Njk
Njk
Резидент

Москва

07.04.2009 в 20:03:19

Арлент написал : Да хватит уже чушь-то пороть. У меня третий десяток лет безаварийной езды. Из них лет десять с тонировкой.

Чушь, сударь, порете Вы. И если от вашей машины все стараются держаться подальше, это не Ваша заслуга, а скорее опасение. Вы хоть себе не врите, а проанализируйте всё ли в порядке.

0
VovkaD
VovkaD
Новичок

Пермь

07.04.2009 в 21:10:15

2Mae$$tro
Лично в мою машину въехал один чел на парковке, он просто парковался на то место где стояла моя машина. Ударил своим фаркопом точно в середину гос. номера и свалил. Дело было на стоянке с видеокамерами, там все хорошо было видно, несмотря на то, что было темно и сыро на улице.

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

07.04.2009 в 21:13:38

Njk написал : Вы хоть себе не врите, а проанализируйте всё ли в порядке

Вот этого я совсем не понял...

0
scorpioman
scorpioman
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2009 в 23:54:41

gabik написал : Мое личное имхо:Хочешь тонироваться -на здоровье ,но по ГОСТу. Почему по ГОСТу? -Потому что не "в хлам".

Чем ,лично мне,мешают тонированные машины? -Да фактически ничем.Единственное ,через стекла сильно тонированной машины невозможно контролировать дорожную обстановку.Конечно,впереди едущая машина не обязана быть "прозрачной",но если просматривается,то удобнее.

В том то и дело, что ГОСТ, или лучше сказать ПДД, разрешают тонировку задних стекол. Тогда и выходит, что машина не обязана быть прозрачной.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

08.04.2009 в 08:50:48

scorpioman написал : В том то и дело, что ГОСТ, или лучше сказать ПДД, разрешают тонировку задних стекол. Тогда и выходит, что машина не обязана быть прозрачной.

Смутно припоминаю,что тонировка как таковая была запрещена,потом разрешили тонировать ,по ГОСТу ,передние боковые стекла,светопропускание задних не нормируется....начался шабаш,что не запрещено-то разрешено.Стекла на многих машинах затонированы в глухую,боковые меньшее,скорее всего,чтобы была мало-мальски приемлемая видимость.

Как-то так.

0
2Berggolc
2Berggolc
Местный

Санкт-Петербург

08.04.2009 в 13:01:45

Я не понимаю тут людей которые тут на форуме говорят, что мы тонированные ни фига не видем!По жизни мне очень много приходилось ездить ночью и не разу дискомфорта по этому случаю я не почуствовал!!!Я никогда не тонировался в хлам, я знаю меру!А если человек невминяемый и неодекватный то он и в кабриолете не черта не увидит!!!

0
Gru
Gru
Местный

Тула

08.04.2009 в 16:33:16

Orges написал : 2-вид через переднее стекло; 3-вид через заднее

Через переднее нетонированое стекло видно собаку у подъезда, а вот через заднее тонированое не видно. :)

Если серьезно, как я уже писал, обычно не пропускаю тонированые машины со второстепенной, даже в пробке. Не вижу что делает водитель - готов встроиться в поток или в носу ковыряет.

0
egnagon
egnagon
Местный

Москва

08.04.2009 в 19:53:53

2Berggolc написал : не видем!

именно так ....."ни фига не видЕ..м"

"я не почуствовал!!!"...ага...А другие почуВ...ствовали как вы перестраиваитесь ни фига не видЕ..мши...

"неодекватный "..ну это отдельная статья.... Почему то НЕ ТОНИРОВАННЫЕ... едут спокойно....,а вот тонированным надо по дороге какие то выкрутасы показывать..... У меня перед домом стоят ...,два таких клоуна.....не только боковые ..,водителя и пассажира затонированные...,но и лобовое то же!!!!!

"я знаю меру"...-мера...она в ГоСТах прописана!!!!

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

10.04.2009 в 06:36:38

)Вот недавно во Владике мужик перебегал дорогу вечнром перед Лексусом ,лобовуха тож тонирована-насмерть нахрен...(насмерть-и к степени тонировки относится,и к пешеходу).Что пешеход неправ-слабое утешение...Мож через нормальное лобовое и раньше его заметили... Я тож стараюсь в пробках со второстепенной выпускать,но когда за тонировкой не видно,куда глядит водило,и понял ли он меня-пусть дальше стоит. ПЫ.СЫ:А профи автогонщики такие чайники оказываетца:они всегда пристегиваются и не тонируют свои WRC!!!Гы-Гы!!!

0
Фарцовщик
Фарцовщик
Местный

Санкт-Петербург

10.04.2009 в 09:52:18

Я лично за тонировку потому что: 1)Солнце так не напрягает через неё 2)Не люблю в аквариуме ездить 3)При разбитии стекла оно повиснет на тонировке,а не посыпиться везде 4)Всякие гопнеги не буду видеть что в салоне 5)Актуально для наших дорог,когда не видно кто сидит в машине,люди иногда может быть подумают,стоит ли творить ту или иную хрень,ведь в машине может оказаться кто угодно,теже менты.

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

10.04.2009 в 10:29:05

К правильно тонированным (тонирующим) вообще вопросов не возникает.
Зацепило! Изучал сегодня, по дороге на работу, автомобили. При правиильной тонировке удается разглядеть даже скозь заднее стекло, что делается впереди, не говоря про боковушки. Но бандерлоги на ушатанных дрогах затонированные до состояния фанеры и ехать зачастую не могут (и двигло не тянет, и дымит, и покрасить бы) создают максимум проблем. Тонировку как средство самовыражения не признаю! Лучше бы такие деятели движок перебрали и свистульку в другое место засунули!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу