gabik
gabik
Резидент

Казань

07.04.2009 в 13:36:35

Арлент написал : Ну вот не понимаю я этого! Вы что-же, когда в темных очках по тротуару идете в каждого прохожего тыркаетесь?

Если правильно припоминаю,то в инструкции к очкам Полароид указано 4 степени затемнения стекол.В очках 4 степени ,вождение машины -запрещено.

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

07.04.2009 в 13:39:54

Orges написал : Тонировку Вы ведь вечером не снимаете

Не снимаю. Ночью не видно только того,кто без света ездит. Так его и без тонировки не видно.:)

Orges написал : Блики убирает, например?

какие блики? Ни разу не замечал.

0
VovkaD
VovkaD
Новичок

Пермь

07.04.2009 в 13:46:01

2gabik
Так кто сказал, что у меня 4 степень затемнения очков? У меня вообще поляризационные с зеркальной тонировкой, в штатах я их себе купил. До этого были полароид, в нормальном магазине покупал (не дешево), в них тоже отлично было, про степень затемнения очков честно говоря не помню, но с наступлением сумерек снимал их, так как уже начинал чувствовать дискомфорт от недостатка освещения, причем без очков кажется, что вроде еще относительно светло, а в очках уже плохо видно.

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

07.04.2009 в 13:49:21

gabik написал : В очках 4 степени ,вождение машины -запрещено.

А кто сказал,что у меня на машине тонировка больше допустимой?

0
VovkaD
VovkaD
Новичок

Пермь

07.04.2009 в 13:50:17

Арлент написал : какие блики? Ни разу не замечал.

Вы проедтесь когда солнце садится, ну или в яркий солнечный день, особенно когда жара стоит - над дорогой марево и асфальт-сплошной блик. А потом посмотрите на дорогу в поляризационных очках - эффект сложно не заметить

0
Mae$$tro
Mae$$tro
Местный

Москва

07.04.2009 в 14:43:23

Если некоторые товарищи в этом форуме "мечат икру" из-за аварийности вызываемой тонировкой? то почему же никто не ответил на вопрос о статистике? во вторых если углубляться в дискусс то давайте поговорим глобально, и у меня возникает ряд вопросов к явным противникам тонировки: 1) Создавали ли Вы аварийные ситуации на своих НЕТОНИРОВАНЫХ авто? 2) Были ли Вы участниками ДТП виновниками в которых был водитель затонированного авто, где причиной ДТП послужил факт того что он Вас не увидел в зеркала, либо просто не увидел из-за тонировки ? 3) Были ли Вы сами виновниками ДТП? 4) Были ли у ВАС ДТП с участием ТОЖЕ НЕТОНИРОВАННЫХ автомобилей?

0
2Berggolc
2Berggolc
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2009 в 15:04:46

Я считаю надо дать свободу в этом вопросе. Хочешь тонируйся, хочешь нет, а Госты пора менять,руковордствуемся Гостами которые еще при царе батюшке были!Если что то давайте пусть тонированные страховку платят больше или налог!Я лично готов платить!Сам езжу тонированный 7 лет и это не мне не другим не как немешает!

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

07.04.2009 в 15:30:14

Статистика -баба продажная. Время от времени у нас повышаются штрафы за нарушения ПДД. Чиновники от МВД каждый раз рапортуют о снижении уровня аварийности на Н процентов.Вы верите?Так же и с тонировкой.

Мое личное имхо:Хочешь тонироваться -на здоровье ,но по ГОСТу. Почему по ГОСТу? -Потому что не "в хлам".

Чем ,лично мне,мешают тонированные машины? -Да фактически ничем.Единственное ,через стекла сильно тонированной машины невозможно контролировать дорожную обстановку.Конечно,впереди едущая машина не обязана быть "прозрачной",но если просматривается,то удобнее. Допустим мало приятного ехать за грузовиком,когда обстановку впереди невозможно контролировать. (Лирика:Вспоминается МКАД,когда многие валят сотку,потом впереди идущая машина резко перестраивается,часто без поворотников и впереди видишь...сломанный грузовик...малость шок,успеваешь перестраиваться ,смотришь в зеркало заднего вида...привет один не успел,ни перестороится не оттормозится- вьехал.)

Зы:В провинции частенько видешь тонированный хлам,вместо того ,чтобы вложить деньги в этот хлам и привести в мало-мальски технически исправный авто,первым делом делают тонировку,патамучта крута.

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

07.04.2009 в 15:41:21

gabik написал : Мое личное имхо:Хочешь тонироваться -на здоровье

Вот это правильно! И крутизна с понтами здесь не при чем.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

07.04.2009 в 19:52:41

gabik написал : Чем ,лично мне,мешают тонированные машины?

Да тем, что не видя ничего начинают манёвр. И не надо о том, что вам всё видно.

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

07.04.2009 в 19:58:23

Njk написал : Да тем, что не видя ничего начинают манёвр. И не надо о том, что вам всё видно.

Да хватит уже чушь-то пороть. У меня третий десяток лет безаварийной езды. Из них лет десять с тонировкой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу