца, потом просто снимаю очки и все. Тонировку Вы ведь вечером не снимаете, и еще какой эффект она несет кроме затемнения? Блики убирает, например? 2Orges 2 и 3 фотка хорошего качества, на 4 - цвета разве что более насыщенные, ну а на первой - машина, привезенная из США с заводской тонировкой (передние затонированы поменьше), которая соответствует их законам и правилам (лично я против такой не против, они не дураки, хотя так принято считать), и такая полюбому лучше, чем наклееная в гараже/сервисе, хоть и фирменная. Если насчет машины не прав - поправьте.

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

07.04.2009 в 13:08:49

VovkaD написал : такая полюбому лучше, чем наклееная в гараже/сервисе, хоть и фирменная.

Я тоже так думаю, но меня на этой машине даже на территорию ПГТО не впускают. А другие, пусть и не с зеркальной, но субъективно менее цветопропускающей, тонировкой спокойно ТО проходят. Вот и приходится поддерживать коррупцию:( Удачи

0
VovkaD
VovkaD
Новичок

Пермь

07.04.2009 в 13:23:15

2Orges
Про зеркальнуюмогу сказать, что у нас наверное в ГОСТе написали просто так (ну решила кучка разработчиков, что надо запретить не проведя ни экспериментов ни исследований), а зато доблестные сотрудники ГИБДД проверяют все строго по бумажке (ГОСТу) или за деньги (но уже без ГОСТа). Во вторую категорию попадают все и с нормальной тонировкой и с гаражной "в хлам".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу